本部落公告

http://www.fabulous-clinic.com/
法泊時尚診所,位處高雄漢神巨蛋百貨正對面,提供各式隆鼻、雙眼皮、眼袋、眼睛放大手術、墊下巴、自體豐胸/豐臉、果凍隆乳、雷射溶脂、瘦小腿等醫美服務,為高雄醫美、高雄整型之權威!
2018/05/21
2018/05/20

近10年 中壯年肌梗塞增5成 - Yahoo奇摩新聞



心肌梗塞過去常被認為是老人病,但近年卻出現年輕化趨勢。根據醫師觀察,近十年來,三十五至四十五歲心肌梗塞患者增加逾五成,反映年輕人對血脂、膽固醇觀念不足,應提高警覺。

成大醫院心臟科醫師李貽恆今天在記者會中表示,根據衛生福利部二○一六年統計,「心臟疾病」高居十大死因第二名,心肌梗塞是一大主因。

李貽恆說,臨床觀察發現,近十年來心
繼續閱讀
2018/05/18

保涼爽、補水分、提高警覺 防熱傷害 - Yahoo奇摩新聞



夏季高溫炎熱,民眾容易受到熱傷害。衛福部國健署昨(十七)日表示,未來一週各地屬於高溫炎熱天氣型態,最高氣溫約在攝氏二十九至三十五度之間,以致發生熱傷害機會大幅增加,國健署署長王英偉昨提醒民眾,預防熱傷害謹記三要訣,那就是保持涼爽、補充水分、提高警覺。

保持涼爽,首先就是穿著輕便、淺色、寬鬆、透氣的衣服;其次就是不論時間長短,絕不可將幼童單獨留在密閉、
繼續閱讀
2018/05/17

削骨手術恢復期及術後照顧完整介紹


繼續閱讀
2018/05/17

墊下巴存迷思 手術心理障礙居多


繼續閱讀
2018/05/17

巨型恐龍如何悉心孵蛋 日本學者有解 - Yahoo奇摩新聞



(法新社巴黎16日電) 日本研究發現,有些巨型恐龍不但會築巢,還會像鳥類一樣精心呵護未孵化的後代,至於與河馬齊重的生物,如何在不把蛋壓碎的狀況下孵蛋,有學者猜測「坐在蛋巢中央的空隙」。

名古屋大學博物館特別研究員田中康平研究了在中國發現的化石後,他告訴法新社:「這批外型像馬鈴薯的恐龍蛋,皆以環狀方式排列成一圈,每顆長達50公分,重7公斤。」
繼續閱讀
2018/05/16

夏日性感美腹養成班 完美線條COMING


繼續閱讀
2018/05/16

糖女車禍釀壞死性筋膜炎 險截肢! - Yahoo奇摩新聞



台中一名52歲樊大姊有一次發生車禍,因患有第二型糖尿病導致血液循環不好,傷口不易癒合,以至於出現糖尿病足合併細菌感染壞死性筋膜炎,左腳傷口嚴重紅腫、感染潰爛、甚至有壞死現象。原先在其他醫院接受緊急治療,醫師宣判必須要截肢,讓無法接受餘生將在輪椅上度過的樊大姊,感到害怕且無助,每天都淚流洗面,最後轉到烏日林新醫院外傷科朱舜天主任門診,沒想到出現了一線生機!(見圖)
繼續閱讀
2018/05/15

燒燙傷後,怎麼除疤?


繼續閱讀
2018/05/15

美白、除毛 迎接夏天微整形


繼續閱讀
2018/05/15

常按摩陰包穴 有助疏通肝經 - Yahoo奇摩新聞



肝臟對於人體健康的影響很大,因此有肝若不好,人生是黑白的這項說法,職業中醫師賴睿昕指出,想要養肝的民眾,不妨可以透過按摩肝經的穴道來幫助養肝。

中醫與西醫最大的不同是中醫往往看的是整體,中醫所談的五臟肝、心、脾、肺、腎,與現代醫學的肝臟、心臟、脾臟、肺臟、腎臟五種器官是不同的,中醫的五臟是「藏象」的概念,也就是將人體的生命現象用「功能系統」來分類,與
繼續閱讀
2018/05/13

