本部落公告

http://www.fabulous-clinic.com/
法泊時尚診所,位處高雄漢神巨蛋百貨正對面,提供各式隆鼻、雙眼皮、眼袋、眼睛放大手術、墊下巴、自體豐胸/豐臉、果凍隆乳、雷射溶脂、瘦小腿等醫美服務,為高雄醫美、高雄整型之權威!
2014/11/06

水刀自體移植 雕塑完美身形


繼續閱讀
2014/11/06

打造迷人腰線!做3動作消除小腹

利用彈力帶做一些簡單的拉伸動作,就可以加倍燃脂效力!因為彈力帶將骨骼固定了,若再搭配拉伸動作,彈力帶的彈性會造成阻力,每做一個動作就會更費勁,並消耗更多熱量,瘦身效果可是事半功倍喔!


運動次數:6∼8次。
難易度:2顆星。
Step1/準備動作雙腳打開較肩膀略寬。用左腳踩住彈力帶,左手抓住彈力帶兩端,右手輕托住後腦杓。
POI
繼續閱讀
2014/11/06

冬天別亂進補 當心愈補愈大洞

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)再過兩天就是立冬,正式宣告氣候進入冬季,也讓許多薑母鴨店、麻油雞店等等,高蓬滿座,生意恢復生機,但中醫師就表示,補身體抗風寒,還是要依照不同體質進行進補,此外,並不是手腳冰冷,就表示身體寒虛,若亂補一通,反而容易上火、口乾舌燥,最好還是經過中醫師的診斷,才能找出最適合補身的方法。
臺中慈濟醫院中醫師江昱寬指出,過去就有一名女性,因平日手腳冰冷,自認為體
繼續閱讀
2014/11/05

孩子脊椎側彎 3C成癮恐是幫兇

孩子總是坐沒坐相、站沒站相,寫字姿勢老歪一邊,兩肩高度也不平均,這些姿勢不良、脊椎側彎的現象,如何改善?


站立時,很難保持抬頭挺胸的良好姿勢,容易聳肩、凸腹;平常走路沒幾分鐘,就開始腳軟、走不動;能坐著、就不想站著,能趴著、就不想坐著;寫功課時,肩膀一高一低,兩肩高度不平均⋯⋯。這些都是現代家長常擔心小孩姿勢不良、脊椎側彎的問題。
事實上,直立行走的
繼續閱讀
2014/11/05

飼料油含橙劑?含戴奧辛餘毒易致癌

根據媒體報導,有台商檢舉,頂新從越南進口的飼料油內有「橙劑」(Agent Orange),消息傳來令人震驚!彰檢二度前往屏東廠採樣,日前相關採樣已送到食藥署檢驗。你知道什麼是「橙劑」嗎?早在越戰時期美軍即曾經在越南土地上噴灑含有劇毒的「橙劑」,其中含有戴奧辛,堪稱「世紀之毒」,戰爭結束後,還使越南出生的許多畸形嬰兒以及出現一些怪病。
什麼是橙劑?含戴奧辛世紀之毒,令人震驚
繼續閱讀
2014/11/04

缺氧 大腸癌細胞快速生長關鍵

(中央社記者張榮祥台南3日電)大腸癌是台灣發生人數最多的癌症。成功大學研究發現,缺氧是誘發大腸癌細胞快速生長的關鍵因素。
這項發現是成功大學醫學院分子醫學研究所教授孫孝芳研究團隊多年的研究成果,研究論文「缺氧誘發大腸癌細胞中的第九號纖維母細胞生長因子的過度表現」也刊載於國際知名期刊Nucleic Acids Research。
孫孝芳指出,第九號纖維母細胞生長因子是促進細胞
繼續閱讀
2014/11/04

手癢愛擠痘 「月球表面」跟著來

(健康醫療網/記者梁以辰報導)不少人很容易在臉上長滿青春痘,而且會用手來擠而造成臉上有坑洞,看似月球表面。嘉義長庚整形外科張長正主任表示,擠痘痘會讓細菌堵塞造成細胞壞死而形成凹疤;要避免皮膚有凹疤,最重要的是作息要正常,不要讓毛孔阻塞,臉就不容易長痘而形成凹疤。
張長正主任說,一般痘疤以凹疤為主,而凹洞形成的原因通常是因為擠痘痘的關係,由於擠痘痘會造成一連串的代謝與反應,讓細菌堵塞造成
繼續閱讀
2014/11/03

