首頁 »
2017/11/10

歡慶醫師節 高榮南院表揚優良醫師 - Yahoo奇摩新聞


 





為感謝全體醫師提供病人專業與愛的醫療服務,高雄榮總台南分院特地於醫師節前夕辦理歡慶感恩餐會,適逢該院創立60周年慶,同時表揚多位優良醫師。

院長王志龍表示,每年11月12日國父誕辰為醫師節,象徵醫師救人濟世的精神如同國父偉大的情操一樣。在醫病關係越發緊繃之際,希望每位醫師用心傾聽,感受病人的苦痛,也希望病人、家屬能尊重專業,以理性態度進行溝通,共同營造良好醫病關係品質。

今年度計有外科部主任陳進旺醫師、大腸直腸科主任李學真醫師、泌尿科楊家敏醫師、小兒科主任潘潔慧醫師、牙科林榮祥醫師等5位親善優良醫師。

今年榮獲該院優良醫師奉獻獎的外科部陳進旺主任,同時也獲得退輔會轄下榮醫體系之優良親善醫師。獲獎原因係他近幾年來以醫院為家,特別是守護0206台南大地震中的病人,不眠不休,又激勵外科部團隊士氣、傳授經驗、解決問題;該院外科部團隊在其帶領下,今年有3位榮獲優良親善醫師獎。得知獲獎後,陳進旺謙遜地表示,該院每位醫師都在本職上克盡職守,為病患提供優質的醫療服務。

小兒科主任潘潔慧醫師,整合跨科室部門的兒童健康中心暨青少年幸福門診,而創設「青少年生育保健親善門診」,關懷青少年健康,提供親善獨特之就醫及醫療照護環境。此外,主任潘潔慧更積極與該院鄰近幼兒園、中(小)學校、診所,及醫學中心等各方合作,建立一條龍的完整團隊整合治療。

王院長肯定各醫師專業與付出,也感謝醫療團隊愛的付出,期勉醫師不要忘了照護病人的承諾,也期望民眾為自己的健康做好把關。





更多新聞推薦

● 直播妹助身障兒募款 人美心更美吸睛度破表


轉貼來源:Yahoo 新聞
法泊


首頁│ 下一篇→癌症術後怎麼吃? 食材選用有訣竅 - Yahoo奇摩新聞