本部落公告

http://www.fabulous-clinic.com/
法泊時尚診所,位處高雄漢神巨蛋百貨正對面,提供各式隆鼻、雙眼皮、眼袋、眼睛放大手術、墊下巴、自體豐胸/豐臉、果凍隆乳、雷射溶脂、瘦小腿等醫美服務,為高雄醫美、高雄整型之權威!
2014/08/11

分享雙眼皮的五大種類


繼續閱讀
2014/08/11

訂書針雙眼皮 快速打造明亮電眼


繼續閱讀
2014/08/11

老翁血尿誤上火 檢查出膀胱癌

(中央社記者陳淑芬台中10日電)中市8旬老翁血尿不願就醫,自認只是炎夏上火,經兒子強迫就醫,檢查發現有巨大膀胱腫瘤,診斷為第三期膀胱泌尿上皮癌。
大甲李綜合醫院表示,83歲的柯姓老翁是抽菸數十年的老菸槍,血尿已持續數月,卻不願就醫,他自認只是因上火,而且血尿並不會疼痛,經兒子要求,才勉為其難就診。
大甲李綜合醫院泌尿科醫師余明螢經尿液、腹部X光及高解析度的超音波及電腦斷層等
繼續閱讀
2014/08/10

消滅蚊蟲滋擾 定期清理化糞池

(中央社記者顧荃台北9日電)夏天是蚊子盛行季節,台北市環保局表示,社區地下室的化糞池是蚊蟲滋生溫床,每年應至少清理一次並加裝紗網,才能徹底防蚊。
環保局表示,最近接獲多起市民反映,住家附近蚊蟲擾人,請環保局協助噴藥消毒。但環保局派員到場後發現,蚊蟲是因為社區地下室的化糞池久未清理而滋生,經清理抽肥及加裝紗網後,即可解決蚊蟲擾人問題。
環保局說,化糞池具有能將糞尿中有機物消化
繼續閱讀
2014/08/10

驚!平均每37分鐘就有一人罹大腸癌

大腸癌早發現存活率高 糞便潛血檢查為首要(優活健康網記者張瓊之/綜合報導)隨著飲食習慣與生活的改變,使得大腸癌的發生率,正逐漸增加中,根據國健署大腸癌檢統計資料顯示,截至103年6月為止,篩檢數已有76948人次進行篩檢,陽性個案有5557人,確診瘜肉數1793人,確診癌症數為126人。
台中市平均每天有1.4人死於腸癌
臺中市政府衛生局黃美娜局長表示,最新數據顯示每37分
繼續閱讀
2014/08/09

好珍貴的父親節!8歲哥捐骨髓救4歲妹 老爸留下男兒淚

記者彭夢竺/台北報導

今天是8月8日父親節,這個父親節對陳柏宇來說,跟以往一樣平凡,卻又格外的珍貴與特別。
「不好意思啦,講話台灣國語,怕妳聽不懂啦!」今年41歲,身為3個孩子爸爸的陳柏宇,是個很純樸,在澎湖專門做鐵工廠包工程的爸爸,卻因為4歲女兒卉卉一場突如其來的大病,短短幾個月陣腳大亂,原本平凡又規律的生活驟變。
健康活潑的卉卉今年4歲,今年出
繼續閱讀
2014/08/08

伊波拉實驗藥 引發醫療倫理爭議

美國用一種還在實驗中的新藥,治療兩名感染伊波拉的醫護人員,有人質疑這有違醫療倫理,一來,新藥還沒有完成人體試驗,安全堪慮,再者,據信現在只有很小量的製劑,只有美國人有幸得用,固然還不確定它是是否有效,不過難免讓人覺得,難道美國人的命比較值錢,也有人擔心,還不保證可以救命的新藥,會不會引發不切實際的期待,分散掉防疫抗病的資源。(夏明珠報導)
世界衛生組織下週要召集專家,針對說不定可以派上
繼續閱讀
2014/08/07

