本部落公告

我的臉書有一個 "自製貓食討論區(酒鬼的)",有興趣加入的人,在按了申請後必須回答區內設定的三個問題。三題都回答者才能入區。討論區在此: https://www.facebook.com/groups/582622905132911/
July 15, 2018

智障飼主回應貓生食細菌


昨天有一篇關於貓生食的貼文在我的生食討論區引起很大的討論,聽說這則貼文被瘋狂轉貼。貼文內容大約如下:
 
美國貓科醫學會Dr. Susan Little再次重申貓科醫學會立場:貓不要吃生食,以及曾發生生食貓造成貓醫院院內沙門氏菌大感染,使醫院歇業三週進行消毒,幸好無病患死亡,此後該貓專科醫院拒絕治療生食貓。(自己死就算了,還會害死其他動物)(此致那些假貓醫生以及智障飼主,歡迎分享)

 
繼續閱讀
June 15, 2018

我讀「小動物臨床營養」Small Animal Clinical Nutrition第十章:自製貓狗食


會對這本書有興趣是因為這是台灣大學獸醫系的小動物營養學教科書。我自製貓生食約七年,所以先挑第十章自製貓狗食閱讀。

 
繼續閱讀
June 8, 2018

你做的貓鮮食鈣磷比例平衡嗎?


獸醫Elisa Katz在一篇文章寫到鈣和磷對貓健康的重要。她說貓需要含有鈣與磷的食物。骨頭需要鈣質,肌肉控制和離子平衡也需要鈣質。磷對骨頭和牙齒的形成很重要,在細胞膜和處理熱量中也扮演重要角色。磷被鈣吸引形成磷酸鈣,帶給骨頭和牙齒強度。

 
繼續閱讀
June 3, 2018

自製貓生食營養不均衡?


幾年前就有聽過自製貓生食食譜營養不均衡的說法。對於這個說法我一直感到很困惑。因為食譜的食材有無限多的搭配變化,每一種肉的養分都不盡相同,每換一種搭配養分當然也會不一樣。既然如此,營養不均衡是如何計算出來的?

 
繼續閱讀
May 25, 2018

貓科營養的低磷無骨食譜


在我所見過的無骨食譜中,都是以補充骨粉的方式取代骨頭,只有貓科營養無骨食譜(以下簡稱FN無骨食譜)是以蛋殼鈣來補充。不同的生食討論區會有一些不同的想法,例如有的生食區覺得貓狗可以吃點蔬果補充纖維,有的則是完全反對蔬果,相關貼文還會被管理員關閉回應。但對於適合腎貓的食物,不同的生食討論區看法一致,那就是腎貓要吃蛋殼粉來攝取鈣質,不能吃骨頭,因為蛋殼鈣不含磷。腎貓不管是第幾期,都要控制磷含量攝取,所以最理想的鈣質來源是蛋殼鈣。
 
繼續閱讀
May 4, 2018

貓啃帶骨生肉主人務必監督


Raw Meaty Bones: Adult Supervision Required!
貓啃帶骨生肉主人務必監督
 
Updated: Sunday, April 29, 2018 01:04 PM
Published: Saturday, April 28, 2018 01:21 PM
Written by Margaret Gates
 
文章最近更新:2018年4月29日
原文原始貼出日期:同上
作者:瑪格莉特.蓋茲(貓科營養網站創辦者)
 
原文出處連結:https://feline-nutrition.org/the-blogs/raw-meaty-bones-adult-supervision-required
 
繼續閱讀
March 23, 2018

貓獸醫皮爾森談腎貓照顧(文長)


A Feline Expert Shares Her Dos and Don'ts for Caring for Cats with Kidney Disease
貓獸醫皮爾森談腎貓照顧(文長)
 
原文發表日期:March 06, 2018
獸醫凱倫.貝克(Dr. Karen Becker)訪問獸醫莉莎.皮爾森(Dr. Lisa Pierson)
譯者:謝凱特
 
原文出處連結:https://healthypets.mercola.com/sites/healthypets/archive/2018/03/06/cat-care-tips-for-kidney-disease.aspx

 
繼續閱讀
March 16, 2018

病貓生食經驗分享


有一隻住在台北的生肉貓拉肚子,儘管醫生檢查後沒有得到證據證明是生肉造成拉肚子,還是要求主人停餵生肉。
 
有一隻住在台南的貓,主食是主食罐和乾飼料。有一天主人換了不同品牌的乾飼料後,貓出現大便帶血的狀況。帶去給獸醫看,獸醫說沒關係,乾乾繼續吃,讓胃腸適應乾乾就好。

 
繼續閱讀
March 9, 2018

你有跟這六個騙子買過寵物食品嗎?


Do You Buy Pet Food From Any of These 6 Con Artists?
你有跟這六個騙子買過寵物食品嗎?
 
原文刊登日期:2017年1月9日
作者:獸醫 Dr. Karen Becker
譯者:謝凱特(aka酒鬼)
 
原文連結:https://healthypets.mercola.com/sites/healthypets/archive/2017/01/09/prescription-pet-foods-lawsuit.aspx?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_content=facebookpets_ranart&utm_campaign=20180227_prescription-pet-foods-lawsuit

 
繼續閱讀
February 23, 2018

FDA調查為何狗罐頭含有安樂死藥劑

 
美國加州洛杉磯媒體ABC7揭露狗罐頭含有安樂死樂劑之後,FDA決定進行調查。這則新聞刊登於2018年2月9日,我把內文做重點式翻譯,想讀英文全文的人請點以下連結:
 
http://wjla.com/features/7-on-your-side/fda-to-investigate-after-abc7-exposes-euthanasia-drug-in-dog-food
 
本文譯者:謝凱特
 
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