本部落公告

4/03 帶著帥哥去旅行
2018/03/26

​​JR「隱形」金字塔《最酷的旅伴》安妮華達「現身」華山




安妮華達立牌出動《最酷的旅伴》吸影人名人參一腳

獲奧斯卡提名的紀錄電影《最酷的旅伴》(Faces Places),今在台北華山藝文特區舉行試片,金馬獎得主易智言、導演姜秀瓊、陳潔瑤、小野校長、名人「浩角翔起」浩子,以及女星阿洛卡力亭巴奇辣等影人均到場欣賞,隨該片導演JR及安妮華達(Agnès Varda)腳步,踏上一趟創意奇想之旅。該片不僅玩遍法國特色小鎮、攝盡旅人影像,更深入羅浮宮、向文藝復興肖像畫作最大致敬。《最酷的旅伴》至今橫掃國際超過25個影協大獎,更榮膺【Vogue】、【滾石雜誌】、【紐約客】等數十重要媒體的年度佳片,將於4月3日在台上映。
繼續閱讀
2018/03/26

《最酷的旅伴》導演介紹 — 視覺藝術家JR




視覺藝術家JR扮神秘《最酷的旅伴》黑色墨鏡不離身

JR於1983年生於巴黎近郊,現多來回於巴黎與紐約兩地工作。2001年,他在巴黎地鐵上撿到一台照相機,開始用其來記錄他在地鐵以及屋頂上的生活、並將照片張貼於城市的圍牆上。這標誌著他黑白攝影作品的起源。
繼續閱讀
2018/03/26

《最酷的旅伴》導演介紹 — 安妮華達




安妮華達榮獲終身成就獎《最酷的旅伴》提名奧斯卡

法國女導演安妮華達(Agnès Varda)1928年生於比利時的伊克塞爾市(Ixelles),跟四個兄弟姊妹一起成長。1940年,她家搬到了法國南部以躲避戰爭。她青少年時期大多在法國的塞特度過,接著搬到了巴黎進入羅浮宮學院就讀,並且同時在法國的沃吉亞學校念攝影。
繼續閱讀
2018/03/26

​​挾820萬人氣《最酷的旅伴》JR酸川普登富比士




JR秀創意酸川普《最酷的旅伴》紐約港穆斯林群像引震撼

以行動藝術大受歡迎的攝影家JR,每每出手必成話題焦點。上周他在紐約展出的新作再度成為國際話題,他創意大發將難民照片放大、貼在紐約港口,藉此狂酸美國總統川普的禁穆政策。這項幽默又具訴求的藝術傑作,果然一夕成為國際焦點,就連美國「富比士」雜誌(Forbes)都以大篇幅來報導該創作!年僅35歲的JR,多次受封「全球最受歡迎年輕藝術家」,不僅社群媒體擁有上百萬粉絲,日前上CNN暢談由他執導、曾獲奧斯卡提名的新片《最酷的旅伴》(Faces Places),竟創下高達820萬次的點閱率。該片下月初(4月3日)將在台灣上映,觀眾屆時可一睹帥氣又才華縱橫的他,及其無遠弗屆的魅力與影響力。
繼續閱讀
2018/03/26

《最酷的旅伴》— 電影中文預告



榮獲奧斯卡最佳紀錄片提名
創美國爛番茄電影網100%滿分好評

紐約影評人協會最佳紀錄電影
舊金山影評人協會最佳紀錄電影
洛杉磯影評人協會最佳紀錄電影
美國國家影評人協會最佳紀錄電影
西雅圖影評人協會最佳紀錄電影
多倫多影展觀眾票選最佳影片

新浪潮導演 安妮華達
視覺藝術家 JR
驚豔執導/演出

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