遺失不用再出門!健保卡在家就可辦

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)你知道以後健保卡遺失後,可以不用再特地外出一趟,就可網路申辦嗎?衛生福利部中央健康保險署為提高「網路申辦健保卡」便民服務能見度,自103年11月3日至103年12月18日止,針對民眾舉辦「省時好生活 線上申辦健保卡」有獎徵答活動;只要回答正確且填寫聯絡資料,即具有抽獎資格;待活動結束後,將有機會抽中包含手機、平版電腦等精美贈品。
申請健保卡不用再出門
繼續閱讀
2014/11/03

輕忽發燒、咳嗽、筋骨痛 小心登革熱為禍

時序入秋,但登革熱疫情持續延燒,一名四十三歲男性病人因發燒、咳嗽、筋骨酸痛到診所治療後出現全身紅疹現象,轉往佳里奇美醫院求診,經過抽血檢驗證實展感染登革熱;佳奇家醫科醫師杜明道提醒曾感染登革熱民眾,若再度感染不同型的病毒,死亡率恐提昇,籲請民眾做好防蚊措施,若出現發燒及筋骨酸痛症狀千萬不要輕忽。
根據疾管局統計,今年的本土疫情僅次於二○○二年的大規模流行,南市入夏累計本土病例均有高雄市
繼續閱讀
2014/11/02

劣油風暴/餿水油、飼料油流竄全台 恐致大腸癌

>頂新黑心油流竄全台,醫生常提醒餿水油、飼料油可能導致大腸癌、膀胱癌,而大腸直腸癌已經連續6年,是癌症發生率的第一名,現在中研院的研究團隊,發現了大腸癌惡化的蛋白酵素間的關係,這個成果還被國際期刊選為封面文章,可以用來作為標靶藥物開發。>>

頂新黑心油流竄全台,大腸癌發生的關鍵基因突變,而突變受「環境」影響,可能和食物中的油脂有關聯,大腸直腸癌已經連6年,是國內癌症發生率的第
繼續閱讀
2014/11/02

私密處搔癢 醫:避免刺激性食物

(健康醫療網/記者梁以辰報導)很多女性都有私密處搔癢的問題,究竟造成的原因為何?臺北市立聯合醫院婦產科醫師歐名哲說,導致私密處搔癢的原因很多,臨床上可分成感染型與非感染型。私密處搔癢跟飲食、穿著,以及情緒有關,若不處理將引起生殖內分泌系統出問題。
歐名哲表示,私密處搔癢感染型是因為念珠菌、黴菌,以及細菌感染造成陰道或外陰部極度搔癢。而糖尿病患者比一般人更容易感染,因其先天性抵抗力差,導
繼續閱讀
2014/11/01

病菌掰掰!4防護法小兒秋冬不生病

乍暖還涼的天氣,爸媽除了費心幫寶寶多準備一件小外套保暖,也要留意小兒在秋冬時節的好發疾病。不過,孩子生病時應如何分辨症狀?趕緊一同來瞭解、及早做好準備,降低孩子遭受疾病侵襲的機率!




小兒秋冬好發疾病有哪些?

面對即將到來的「多事之秋」,爸媽如何讓寶寶健康平安度過?小兒科醫師整理了幾個秋冬的好發疾病,不妨一起來瞭解、做好
繼續閱讀
2014/11/01

B肝女懷孕難?干擾素看得見希望

B肝帶原的婦女常擔心懷孕服藥會影響胎兒健康,因而害怕懷孕,但目前有新的干擾素藥物有機會讓B肝表面抗原在一年內消失,讓女性擁抱懷孕的希望。B肝婦女等待懷孕之路沒有終點?對B型肝炎帶原的育齡婦女而言,懷孕是個大難題,深怕妊娠期間治療的藥物副作用會影響胎兒健康;又怕在懷孕前長時間服藥,停藥時間遙遙無期,苦等不到懷孕的良機。不過,目前已有治療時間固定的干擾素注射療法,有機會在一年內讓表面抗原消失,讓患者看
繼續閱讀
2014/10/31

每天吃太飽!3成胖童恐陷代謝危機

「嗝!吃好飽!」許多人的飲食定義是餐餐吃到飽,但千禧之愛基金會調查發現,近4成爸媽腰圍超標,不在乎吃下什麼、什麼食物才健康,加上缺乏運動習慣,不健康的生活形態連帶影響孩子的體位變化,造成近3成學童過胖,成為別稱「每太飽」—代謝症候群的高風險家庭,未來死亡風險不亞於癌症。




