首頁 »
2018/03/26

《最酷的旅伴》— 電影簡介




狂收全球好評《最酷的旅伴》奧斯卡影后大賞5顆星高評

榮獲奧斯卡最佳紀錄片提名的《最酷的旅伴》(Faces Places),同時也獲美國爛番茄影評網100%滿分好評。該片由法國名導安妮華達(Agnès Varda)與視覺藝術家JR共同演出執導,電影狂收全球好評,連奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞都稱羨不已,在IG大賞5顆星的高評。
89歲的安妮華達才剛獲頒今年奧斯卡成就獎,她與33歲的JR聯合執導這部有趣的紀錄公路電影,曾被傳出是她最後一部片,口碑卻橫掃國際,連續在坎城影展、多倫多影展,以及美國各大影評人協會奪得大獎。

在電影《最酷的旅伴》中,兩人搭乘JR的攝影車,一同遊歷了法國許多小鎮,認識當地的民眾,了解他們的故事,並為他們攝影拍照。這些照片並在與被攝人物相關的房子、穀倉、店面甚至火車上展示著,令人驚艷不已。電影紀錄了這些溫馨時刻,同時也展現了安妮華達和JR一路上逐漸培養出的忘年友誼。

《最酷的旅伴》不僅引領觀眾遊遍全法國,更藉JR的創意攝影,創作出無數令人歎為觀止的藝術傑作。電影橫掃國際超過25個影評人協會獎,更令國際媒體讚嘆連連,獲選數十個媒體年度佳片榮銜,絕對不能錯過。


首頁│ 下一篇→《最酷的旅伴》— 劇情大綱