首頁 »
2018/05/31

我不是女力!


Karen的長髮、細腰、修長美腿很容易吸引到男性的目光,但到了夏天,總是在上身加件小外套甚至是穿上長袖上衣來掩飾自己的手臂多餘的贅肉,這時候的Karen總是黯淡無光。

其實上臂是很容易堆積脂肪的地方,有些人明明不胖,上臂卻還是肉肉的,或是好不容易減肥成功,手臂仍然是鬆鬆垮垮、前後擺盪,猶如一塊油膩膩的肉在甩,這樣的困擾,讓Karen在夏天總是和細肩帶背心與無袖上衣畫上不等號!女孩兒們,夏天穿長袖將不再是你心頭最大的遺憾,擺脫蝴蝶袖也可以很簡單,就讓我們照著醫師的解說慢慢看下去!

是肌肉?還是脂肪?
摸摸妳的手臂,如果肉是硬的那就是肌肉,如果是軟的,那你可能要當心,因為脂肪已經找上你了!

Karen向醫師透露,從小就是個胖美眉,在瘦身的過程中雖然很辛苦,也減掉了過多的體重,但手臂始終沒到理想的標準,醫師說,蝴蝶袖的形成經常與肥胖者急速減肥有關,輕微的會造成上臂脂肪囤積,嚴重者會皮膚鬆垮。蝴蝶袖位在肱三頭肌的位置,因為肌肉面積大,平時會使用到的機會也少,缺乏運動的訓練造成肌肉鬆弛,就算是纖瘦的美眉也都容易被蝴蝶袖所困擾。

其實蝴蝶袖與手臂粗壯是不一樣的,蝴蝶袖是指鬆散的脂肪堆積在手臂內側,使手臂外觀肥大,或是腋下的贅肉隨著手臂擺動而晃動。想要把多餘的脂肪從手臂分離,可利用抽脂或是溶脂的治療方式來改善,術後多餘的脂肪會經由身體的新陳代謝,加上膠原蛋白的增生,約數周後組織便會自動修復,使原本脂肪堆積的部位,變得更加窈窕緊實平坦。

瘦手臂操真的有用嗎? 『答:無效!』
Karen的姐妹淘都是向「瘦」看齊的女孩們,有人勤做手臂伸展運動、有人手握啞鈴上舉平舉的反覆動作,還有人每天按摩手臂來達到緩和腫脹使手臂變細的效果,但這都是有用的方法嗎?醫師說:「其實都算無效!」

為什麼會是無效呢?因為運動就是為了要增加熱量的消耗,然後達到燃燒脂肪的目的與增強肌肉的精壯結實,而且燃燒的脂肪是全身性的脂肪,並不是區間部位的脂肪,別忘記了,我們的手臂並沒那麼聰明!輕度的運動可以使肌肉結實,過度的運動便使肌肉變的肥厚,不過不可諱言,手臂肌肉也需適度鍛鍊,才不會過於鬆垮。然而,按摩也僅僅是暫時的效果而已,因為按摩只能短暫的讓手臂內的淋巴液回到體內儲存,幾個小時過後便會自動回流到手臂內。

當年紀漸漸增大,運動的難度也會越來越高,想把多出來的脂肪一勞永逸排除於體外,又想填補於其他凹陷部位,不妨可以考慮自體脂肪移植,利用回收再利用的效果達到令人滿意的狀況。

 

 

 

(摘自: 高雄法泊診所,台北法泊整形,邱浚彥隆鼻,邱浚彥 )

參考資料:

1.丁彥玲 2000        上醫院,就能變美-美容整形新趨勢:美容整形技術大評比

2.王鴻儀 2007        自主與自我認同:整形現象的社會學考察

3.周亞君 2004        打造現代維納斯:美容整型報導之論述分析

資料來源:整形達人雜誌

法泊時尚診所



不露痕跡下巴後縮矯正術←上一篇 │首頁│ 下一篇→鼻子挺了,那下巴呢?