本部落公告

http://www.fabulous-clinic.com/
法泊時尚診所,位處高雄漢神巨蛋百貨正對面,提供各式隆鼻、雙眼皮、眼袋、眼睛放大手術、墊下巴、自體豐胸/豐臉、果凍隆乳、雷射溶脂、瘦小腿等醫美服務,為高雄醫美、高雄整型之權威!
2018/01/11

女性皮膚護理 如何擺脫腋下暗沉?


繼續閱讀
2018/01/11

你選的醫師能駕馭肋軟骨隆鼻嗎?


繼續閱讀
2018/01/11

根管治療後 需套上適當假牙牙冠 - Yahoo奇摩新聞



一名男子服兵役前接受牙齒根管治療上排小臼齒,因為不痛了沒有回診治療,服完兵役後有一次吃雞排時,牙齒竟整顆斷裂,經奇美醫學中心牙醫部贗復科主治醫師林靖傑門診,重新根管治療並套上假牙牙冠才恢復正常。

林靖傑說明,經檢查發現患者的牙齒是咬頭斷裂,沒有延伸到牙根,齒質足夠。只是根管治療的充填物早已暴露且變色,X光片影像更顯現牙根尖有黑黑的一圈放射線透性影像,
繼續閱讀
2018/01/10

美研究突破 幹細胞培育出功能正常肌肉 - Yahoo奇摩新聞



(法新社巴黎9日電) 科學家今天表示,已成功在實驗室利用幹細胞培育出能運作的人體肌肉,這項研究突破為退化性肌肉疾病患者帶來希望。

美國北卡羅來那州杜克大學(Duke University)的研究團隊表示,他們率先達成這項成就,使用成人皮膚或血液細胞並「重新編碼」成為不成熟及多功能狀態。

這些被稱為「誘導性多功能幹細胞」(iPS
繼續閱讀
2018/01/09

流感疫苗 全民免費接種 - Yahoo奇摩新聞



近來氣溫驟降,預估春節前後為流感高峰期,為保護民眾健康,且考量疫苗接種至少需二周後才能產生保護力,台中市政府衛生局投入自購流感疫苗,開放全民接種,不限戶籍、年齡,只要在台中市生活、就業、就學者,均可至全市30家衛生所免費接種。

統計自去年10月迄今,台中市共有7例流感重症確診個案,均有慢性病史,其中6人沒有接種流感疫苗。衛生局表示,除台中市自購疫苗必
繼續閱讀
2018/01/08

跑錯科看錯病 神經疾患常延誤治療 - Yahoo奇摩新聞



腦中風、脊髓病變、周邊神經肌肉疾病、動作障礙、癲癇、失智症及頭痛都是神經科常見疾病,但是症狀難辨,病患常跑錯科、看錯病。衛福部新營醫院神經內科醫師王威仁叮嚀,看不對科或延遲就醫,可能會延誤黃金治療期,癲癇、頭痛、睡眠障礙病患只要及早就醫,都可以讓病情明顯改善。

七十歲李伯伯是老菸槍,廿年前左腦曾中風,近日血壓飆高至190~200mmHg,單側手腳出現
繼續閱讀
2018/01/07

台大癌醫中心 地區醫院層級 - Yahoo奇摩新聞



鴻海董事長郭台銘捐贈新台幣一五○億元與台大合作興建癌醫中心,卻必須從「地區醫院」層級起跑。台大醫學院長張上淳今天說,「絕對是往醫學中心的level邁進。」

台灣大學今天召開校務會議,一位與會代表發問,癌醫中心(台灣大學醫學院附設癌醫中心醫院)層級僅到「地區醫院」,恐難吸引到優秀的人才投入,財務狀況也有疑慮。

張上淳解釋,癌醫中
繼續閱讀
2018/01/06
2018/01/05

95%結節硬化症患膚有血管纖維瘤、白斑 - Yahoo奇摩新聞



結節硬化症病童又被稱為小瓢蟲,到了青春期時,臉部皮膚顏色偏紅,且長出白色斑點。中山醫學大學附設醫院小兒神經內科醫師蔡政道表示,有九成五患者皮膚出現血管纖維瘤、白斑,或如青春痘或疤痕般的痘或疤,以及鯊魚厚皮的粗糙皮膚,有些則是指甲旁邊長出肉芽。