自體脂肪打造美胸的成功關鍵


繼續閱讀
2014/08/07

分享自體脂肪隆乳的好處


繼續閱讀
2014/08/07

製藥用菸草葉生長期長 伊波拉實驗藥難量產

(法新社華盛頓5日電) 美國2名伊波拉病患使用的實驗藥物ZMapp是以菸草葉製成,而這種菸草葉的生長期多達數星期,難以量產。
這種實驗藥物名為ZMapp,是以基因改造的菸草葉製造3種抗體,來製成血清。
國立過敏與傳染病研究院(National Institutefor Allergy and Infectious Diseases)所長佛奇(Anthony Fauci)說:
繼續閱讀
2014/08/06

美生技公司實驗藥物 可望治伊波拉感染

(路透華盛頓4日電)美國加州生技公司MappBiopharmaceutical Inc研發的實驗藥物,是治療致命伊波拉病毒感染的希望所繫。在非洲感染的兩名美國人已開始接受這項藥物治療。
Mapp研發的實驗藥物ZMapp,只進行到靈長類動物實驗,尚未經人體試驗証實其安全性與有效性,但已用在布蘭特利醫生(Dr. Kent Brantly)與傳教士瑞特波(Nancy Writebol)身上,
繼續閱讀
2014/08/05

錯誤觀念!老人養生怕胖 「瘦過頭」恐加速老化

記者陳鈞凱/台北報導
老年人為了養生,怕胖減重、拚命瘦,不見得就更健康!門診就有一名65歲的退休男性,體型原本就偏瘦的他,以為年紀大了就要盡量少吃,飲食刻意清淡,沒想到近期人變的容易疲倦、頭痛,就醫檢查才發現,竟罹患高血壓。醫師警告,門診觀察,不少老年人因錯誤養生反而導致營養不均,免疫力下降,身體更虛弱。
根據內政部統計,國人平均年齡有增長趨勢,過去20年間,國人平均餘命增
繼續閱讀
2014/08/05

代謝變差要少吃? 錯誤觀念加速老化

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)許多爺爺、奶奶以為代謝變差就要少吃,甚至吃素;其實,錯誤的養生觀念,恐營養不良、加速老化。醫師指出,人體隨著年齡增長,會出現賀爾蒙降低、代謝變差、胃腸蠕動變慢等現象,建議50歲以上者,更應注重攝取各種維生素、礦物質、植物素,並養成規律運動的習慣。
現代人愈來愈長壽,我國男性平均餘命為76歲,女性則可達83歲,即使過了更年期,還有長達2、30年的壽命可以活。
繼續閱讀
2014/08/04

血糖控制成效差 應及時介入胰島素治療

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)2013十大死因排名中,糖尿病從第五名上升到第四名,同時罹患糖尿病使用藥物治療的人數也攀升到167萬人 !而美國糖尿病學會與歐洲糖尿病研究學會治療指引指出,若控糖成效不佳,建議及時加入胰島素,把握黃金治療期!
衛生福利部桃園醫院新陳代謝科董錦佳醫師指出,當人體體內胰島素不足或運作異常,造成體內血糖過高而導致糖尿病。而日前國內公布10大死因糖尿病高居第4
繼續閱讀
2014/08/03

染伊拉波 美病人回國遇異議

(中央社亞特蘭大1日綜合外電報導)美國2名救援工作人員在賴比瑞亞感染伊波拉病毒而身患重病,將送回美國,在亞特蘭大醫院接受隔離治療。第一個病患將於2日抵達,在美國引發異議聲浪。
路透社報導,準備運送醫師布蘭特利(KentBrantly)與傳教士瑞特波(Nancy Writebol)的特殊裝備飛機,一次只能載一個病患。基督教救援團體「撒瑪利亞救援會」(Samaritan's Purse)說
繼續閱讀
2014/08/02

病重者難遠行 學者:伊波拉跨洲傳染風險低

(路透倫敦31日電)傳染病專家今天表示,伊波拉病毒出非洲進入歐洲、亞洲或美國的風險非常低,部分原因是疾病的嚴重性與致命程度。
當患者出現出血熱時,通常已病入膏肓,這也是最危險的時期。這時症狀包括內外出血、劇烈嘔吐與下痢,這些分泌物都含有能夠高濃度的病毒。
不過美國北岸醫院(North Shore Hospital)傳染病專家賀西(Bruce Hirsch)說,任何到這個階段的
繼續閱讀
2014/08/01

