本部落公告

http://www.fabulous-clinic.com/
法泊時尚診所,位處高雄漢神巨蛋百貨正對面,提供各式隆鼻、雙眼皮、眼袋、眼睛放大手術、墊下巴、自體豐胸/豐臉、果凍隆乳、雷射溶脂、瘦小腿等醫美服務,為高雄醫美、高雄整型之權威!
2018/07/03

無痛血尿 可能是膀胱癌警兆 - Yahoo奇摩新聞



膀胱癌主要症狀就是血尿,而且是無痛性血尿。執業泌尿科醫師李昇平昨日表示,膀胱癌好發於五十歲至七十歲老年人族群,最大特色就是再發率高,而且九成的膀胱癌患者都有血尿,一般而言約有五至七成五患者會在五年內再復發,術後一定要定期進行追蹤檢查。

形成血尿的原因,很可能來自泌尿系統任何部分,倘若依照症狀加以區分,又分疼痛性血尿、無痛性血尿。疼痛性血尿通常可能是膀
繼續閱讀
2018/07/02

微整新趨:20愛立體 30愛圓潤


繼續閱讀
2018/07/02

韓劇美肌系歐巴 保養秘訣大公開


繼續閱讀
2018/07/01

抑制攝護腺癌擴散新證據 找到了 - Yahoo奇摩新聞



南加州大學藥學院教授、中央研究院院士施陳景虹領導的團隊,找到單胺氧化酶-A抑制劑,可減少癌幹細胞並抑制攝護腺癌擴散的新證據,獲國際肯定。

施陳景虹的這項研究成果,發表於國際頂尖科學期刊「癌基因」(Oncogene)。研究成果指出,單胺氧化酶-A(MAO-A)或可成為治療攝護腺癌的重要靶標。

來自台灣的施陳景虹表示,這項研究結果
繼續閱讀
2018/06/30

這種烏鴉超會變通 為獲打賞懂得這麼做 - Yahoo奇摩新聞



(法新社巴黎28日電) 研究指出,新喀里多尼亞特有種烏鴉新喀鴉能透過腦中想像,將嫩枝編成掛鉤及製作其他工具,顯示這種聰明的鳥類能將成功的設計傳給下一代。

研究共同作者奧克蘭大學(University of Auckland)語言、認知和文化實驗室主任泰勒(Alex Taylor)表示:「簡單來說,烏鴉能單靠心中對工具的想像,改變工具的設計。」
繼續閱讀
2018/06/29
2018/06/29
2018/06/28

保養也要換季


繼續閱讀
2018/06/28

撲克臉防老?2招按摩撫平法令紋


繼續閱讀
2018/06/28

作息亂 空服員易罹癌 - Yahoo奇摩新聞



一項針對五千多名美國空服員進行的研究顯示,空服員罹患某些癌症的機率高於平均值。研究人員說,這可能是晝夜節律紊亂、睡眠被剝奪和居家及工作時間不規律等眾多因素所導致。

哈佛大學陳曾熙公共衛生學院(Harvard TH Chan School of Public Health)研究人員、研究共同執筆人莫杜克霍維奇(Irina Mordukhovich)說:
繼續閱讀
2018/06/27

蘋果柔膚光


繼續閱讀
2018/06/27

治療兒童癲癇 美國批准首款大麻藥物上市 - Yahoo奇摩新聞



(路透華盛頓25日電)美國食品暨藥物管理局(FDA)今天批准GW Pharmaceuticals製藥公司生產的治療癲癇藥物Epidiolex,成為首款在美國獲准上市的大麻成分藥物。

FDA指出,Epidiolex被批准用於治療2歲或以上的雷葛氏症候群(Lennox-Gastaut Syndrome)和卓昲症候群(Dravet Syndrome)患者。
繼續閱讀
2018/06/26

鼻雕手術


繼續閱讀
2018/06/26

內視鏡提眉手術


繼續閱讀
2018/06/26

肺癌成台人新國病 定期篩檢掌握健康 - Yahoo奇摩新聞



肺癌的初期症狀不明顯,很容易被忽略,平常大家除了掌握自身肺部狀況,遠離空氣汙染源之外,也能以自費方式做低劑量電腦斷層篩檢,針對篩檢結果定期追蹤。




 
繼續閱讀
2018/06/25

疲累有時不只是單純睡眠足或過勞 可能缺鐵性貧血上身 須用鐵劑治療 - Yahoo奇摩新聞



「你累了嗎?」「喝了再上!」的廣告詞,加上逗趣畫面令人印象深刻,但疲累可不只是單純的睡眠足或是太過勞累而已!成大斗六分院血液腫瘤科高婉真醫師提醒,要小心缺鐵性貧血上身。

高婉真醫師指出,一名13歲青少女張妹,某日在學校突發性眩暈被帶至急診就醫,進一步檢查被轉介至血液科門診,使用鐵劑治療後,貧症狀及檢驗數值都獲得了改善。

根據統
繼續閱讀
2018/06/24

台大爆洗腎接管疏失 - Yahoo奇摩新聞



台大醫院加護病房今天傳出替患者洗腎時,誤將自來水當成RO逆滲透水使用,疑釀一死。台大醫院證實疏失,強調已檢討改善並向家屬致歉,但證據顯示此意外與患者死亡無關。

媒體今天報導,台大醫院加護病房醫護人員在替患者洗腎時,疑似因為洗腎機器接管標示不清,導致醫護人員接錯洗腎管線,將原本應接RO逆滲透水的孔洞,接到一般的自來水,波及六名加護病房重症患者,其中一人
繼續閱讀
2018/06/23