以國外研究盛行率估計,台灣瓢蟲家族成員應超過兩千名,約有四分之三患者因為臨床表現不明顯,或居住於就醫不方便的
繼續閱讀
2018/01/04

保護皮膚健康 冬令水果必吃清單


繼續閱讀
2018/01/04

鼻雕手術


繼續閱讀
2018/01/03

《腸胃炎》經由嘴巴下肚感染 - Yahoo奇摩新聞



跨年過後,為了迎接農曆春節,民眾開始會有餐敘與尾牙;開業小兒科醫師林應然提醒,腸胃炎病毒與病菌,通常都是經由嘴巴而感染,倘若食物受到汙染,吃下肚後就會鬧肚子,因此民眾應儘量避免生食,並注重手部衛生。

林應然指出,尤其是廚師、處理食物及本身有腸胃炎的人,以及食物為生食,就容易發生感染問題,大部分會有嘔吐、肚子痛、拉肚子、發燒及身體無力等症狀,他提醒,若
繼續閱讀
2018/01/02

異體肋軟骨


繼續閱讀
2018/01/02
2018/01/02

美容重修手術


繼續閱讀
2018/01/02

嚴重打鼾等同慢性自殺!營養醫學博士:側睡會更好,3招拯救「睡眠呼吸中止症」 - Yahoo奇摩新聞



文/ 菁英診所營養醫學門診 劉博仁醫師



 
繼續閱讀
2017/12/30

鍾宏彬:「擴大戒癮治療」的評估研究芻議 - Yahoo奇摩新聞



針對行政院規劃中的「擴大戒癮治療」政策,筆者日前發表兩篇文章,指出既有研究未臻完善,並建議立即開始更大規模的追蹤研究。但這些仍只是大方向,具體執行時,設計一套方法論上具有足夠品質的再犯率研究並不容易。以下僅以吸毒犯人強制戒治和戒癮治療的比較研究為例,提出幾個重點面向,期待能拋磚引玉。




1.跨領域研究團隊:醫學、心理
繼續閱讀
2017/12/29

新鮮便便幫忙 兄救弟一命 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【倪浩倫╱台北報導】

哥哥的「便便」竟救了弟弟一命!1名5歲男童因誤食強鹼,造成食道嚴重灼傷,治療過程中使用大量的抗生素,卻也導致腸道菌叢遭改變,後因感染「困難梭狀桿菌」,出現腹部腫脹、血便等狀況,由於傳統抗生素已無效,醫師決定由11歲的親哥哥捐贈新鮮糞便進行糞便腸道菌叢移植,結果隔天腹脹明顯改善,成為國內「糞便腸道菌叢移植」成功首例。
繼續閱讀
2017/12/28

吃這種水果,皮膚漂亮有光澤!


繼續閱讀
2017/12/28

俏鼻精雕 複合式鼻整形


繼續閱讀
2017/12/28

急診整合中醫治療 明年試辦 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【倪浩倫╱台北報導】

以往在醫院急診室內,只會看到急診醫師和護理師忙進忙出,但未來可看到中醫師身影。衛福部健保署將於明年撥出2000萬辦理「中醫急症處置試辦計畫」,預計能嘉惠1萬人次患者,包括眩暈、中風等患者都能受惠。同時為讓中醫師提高看診精準度,即起開放特考以外的中醫師,能開具包括X光、心電圖及驗血驗尿等醫事檢驗,約3200名中醫師受惠。
繼續閱讀
2017/12/27
2017/12/26
2017/12/26

3D電影夯 帶動隆鼻熱潮


繼續閱讀
2017/12/25
2017/12/24

預防心肌梗塞 醫師:戒煙才是王道 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/12/22

解析瑜伽—傾聽身體發出訊息 - Yahoo奇摩新聞



傾聽和理解身體不同部位發送訊息的能力稱之為「反饋敏感性(Feedback-sensitivity)」。這種敏感性不僅對避免傷害或療癒至關重要,而且使你能夠妥善控制練習瑜伽過程。例如,只有透過反饋的靈敏度,才能知道在做瑜伽體式時,何時更深入或何時放棄。

在實際做瑜伽之前,先說明瑜伽如何影響你的健康。嬰兒完全放鬆,可輕鬆靈活地移動身體,但隨著年齡的增長,
繼續閱讀
2017/12/21
2017/12/21
第一頁 上一頁 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一頁 最末頁