本部落公告

http://www.fabulous-clinic.com/
法泊時尚診所,位處高雄漢神巨蛋百貨正對面,提供各式隆鼻、肋骨隆鼻、雙眼皮、眼袋、眼睛放大手術、墊下巴、自體豐胸/豐臉、果凍隆乳、雷射溶脂、瘦小腿、電波拉皮、各式雷射、除毛等醫美服務,為高雄醫美、高雄整型之權威!
2018/02/25

九月起 國一女全面施打子宮頸癌疫苗 - Yahoo奇摩新聞



國健署今天宣布,今年九月起國一女生將全面接種子宮頸癌疫苗,可望減少七十%感染HPV病毒風險,避免子宮頸病變、癌化,每人至少可省下六千元,一年將有超過十萬人受惠。

根據衛生福利部國民健康署最新公布的癌症登記報告,民國一○四年子宮頸癌高居女性十大癌症第四名,一年有至少四四○二人確診子宮頸癌。

感染症專家、台大醫院小兒部主任黃立民今
繼續閱讀
2018/02/24

補腎又美顏!自製杏鮑菇黑豆煲雞湯營養美味 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網圖文提供/幸福文化】雞湯滋補要講究用料的搭配,用炒製過的黑豆做湯,足見匠心獨具。事先將黑豆用熱鍋翻炒出香味,融合到雞湯裡,撒上鮮嫩皎白的杏鮑菇,一次吸收三種營養。一黑二白,鹹淡相宜。

 
繼續閱讀
2018/02/22
2018/02/21

玉米當減肥餐 越吃越胖 - Yahoo奇摩新聞



好醫師新聞網記者曾美晴/台中報導

 
繼續閱讀
2018/02/20
2018/02/18

中科攜抗癌國際專利組方紮根紐約 - Yahoo奇摩新聞



著名中藥現代化企業中科健康產業集團攜抗癌國際專利組方,正式登陸美國。中科於1984年創立,現已建立三個藥品GMP工廠,60餘家子公司,產品遠銷35個國家。秉持強大科研實力,在靈芝、蟲草等傳統中醫藥現代化研究領域中居世界前沿。並獲得國家衛生部、藥監局65項產品批文,為目前行業領先。

34年來,中科在靈芝核心價值挖掘共擁有專利138項,2項PCT國際發明
繼續閱讀
2018/02/17

尿濕內外褲好糗…「蹲馬步」縮小攝護腺發威! - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】天冷,偏偏半夜頻頻起床解尿5、6次,想解尿又半天解不出來,解出來又解不乾淨,甚至賣力解到汗流夾背;有時憋尿又憋不住,還走不到廁所,已經尿濕內外褲…,這就是攝護腺肥大患者典型的寫照。中醫師表示,想要縮小攝護腺,透過簡單太極拳或八段錦其中1招的練功法,有助解套。

 
繼續閱讀
2018/02/15

喝咖啡會讓胸部變小!?營養專家反駁:機率不大 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網圖文提供/林世航營養師的探索營養專欄】看到一則很有趣的新聞,提到帶有某特定基因型的女生,喝咖啡會導致胸部變小,馬上吸引我這個咖啡研究者的注意,立馬馬上載了一堆學術論文來荼毒自己(誤),如果看不懂的可以直接拉到最下面的總結處...

進入主題之前,要稍微講一些生理知識

 
繼續閱讀
2018/02/13
2018/02/12

護髮產品小心買 不做落髮冤大頭 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/10

VR療法治精神疾病 研究:可減輕偏執 - Yahoo奇摩新聞



(法新社巴黎9日綜合外電報導)科學家今天指出,以虛擬實境為基礎的療法結合標準治療,可減輕精神疾病患者的偏執想法和焦慮感。

一個研究團隊在英國醫學期刊「刺胳針精神病學」(Lancet Psychiatry)寫道,荷蘭一項有116名病患參與的臨床試驗發現,虛擬實境(VR)運動可減少社交互動時的焦慮不安。

法新社報導,高達90%的精
繼續閱讀
2018/02/09

揭幕前夕 平昌冬奧爆發諾羅病毒疫情 - Yahoo奇摩新聞



平昌冬奧揭幕前夕,主辦單位今天表示,高傳染性的諾羅病毒(Norovirus)確診病例爆增42例,累積達到128例。

確診病例中,未見參賽選手。主辦單位表示,他們正在盡一切努力,希望參賽選手不要被感染。

參賽選手染上任何疾病,尤其是明星選手遭到感染,將是主辦國南韓十分難堪的事。

疫情爆發後,本週稍早已有1
繼續閱讀
2018/02/08

《不可不知》薑黃素聰明吃 免傷身 - Yahoo奇摩新聞



近年來國內興起一股薑黃素(Curcumin)保健風潮,含有薑黃素的相關產品從薑黃粉、薑黃膠囊,到薑黃膠原蛋白飲都有,標榜可以預防癌症、改善骨頭關節功能及促進新陳代謝等,但是真有其宣稱之功效嗎?

