首頁 » 電影簡介
2018/03/26

《最酷的旅伴》導演介紹 — 視覺藝術家JR




視覺藝術家JR扮神秘《最酷的旅伴》黑色墨鏡不離身

JR於1983年生於巴黎近郊,現多來回於巴黎與紐約兩地工作。2001年,他在巴黎地鐵上撿到一台照相機,開始用其來記錄他在地鐵以及屋頂上的生活、並將照片張貼於城市的圍牆上。這標誌著他黑白攝影作品的起源。
繼續閱讀
2018/03/26

《最酷的旅伴》導演介紹 — 安妮華達




安妮華達榮獲終身成就獎《最酷的旅伴》提名奧斯卡

法國女導演安妮華達(Agnès Varda)1928年生於比利時的伊克塞爾市(Ixelles),跟四個兄弟姊妹一起成長。1940年,她家搬到了法國南部以躲避戰爭。她青少年時期大多在法國的塞特度過,接著搬到了巴黎進入羅浮宮學院就讀,並且同時在法國的沃吉亞學校念攝影。
繼續閱讀
2018/03/26

《最酷的旅伴》— 劇情大綱




他倆駛著攝影車上山下海,遍訪法國鄉村小鎮…

年齡差距超過五十歲的一對忘年之交,法國國寶級電影大師安妮華達,與堅決不願卸下墨鏡的街頭藝術家JR,攜手展開一趟行動藝術之旅。他倆駛著攝影車上山下海,遍訪法國鄉村小鎮,從採礦區到畜牧區,從冷冽海岸到薰衣草山丘,與當地居民們交流並拍下其肖像,輸出巨幅照片拼貼於公共建築牆面。透過這些宛如壁畫般恆久留存的臉孔,小村人物與歷史躍然眼前,「藝術」的力量也悄然在場域中發酵。
繼續閱讀
2018/03/26

《最酷的旅伴》— 電影簡介




狂收全球好評《最酷的旅伴》奧斯卡影后大賞5顆星高評

榮獲奧斯卡最佳紀錄片提名的《最酷的旅伴》(Faces Places),同時也獲美國爛番茄影評網100%滿分好評。該片由法國名導安妮華達(Agnès Varda)與視覺藝術家JR共同演出執導,電影狂收全球好評,連奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞都稱羨不已,在IG大賞5顆星的高評。
繼續閱讀
1