伊波拉發現者:西非以外地區不致爆發疫情

(法新社倫敦30日電) 協助發現伊波拉病毒的科學家皮歐特(Peter Piot)今天表示,西非以外地區不可能引發大規模疫情。
皮歐特告訴法新社,西非地區人民的「嚴重恐慌」與對當局缺乏信任,是造成西非疫情如此嚴重的原因。
來自比利時、現居英國的皮歐特呼籲相關當局,在伊波拉患者身上測試實驗疫苗,因此若病毒捲土重來的時已有所準備。
1976年,27歲的皮歐特協助發現伊
繼續閱讀
2014/07/31

莫名冒紅點 血小板低下少吃魚油

幼童或是青春期學童,身上若莫名出現紅點,卻不痛不癢,小心可能是「免疫性血小板低下症」在搞怪。醫師表示,此病症發生原因不明,從嬰幼兒到青春期皆可能發生,雖然接受治療多可痊癒,但切記這類患者應避免服用阿斯匹靈,以及少吃魚油、銀杏及洋甘菊等食物,以避免皮膚出現紅點,或是出血症狀反覆發作。(影音/攝影記者張世傑)




血小板低下 易腸胃道出血  
繼續閱讀
2014/07/31

血型不相容 女兒捐肝救父成功

高雄一名蘇先生因為肝癌必須換肝,三個女兒當中,只有已經出嫁的小女兒適合捐肝,但,蘇先生的血型是O型,小女兒的血型則是B型,由於血型不相容的器官移植會引起強烈的排斥,收治蘇先生的義大醫院肝臟移植團隊,術前先為病患施打免疫制劑,並進行血漿分離術,手術順利,醫療團隊今天與這名患者共同切蛋糕慶祝重生,這也是義大醫院成立以來,完成的第一例血型不相容的活體肝臟移植手術。(溫蘭魁報導)
56歲的蘇先
繼續閱讀
2014/07/30

淺解抽脂的基本常識(二)


繼續閱讀
2014/07/30

淺解抽脂的基本常識(一)


繼續閱讀
2014/07/30

公費流感疫苗 今年起孕婦可免費打

記者陳鈞凱/台北報導
準媽媽們,今年開始可以免費打流感疫苗了!衛生福利部疾病管制署今(29)天表示,今年10月1日開打的公費流感疫苗,將正式把孕婦也列入第一波的免費接種對象,開了亞洲先例;依往年經驗推估,第一年接種孕婦人數將在萬人上下。
疾管署副署長莊人祥表示,世界衛生組織(WHO)的疫苗接種委員會,去年已把孕婦列為應接種流感疫苗的優先族群之一,加上研究顯示,不管懷孕多久,
繼續閱讀
2014/07/29

3成情人不老實!HPV感染風險增

你(妳)是誠實的情人嗎?台灣癌症基金會最新調查發現,3成年輕男女會對情人隱瞞性史,即使願意告知,謊報人數平均也比實際人數減少1至3人。國外研究發現,每增加1名性伴侶,會增加2至3倍感染HPV的風險,可能罹患菜花併發的風險也會大為增加,醫師提醒,情人們「愛愛」之前,別忘了做好保護措施。



研究:新增1名新性伴侶,增加2至3倍HPV風險
台灣癌
繼續閱讀
2014/07/29

3成男女瞞性史 可能感染HPV病毒

台灣癌症基金會今天公布一份「男女HPV病毒防疫調查」,結果顯示有3成受訪年輕男女,會對伴侶隱瞞性史,即使願意說,也有4成對伴侶謊報,平均少報1至3人。
這份「男女HPV病毒防疫調查」是在今年7月初詢問608名20到35歲男女對人類乳突病毒(HPV)認知及性經驗;調查顯示,性伴侶人數越多的受訪者,謊報比例越高,若曾有5個以上性伴侶的受訪者中,有高達6成低報人數。
【記者陳敬哲
繼續閱讀
2014/07/28