微波消融術 助抗膽管癌 東部首例 - Yahoo奇摩新聞



宜蘭縣羅東博愛醫院於昨(廿二)日對外發表肝癌患者採「新世代微波消融術」成功再抗膽管癌。並慶祝蔡先生再度抗癌成功。創下宜蘭也是東部地區首例。

繁複的抗癌手術,對高齡癌患來說都是沉重的體力負擔,八十歲的蔡姓老翁過去十年來對抗肝癌有成,今年五月照腹部超音波時卻意外發現又罹患膽管癌,羅東博愛醫院醫療團隊考量患者的肝體狀況和體力,討論後改以新技術「新世代微波消
繼續閱讀
2018/06/22

喝冰水減肥 脾濕可能愈減愈胖 - Yahoo奇摩新聞



網路盛傳一種靠喝冰水促進新陳代謝,進而達到減重效果的減肥法,執業中醫師周宗翰表示,這種作法在理論上來說應該是可行的,但是在臨床上看來,若長期喝冰水反而會容易會使身體水分代謝失調,進而導致水梨型肥胖。

周宗翰表示,喝冰水減肥法的原理是人體在喝了冰水後,身體的熱量被冷水吸收掉一部分,身體必須增加產熱來應付溫度的流失,所以會有短暫升高新陳代謝的現象,當水溫
繼續閱讀
2018/06/21

台灣B肝疫苗注射及全方位治療 有成 - Yahoo奇摩新聞



近兩年來健保署擴大B肝健保給付,積極落實B型肝炎垂直感染的預防以及官產學三方合作之下,使撲滅B肝不再是口號,根據台灣肝臟研究學會最新流行病學調查資料顯示,目前全台約有171萬B型肝炎帶原者,已跌破兩百萬大關,顯示政府新政策有感改變。台灣肝臟研究學會執行委員暨林口長庚紀念醫院副院長簡榮南教授指出,我國B肝防治有成,但仍不可鬆懈,若要遏止慢性肝炎持續存在,關鍵在於持續提高篩檢率
繼續閱讀
2018/06/20

前額拉提 / 抬眉手術


繼續閱讀
2018/06/20

整形手術情報特搜-削骨手術完全攻略


繼續閱讀
2018/06/20

提眉手術


繼續閱讀
2018/06/19

吻什麼樣的嘴


繼續閱讀
2018/06/19

乳頭、乳暈縮小


繼續閱讀
2018/06/19

五十肩辨證 多見風寒、瘀滯、氣血虛 - Yahoo奇摩新聞



五十肩患者當中,女性多於男性,常見於家庭主婦、停經婦女。執業中醫師邵培生昨表示,五十肩發病原因很複雜,屬於傳統中醫「痺症」範疇,好發於四十五至六十歲年齡層,發病後肩膀疼痛、僵硬,活動時會出現嚴重的肩部疼痛,中醫辨證常從風寒、瘀滯、氣血虧虛予以治療。

邵醫師指出,現代醫學認為,五十肩為肩關節囊及其周圍韌帶、肌腱和滑膜囊的慢性非特異性炎症,一般持續半年以
繼續閱讀
2018/06/17

HPV免費疫苗 監委查風險評估 - Yahoo奇摩新聞



監察委員王幼玲、田秋堇今天表示,衛生福利部今年十一月起將實施全國國一女生免費接種人類乳突病毒疫苗(HPV疫苗)政策,相關風險評估、配套措施等似未完善,申請自動調查。

監委今天透過新聞稿指出,HPV病毒主要透過性行為傳播,自感染病毒到癌化的過程長達一、二十年,但施打HPV疫苗的保護成效要近廿年後才能驗證。世界各國施打HPV疫苗都出現當事人認為和疫苗有關
繼續閱讀
2018/06/16

包得住抗癌藥 直達癌細胞 - Yahoo奇摩新聞



中研院生物醫學研究所研究員羅傅倫發現一種簡單且通用的化學方法,讓抗癌藥物可穩定留在奈米微脂體中,一路直達癌細胞,減少抗癌藥對人體的毒性外,還可增加癌細胞中的抗癌藥物。

中央研究院今天舉行「包得住抗癌藥!生醫所研究成果發表」記者會,中研院生物醫學研究所研究員羅傅倫說,他率領的研究團隊,發現一種新的方法,可以讓抗癌藥物直達癌細胞中。
繼續閱讀
2018/06/15

世界捐血人日 熱血分享拯救生命 - Yahoo奇摩新聞



每年的6月14日是世界衛生組織(WHO)所訂定的世界捐血人日(World Blood Donor Day),台灣血液基金會表示,世界各國試著透過世界捐血日來提高人們對血液安全和血液品質的認知,並感謝捐血人為拯救生命所做的無私奉獻。

血液和血液製劑每年挽救數百萬生命,而且能幫助罹患危及生命病症的患者延長生命並提高其生活品質;同時還能支持複雜的醫療和手術
繼續閱讀
2018/06/14

1顆粽子就5百大卡!4招教你不吃胖 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

端午節快到了!吃粽子應景的時期也跟著來臨,不過大家都知道,粽子熱量高,一顆就約500大卡,尤其糯米難消化,要怎麼吃得健康、不怕胖,營養師就提供了4招技巧,除了盡量不要沾醬、多攝取蔬果,怎麼挑選粽子來吃,也是關鍵!

以下為健康吃粽4撇步:

1.顆數控管,多攝取纖維
繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