父死反覆自責 創傷壓力症候群 - Yahoo奇摩新聞



親人離世的衝擊可能產生創傷後壓力症候群。一名男子在父親過世後反覆自責,回想是不是決定不急救害死爸爸。醫師提醒,傷痛事件後持續情緒不穩、睡不好,應注意。

書田診所精神科主任醫師施佳佐表示,創傷後壓力症候群(PTSD)是指當親身經歷、目睹到威脅生命或極重大傷害時,會有極度害怕、恐懼或無助感,符合創傷後反應診斷準則的症狀,且持續超過一個月以上。
繼續閱讀
2018/05/12
2018/05/11
2018/05/11

有三高要如何吃糖嗎? 營養師這樣說 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/05/10

瞇瞇眼≠沒睡飽 認識4種眼瞼下垂


繼續閱讀
2018/05/10

喚回年輕的臉!來試試「模特兒笑容體操」


繼續閱讀
2018/05/10

阿氏症與顳葉型失智症 正子造影能鑑別 - Yahoo奇摩新聞



三軍總醫院核子醫學部醫師林立凡指出,透過正子造影的技術,能夠幫助鑑別阿茲海默症與顳葉型失智症。近年來已成為癌症診斷利器的正子葡萄糖正子造影,其使用葡萄糖的類似物標幟正子同位素氟-18(F-18FDG),除偵測腫瘤外,也可用來偵測腦部葡萄糖代謝情形。

因為大腦對葡萄糖使用率極高,因此能夠利用PET偵測腦部葡萄糖代謝的情形,若是出現典型的代謝異常,有可能
繼續閱讀
2018/05/07
2018/05/07

乳癌拒當「少奶奶」!乳房重建減負擔


繼續閱讀
2018/05/06

NASA洞察號升空 將觀測火星地震活動 - Yahoo奇摩新聞



(法新社美國范登堡空軍基地5日電) 美國國家航空暨太空總署(NASA)今天將最新的火星登陸器「洞察號」(InSight)發射升空,以停留火星表面,觀測地震活動。

法新社報導,NASA播報員在美西時間5日上午4時05分為洞察號升空倒數:「3、2、1,發射!」

洞察號是由擎天神5號火箭(Atlas V )運載升空,發射地點在加州范
繼續閱讀
2018/05/04

一線之差 影響側臉的關鍵


繼續閱讀
2018/05/04

打呼枕邊人無法睡 低溫電波治療免住院 - Yahoo奇摩新聞



你有打呼的困擾嗎?傳統治療打呼,開刀手術或雷射,患者疼痛難受,還可能因為鼻腔塞滿止血棉,腫的像豬頭,現在有低溫電波治療,利用電流射頻破壞阻塞呼吸道的黏膜,對患者的傷害比較小,手術需要30分鐘,不用住院,不過打呼聲可能消失也可能只是變小,黏膜會再增生,並非一勞永逸。




 
繼續閱讀
2018/05/03

經皮椎體成形術 解除骨鬆骨折疼痛 - Yahoo奇摩新聞



七十歲陳奶奶在家中跌倒後背部特別痛,以為只是平常的背痛,但是背痛越來越坐不住需要躺著,直到痛了一個多月才去醫院檢查,經X光檢查發現,是骨質疏鬆造成的壓迫性骨折。九十歲張奶奶不小心坐倒後,腰痛到爬不起來,送至醫院急診室,由醫師診斷評估後發現為骨質疏鬆造成的壓迫性骨折,只能穿長背架(俗稱:鐵衣)臥床多休息,讓骨折自然癒合。這兩位老人家進一步到臺大醫院竹東分院門診接受追蹤治療,在
繼續閱讀
2018/05/02

5種醫美療法Hold住膠原蛋白,找回青春肌膚


繼續閱讀
2018/05/02

逆齡童顏美肌,9項天然抗皺撇步大公開


繼續閱讀
2018/05/01

季節交替 嬰幼兒易染呼吸道融合病毒 - Yahoo奇摩新聞



二個月大的妞妞近日因感冒呼吸急促,診所醫師診視後安排轉診到台大醫院新竹分院住院治療,小兒部新生兒科主任周安國醫師表示,季節交替早晚溫差大,小朋友容易罹患呼吸道感染,對於年紀及體重比較小的嬰幼兒來說,呼吸道融合病毒是一種很常見的致病原;這種病毒活躍於季節交替之際,但台灣一年四季都可能被傳染到。

呼吸道融合病毒傳染途徑主要是經由飛沫以及接觸傳染,病毒主要
繼續閱讀
2018/04/30

隆乳手術比一比 自然、觸感佳為指標


繼續閱讀
2018/04/30

卡麥拉墊下巴 成就立體五官CAMERA FACE


繼續閱讀
第一頁 上一頁 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一頁 最末頁