藥害救濟基金會表示,在薑黃粉中有微量的薑黃素,它是一種不溶於水的多酚類化合物,易溶於有機溶劑或油脂,若單純以口服方式來攝取,因人體吸收率差、人體腸道及肝臟代謝
繼續閱讀
2018/02/07
2018/02/06

主婦必看!燜燒罐8個NG使用法 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/05

舌頭長痣嚴重嗎? 可能3原因 - Yahoo奇摩新聞



舌頭長了一顆痣?為什麼會這樣呢?會不會有什麼嚴重的健康問題呢?柏登牙醫院長黃斌洋醫師表示,舌頭長痣常見是因爲外傷導致血腫、或是局部靜脈曲張所致,但亦不排除有黑色素瘤的可能性,建議積極諮詢牙科醫師的診斷評估為佳。跟著健談圖文認識舌頭長痣的可能原因。



奇怪,舌頭上怎麼多了一顆紅黑紅黑的痣?這是什麼疾病?需要立即就診嗎?黃斌洋醫師
繼續閱讀
2018/01/28

老人福音 埔基長照大樓落成 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【廖肇祥╱南投報導】

埔基醫療財團法人長照教學中心暨愛蘭護理之家27日正式開幕!耗資3億建築結合鄰近埔里基督教醫院、樂活安康村、福氣村及社區長照據點,盼能成為國內推動長照典範。

財團法人愚人之友基金會支持在地老化本土創新照顧模式,2011年推動長照中心、護理之家、樂活安康村、福氣村、健康活力站,為提前縫補長期照護體系人
繼續閱讀
2018/01/26
2018/01/25

謹記八原則 養成好習慣 食道保健康 - Yahoo奇摩新聞



胃食道逆流、食道炎等,都是食道相關疾病。執業肝膽腸胃科醫師陳健麟昨表示,胃食道逆流是常見疾病,倘若症狀頻繁,恐怕容易罹患食道炎,患者除了服用藥物或手術治療,以便緩和或消除症狀以外,還需謹記八項原則,唯有如此,食道才能常保健康。

陳醫師指出,第一,民眾避免體重過重,因為多餘體重常會壓迫腹腔,進而壓迫胃部,促使胃酸逆流;第二,避免穿著太緊或貼身衣物,因為
繼續閱讀
2018/01/24
2018/01/21

流汗不等於有效 研究指熱瑜珈未必更健康 - Yahoo奇摩新聞



(法新社巴黎19日電) 有一派說法聲稱運動大量流汗可以加速體內排毒,有益身體健康。不過科學家今天表示,在攝氏40度高溫的室內揮汗做熱瑜珈,未必比在涼爽室內做瑜珈更健康。

支持者宣稱一套26式的熱瑜珈(bikram yoga),讓做的人汗如雨下,比在室溫下做瑜珈更能燃燒熱量,排出更多毒素。但也有人認為,熱瑜珈可能會導致脫水和熱中風。
繼續閱讀
2018/01/20

法問題奶粉再擴大 台29品項全下架 - Yahoo奇摩新聞



食藥署簡技鄭維智今天說,法國乳製品廠拉克塔利斯(Lactalis)公司生產的嬰兒奶粉,預防性下架再擴大,共計廿九個品項,業者應已於十六日完成下架,保障民眾消費安全。

拉克塔利斯疑因奶粉遭沙門氏菌汙染,造成廿六名孩童生病,去年已下令全球大規模召回。日前又有外電訊息,該集團基於最大限度的預防性原則,全面回收所有Craon工廠產品。
繼續閱讀
2018/01/17

日移植iPS細胞治眼疾 首現嚴重併發症 - Yahoo奇摩新聞



(中央社東京16日綜合外電報導)神戶市理化學研究所等團隊宣布,利用特殊誘導性多功能幹細胞(iPS細胞)製作視網膜細胞,移植治療嚴重眼疾患者的全球首創臨床研究中,70多歲男性患者出現視網膜水腫併發症。

共同社報導,理研表示,這是確認安全性等的iPS細胞臨床研究中,首次出現非常嚴重病例。

被視為原因之一的「視網膜前膜」部分已於15
繼續閱讀
2018/01/16

6旬婦體重破百壓垮腰椎 微創融合術脫困 - Yahoo奇摩新聞



68歲黃姓女患者體重達百公斤,造成腰椎椎間盤突出合併脊椎移位,長達4年時間因為大腿麻痛而無法入眠;經由童綜合醫院徐少克副院長進行腰椎微創融合手術後,不僅大幅減緩大腿麻痛情形,也改善了失眠,讓患者重拾以前正常生活。

這名婦人身高158公分,但體重卻有110公斤,罹患糖尿病約6年時間,因為4年前開始出現大腿麻、疼痛和走路無力感,患者狀況越來越嚴重,不僅走
繼續閱讀
2018/01/15

藥師演行動劇 傳達醫病共享精神 - Yahoo奇摩新聞



今(十五)日為藥師節,成大醫院藥劑部特別走出醫院,於昨(十四)日上午在臺南大遠百活動廣場表演行動劇,以生活化的故事表演,讓民眾了解「醫病共享決策」的精神,獲得廣大迴響。

劇情描述孫悟空和豬八戒對於藥物治療憂心忡忡,透過藥師的演出,民眾了解到在做醫療選擇時,除了醫療人員的專業意見外,自己才是自己身體的主人。藥劑部主任葉鳳英教導民眾可以透過問問題、說考量
繼續閱讀
2018/01/14

9旬黃金女郎貝蒂懷特 長壽秘訣吃薯條 - Yahoo奇摩新聞



(中央社洛杉磯13日綜合外電報導)1月17日將慶祝96歲生日的美國國寶級喜劇演員貝蒂懷特(Betty White)身體仍相當硬朗,但她的養生秘訣竟然是薯條、熱狗和伏特加不忌口。

英國「每日郵報」網站(MailOnline)報導,在與肥胖相關的疾病每年奪走越來越多條人命之下,過去幾年掀起一股養生熱潮,尤其講究健康飲食。

大部分營
繼續閱讀
2018/01/13
1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁 最末頁