本部落公告

2019/05/30
2019/05/26
2019/05/20

當白髮出現 小心是動脈硬化、骨鬆找上門! - Yahoo奇摩新聞



看到白頭髮出現,很多人會驚覺自己是不是已經漸漸走向老化!但現在不只老年人,很多年輕人也會長白髮。白髮不單單是年紀的表徵,更是身體狀況的反應,像是骨質疏鬆、糖尿病、冠狀動脈粥樣硬化,又或者是身體缺乏某一種營養素,都有可能產生白頭髮!TVBS《健康2.0》節目主持人鄭凱云邀請來賓與大家分享,不同部位長白髮代表的意義。如果今天長了白髮,想把白髮染黑,也有一個「從洗頭看泡泡」的小撇
繼續閱讀
2019/05/19

嘉義衛生局 邀曹汶龍淺談認識失智 - Yahoo奇摩新聞



失智症猶如海嘯般侵襲,全球每三秒新增一名失智症患者!嘉義市政府衛生局希望社會大眾對失智症有正確的認識,昨(十八)日邀請大林慈濟醫院失智症中心主任、國內知名失智症權威曹汶龍醫師演講「我想記住你!淺談失智」。曹醫師風趣地分享走入社區與失智病人及家屬互動過程、每天陪伴高齡失智母親的經驗,全場笑聲不斷,讓現場數百位民眾在輕鬆愉悅的氣氛下認識失智症。

曹醫師說
繼續閱讀
2019/05/14

下肢動脈栓塞 下肢冰冷變黑 - Yahoo奇摩新聞



國泰醫院心血管中心醫師張嘉修表示,由於下肢動脈栓塞與足底筋膜炎症狀很類似,都有走路踩地疼痛、走走停停、無法久走等情形,倘若民眾長時間一腿或雙腿疼痛無力,自行使用痠痛貼布也無法根治,而且疼痛持續加劇,最好及早就醫確診,否則病情變重恐會截肢。不過,下肢動脈栓塞也有特殊症狀,關鍵就在下肢冰冷、小腿變黑。

張醫師指出,足底筋膜炎發生原因,大部分是因為腳的施力
繼續閱讀
2019/05/13
2019/05/11
2019/05/07

當心「不舉」!這些好習慣可預防陽痿 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

雖著年紀愈大,有些男性開始感到力不從心!根據美國國立衛生研究院(NIH)研究,60歲以下男性的陽痿發生率為12%,70歲以上的老男人,陽痿的發生率則達到30%;但你知道為什麼陽痿會隨著年齡漸長悄悄找上你,其實很多都與不良的生活習有關,一些壞習慣不知不覺讓你漸漸「不舉」,想保有雄風,就從養成良好生活習慣做起!
繼續閱讀
2019/05/04

愛滋新ART療法 阻斷傳染 - Yahoo奇摩新聞



今天發布的最新研究顯示,人類免疫缺乏病毒(HIV)抑制藥物,可讓男同志伴侶間即便未用保險套從事性行為,也不會傳染愛滋病毒。

法新社報導,這項研究追蹤歐洲各地近一千對男同性伴侶達八年,受試伴侶裡一人為HIV陽性反應者並接受「抗反轉錄病毒療法」(ART),另一人則為HIV陰性反應。

這段期間,醫生們未發現任何受測伴侶間相互傳染HI
繼續閱讀
2019/05/03

高雄腸病毒疫情 升溫 - Yahoo奇摩新聞



時序漸進入夏季,天氣炎熱,正值腸病毒流行期,依據衛生福利部疾病管制署腸病毒疫情監測資料,第十七週全國腸病毒健保門診及急診資料就診人次累計六三五二人次(預警值:一○五○○人次),高雄市腸病毒健保門診及急診資料就診人次六六七人次(預警值:一一○○人次),全國共累積七例腸病毒感染併發重症確診個案,其中三例為高雄市幼童感染腸病毒71型併發重症個案,目前社區以感染克沙奇A型輕症為主,
繼續閱讀
2019/05/02

聲音啞、高音飆不上去?小心!你可能是得到「這種病」 - Yahoo奇摩新聞



台灣人生活型態晚睡早起,加上飲食習慣高油高鹽高糖,導致國內罹癌人數逐年攀升,就連青年罹癌的比例,也佔總人口的10%,無疑是一大警訊。其中像是女性乳癌、甲狀腺癌、大腸癌,都高居青年罹癌的前三名,另外罹患肺癌的年輕人也越來越多。專家分析,雖然吸菸人口大幅下降,但空氣品質變糟,恐怕是導致肺癌的主要兇手。




 
繼續閱讀
1