首頁 »
2018/05/22

熟女抽脂雕塑美腿 術後保養3要點


現代婦女們要照顧家庭,又要坐在辦公室工作,長期久坐或奔波,又沒有時間勤做運動,造成小腿腫脹、大腿肥大,原本窈窕美麗的雙腿只待成追憶。只好紛紛求助腿部抽脂,醫師指出,短時間內以抽脂去除腿部脂肪確實可行,但最重要的是術後需謹記兩要點,「穿著彈性褲」和「勤按摩」,以及飲食控制,才不會讓雕塑好的美腿「走針」。

 

醫師表示,抽脂手術主要適用於腹部、臀部、大腿內外側深層脂肪組織較為肥厚的區域,而這些肥厚深層的脂肪組織,隨著年紀增大,更容易向四周擴散,造成肥胖突出,抽脂手術要抽的主要就是深層脂肪。另外,因小腿的皮下脂肪並不多,利用抽脂的效果並不佳,除非是很胖的人脂肪多才考慮抽脂。

 

保養13個月內穿彈性褲

大腿抽脂術後的護理主要在預防血塊、腫脹,並促進皮膚收斂,普通要求病患穿彈性褲2個月左右,最常以3個月為主。通常3個月的時間,抽脂部位已恢復良好。需要注意的是,一定要每天24小時除洗澡以外都要穿著彈性褲,確保抽脂部位平整。

 

保養2:局部按摩促進血循

另外,為了加速血液循環,可以採用溫水敷腿,與一些輕柔的局部按摩,幫助腿部儘快的恢復。按摩的方法可用輕輕的拍打,或是拳狀的按壓、掌狀的揉捏等,切忌太用力以免受傷。適度的按摩能加強皮膚的緊繃作用,讓復原速度更快。

 

保養3:術後注意飲食控制

通常在抽脂部位邊緣及沒抽脂的部位會先增胖,此時更需要注重飲食的控制。除三餐正常食用以外,最好停止吃零食與消夜的習慣,目的在降低對熱量的攝取。

 

醫師強調,抽脂並不等於減肥,也不適用於肥胖的人,抽脂目的是在改善和雕塑身體的外型。若是術後仍不持續實行飲食控制或運動,則仍是有相當大的機率造成脂肪重新堆積,籲術後的人應確實做好保養工作。

 

 

 

(摘自:  法泊,邱浚彥,法泊隆鼻,法泊醫美,高雄法泊診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008    美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006    接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007    自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:華人健康網

法泊時尚診所



從石蠟到矽膠...隆乳手術一百年,改變了什麼?(下)←上一篇 │首頁│ 下一篇→抽脂體雕要謹慎 「紙片人」別輕易嘗試