熬夜釀肝疲勞 中醫教你養肝8大法

世足賽落幕後,不少熬夜瘋球的運彩迷荷包滿滿,但是熬夜的「肝」肯定欠了不少債。1名35歲李姓男子,不久前日日熬夜看球賽,因而出現嗜睡、頭暈無力、冒痘等症狀,嚴重時還會嘔吐、冒冷汗,經診斷為「肝疲勞」。中醫師指出,若出現身體倦怠、胸悶、膚況變差等肝疲勞症狀,應盡速就醫檢查,以免肝病找上門。




自恃年輕愛熬夜 憂肝病上身

中醫
繼續閱讀
2014/07/25

訂定生產計畫書? 醫界批不平等契約

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)國內助產團體要求,醫院須訂定生產計畫書,內容包括產婦生產時須全程使用樂得兒病床、指定生產姿勢、拒絕閉氣用力方式呼吸、不可推肚子,也不可以使用真空吸引及產鉗等工具,甚至胎心音監測最多3次。對此,台灣婦產科醫學會、台灣周產期醫學會聯合召開記者會,痛批這是忽視醫療安全的不平等契約。
針對近來有助產團體要求,生產前須訂定生產計畫書。台灣婦產科醫學會秘書長、馬偕醫院
繼續閱讀
2014/07/24

預防腸胃老化 清調補潤化5字訣

中醫認為「脾胃為後天之本」,腸道(下丹田)為生命之祖,生氣之源,五臟六腑之本,十二經絡之根。肝主疏泄條達,肝與脾胃相互影響(木剋土)。所以,肝膽管的淤塞必將影響整個消化系統,進而影響全身健康。




脾胃與肝膽關係密切:在中醫五行中,木(肝)旺剋土(脾);在西醫方面,胃腸肝膽同屬消化系統;故應調理脾胃於先,清理肝膽在後。反之,某些情況下,清肝利膽
繼續閱讀
2014/07/24

求一「腺」生機!男腳水腫 竟是晚期攝護腺癌

記者李鴻典/台北報導

攝護腺癌好發於老年族群,半數攝護腺癌患者在罹癌時已經是晚期,常伴隨骨轉移狀況,而骨轉移帶來的骨頭疼痛指數猶如女性生產痛,讓大男人不禁大喊吃不消,也有不少患者因此放棄治療。
但隨著醫藥進步,晚期攝護腺治療可先採用荷爾蒙治療,荷爾蒙治療失效後則可接續使用化療;研究指出化療不僅可改善骨疼痛,且有效延長存活期!七十一歲病友林伯伯知道罹病時只剩下
繼續閱讀
2014/07/23

飲食西化 台灣攝護腺癌逐年攀升

攝護腺癌是男性特有的疾病,泌尿科醫師表示,台灣男性攝護腺癌的發生率有年輕化的趨勢,很可能與飲食西化有關。五成的病人發現時已經是晚期。五十歲的男性是高危險群,建議定期檢查,有排尿問題,就應該及早就醫。(黃仲丘報導)
國人受到飲食西化與其他環境因素的影響,攝護腺癌有逐年攀升的趨勢,根據衛福部的癌症登記顯示,攝護腺癌已經高居男性癌症發生率第五名,每年大約有1千多人死於攝護腺癌,平均每天約有3
繼續閱讀
2014/07/22

女子拔牙感染細菌 竟引起心內膜發炎

(優活健康網記者張瓊之/綜合報導)一個簡單的拔智齒,竟然也會由小病釀成大災,有位25歲的王小姐,今年2月拔除智齒後,開始覺得有間歇性輕微發燒、略有寒顫不適情形,由於症狀一直未改善,遂於6月前往醫院求治,診斷其罹患感染性心內膜炎,後入院接受4週完整抗生素療程後出院。
但因心臟瓣膜已受到破壞,醫師建議她接受修復心臟瓣膜手術,因此王小姐轉診至心臟血管外科求治,經由心臟超音波檢查時發現重度二尖
繼續閱讀
第一頁 上一頁 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 下一頁 最末頁