代謝症候群(Metabolic Syndrome)的新代名詞「每太飽」
繼續閱讀
2014/10/31

幻聽、自言自語非「卡到陰」 而是思覺失調症

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)台南市衛生局日前接獲家屬求助,表示自己的兒子耳邊常聽到聲音,懷疑家人在自己的飯菜裡面下毒,繼而出現體重下降、失眠、自言自語等情形,懷疑卡到陰而採取民間療法,如:求神問卜、收驚等,情況皆無改善。衛生局建議家屬儘早求助精神科醫師,經醫師診斷為「思覺失調症」,男子經由治療後,症狀慢慢獲得改善。
其實「精神分裂症」已正名為「思覺失調症」,透過此次正名,期待患者
繼續閱讀
2014/10/30

淺解臉部抽脂的注意事項


繼續閱讀
2014/10/30

一起了解抽脂定義


繼續閱讀
2014/10/30

顧弟染麻疹 女搭公車捷運上班

(中央社記者邱俊欽桃園縣29日電)一對姊弟陸續傳出麻疹症狀,桃園縣衛生局表示,這名姊姊目前狀況已改善,也呼籲曾搭乘公車、北捷的民眾自我健康監測。
衛生局指出,27歲姊姊週間住在龜山鄉租屋處,日前曾南下照顧生病的弟弟,返回北部後發病,目前住院治療中,但症狀已改善。
衛生局表示,27歲姊姊麻疹個案於可能傳染期為10月19日到27日間,但並未到過高鐵桃園站;這名姊姊平時每日上下班
繼續閱讀
2014/10/30

排毒新高手!優格能降低重金屬吸收

嗯嗯不通,會想喝優酪乳,包括優格、優酪乳、養樂多等因富含益生菌,可以增加胃腸中的好菌、減少壞菌,是腸胃保健、增強免疫力的好幫手。其實,優酪乳的好處不僅於此,日前加拿大有一項研究發現,吃優格竟能預防人體對重金屬毒素的吸收功能,在目前一片重金屬汙染事件中,可作為排毒的高手!
重金屬汙染事件頻傳,不論是稻米、海鮮或皮蛋,甚至連玩具中都有可能有重金屬超標的問題。民眾如果不慎將這一些毒素吃下肚,
繼續閱讀
2014/10/29

3高患者易中風 搶救黃金3小時

醫師表示,高血壓、高血脂及糖尿病等3高患者,若出現臉歪、手軟、口齒不清等狀況,恐已中風,務須立即就醫。(photo by李昀澔/台灣醒報)【台灣醒報記者李昀澔台北報導】高血壓、高血脂及糖尿病等「3高」患者,罹患中風機率較常人高出2至3倍。衛福部國健署副署長游麗惠指出,高血壓患者5年內中風機率為常人2.8倍,糖尿病及高血脂則分別為2.9及2.4倍,且中風後較易導致失能。雙和醫院神經科主治醫師陳龍表示
繼續閱讀
2014/10/29

南投1男麻疹治癒 換姊發病

(中央社記者蕭博陽南投縣28日電)南投縣埔里鎮一名24歲男子染麻疹治癒,男子的27歲姊姊今天也確認遭感染,是縣內累積第2起麻疹病例,目前正住院治療中。
南投縣政府衛生局疾病管制科長鄭(繡)錦說,縣籍24歲男子9日出現發燒、流鼻水、紅疹等症狀,13日在埔里鎮某醫院住院就醫,16日通報,21日檢驗確定為麻疹病例,是南投縣第1例,但男子已在22日治癒出院。
鄭(繡)錦說,男子遭確
繼續閱讀
2014/10/28

幼兒亂服退燒藥 當心傷肝又傷腦

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)孩子發高燒,父母急得有如熱鍋上螞蟻。還有些家長為了退燒,毫無節制的給小孩子服用退燒藥,也不管是什麼原因發燒,只求把燒退下來就好。
其實發燒指身體內中心體溫≥38°C,人體生病引起的發炎反應會讓體溫升高,是身體健康出現警訊的症狀,但有些家長在孩子發燒時,會用錯誤的方式替寶貝退燒,當心不當退燒有時會隱蔽病情,影響診斷,萬一服用過量藥品,可能會造成藥物中毒或
繼續閱讀
2014/10/28

防伊波拉侵台 入境旅客填藍卡

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)為了減少伊波拉病毒入侵的機會,疾病管制署已請相關機構及航空公司,自上周起由歐洲、杜拜入境的航班,在機上發放「伊波拉入境申報卡」,請民眾誠實填報。 因應伊波拉國際疫情,疾管署持續於國際機場加強檢疫措施,並請交通部及航空公司配合,提醒21天內曾有伊波拉疫區旅遊史旅客,於下機時應向疾病管制署檢疫人員報到。
此外,自10月21日起推出「伊波拉入境申報卡」(簡稱
繼續閱讀
2014/10/27

登革熱拉警報 高市日增2百例

(中央社記者王淑芬高雄26日電)登革熱疫情繼續增溫,高市府衛生局統計累計至25日已近7000例,平均每天增逾200例,所以在疫情熱區散發漂白水、粗鹽加速消毒。
市府衛生局結合民政局區公所、國軍車化學兵仍難以控制疫情,氣溫不降,登革熱病例就持續飆升。
為了遏止並防範登革熱疫情,衛生局還與高雄醫學大學熱帶醫學研究中心合辦舉辦國際登革熱研討會,明天將有外國學者專家與會共同研商遏止
繼續閱讀
2014/10/27

天氣冷颼颼 乾癬病人勿隨意進補

(健康醫療網/記者潘以慈報導)乾癬是一種因自體免疫出問題而導致的慢性發炎皮膚病,為先天體質及後天環境所造成,並非感染也不會傳染。皮膚科醫師發現,近兩個月來,因皮膚搔癢而前來就診的患者增加近三成,其中有許多乾癬患者是因「食補」過頭反致乾癬病情惡化。
臺灣皮膚科醫學會理事長楊志勛表示,乾癬患者擅自服用刺激免疫或調節免疫力的食補藥膳或保健食品,容易引起症狀發作或惡化,皮屑如飄雪;合併有乾癬性
繼續閱讀
2014/10/26

趕走蘿蔔!2動作輕鬆瘦小腿

不管在跑步或者逛街完,女生最怕、最不想要的就是小腿線條變粗有了蘿蔔腿!名模王麗雅穿著高強度支撐運動內衣,分享趕走蘿蔔快速瘦小腿超簡單伸展兩招。


運動後若沒伸展拉筋,肌肉束可能因此收縮緊繃,容易變成凸起一球的狀態。也就是大家最害怕的蘿蔔腿!運動後一定要認真拉筋,確實伸展將有助於減緩肌肉痠痛、並且可以避免運動傷害、還能夠恢復肌肉彈性、讓肌肉線條更修長美麗!
繼續閱讀
2014/10/26

不吃難入睡!三餐亂吃 恐患「夜食症候群」

>上班族工作忙碌,有時候要等到8點才能吃晚餐,而且常常在睡前吃宵夜。>>有人甚至沒有吃宵夜就會睡不著,根據國外最新研究,如果有這樣的情況,很可能是罹患了「夜食症候群」,罹患夜食症候群,除了是飲食習慣之外,基因也是原因之一,才會有晚上不吃宵夜睡不著的情況,醫師提醒,三餐不正常,常吃宵夜,長期下來,不僅容易肥胖,罹患心血管疾病的機率也大大增加。

老闆:「加滷蛋嗎?」
<
繼續閱讀
2014/10/25

秋冬季節交換『胸痛』可能要人命

每年秋冬季節轉換時節,『主動脈剝離』急性發作病患有明顯增加的趨勢,『主動脈剝離』發作後的死亡率每小時增加百分之ㄧ,若無及時治療,兩天後死亡率即超過百分之五十,未及時救治可能造成休克甚至死亡。衛生福利部臺中醫院心臟外科劉殷佐主任呼籲民眾別輕忽胸痛及背痛症狀,不適即要立即就醫。
30多歲的陳姓計程車司機,本身患有高血壓和糖尿病,在一次載客過程中突然感到胸口一陣劇痛,趕快到臺中醫院急診進行電
繼續閱讀
2014/10/25

清除積水容器 降低登革熱感染

(優活健康網記者張瓊之/綜合報導)登革熱疫情不斷蔓延!高雄市今年截至目前止,共計有6042例本土登革熱病例,包括55例登革出血熱。而傳播登革熱的病媒蚊主要以埃及斑蚊和白線斑蚊為主,白線斑蚊多於郊區及戶外棲息,傳播感染力低;埃及斑蚊主要分布在嘉義以南,喜好棲息於室內,警覺性高不易捕獲,因此,國內外防治對策皆以埃及斑蚊為主要對象。
高雄多雨潮濕 成為埃及斑蚊居住地
高雄市位處北
繼續閱讀
2014/10/24

早餐吃澱粉會胖?控金三角披薩OK

近日報載早餐吃太多澱粉,小心血糖飆高,還會變胖。但是,台灣人早餐往往是包子、饅頭,或麵線等澱粉為主的食物。早餐真的不能碰澱粉嗎?根據美國健康網站指出,早餐只要卡路里控制得宜,吃披薩也不會影響瘦身。




到底早餐該怎麼吃,才不會帶給身體負擔呢?又有哪些簡便的西式早餐能夠代替國人熟悉的粥粉麵飯,增添吃早餐的樂趣呢?

早餐熱量為
繼續閱讀
第一頁 上一頁 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 下一頁 最末頁