首頁 »
2019/09/01

關節重建醫學會學術研討會 分享機器人手術治療成果 - Yahoo奇摩新聞


 





「中華民國關節重建醫學會」31日於亞洲大學舉辦「108年度國 際學術研討會」,邀請台灣、韓國等國際級醫療專家學者, 探討髖關節及膝關節的重建方式, 亞洲大學附屬醫院醫療副院長黃揆洲也針對「MAKO機器人輔助人 工關節置換術」在先天性髖臼發育不全的病人之應用, 分享臨床上髖關節疼痛患者的治療成果,獲得極大迴響。

應邀參加研討會的國際知名人士,有來自南韓髖關節鏡權威Yoon Chan Ha、南韓三星醫療中心(Samsung Medical Center)幹細胞及再生醫學權威Chul-Won Ha、台北榮民總醫院副院長暨中華民國骨科醫學會理事長陳威明, 劉華昌,江清泉,林柳池前理事長等人, 共同分享他們的臨床和研究經驗。

黃揆洲表示,此次研討會以「先天性髖關節發育不全症」、「 間質幹細胞於膝關節炎的應用」、「膝關節手術治療」為題, 許多患者因未能早期接受治療,長期下來恐造成嚴重關節炎, 故期盼藉由多方交流,能嘉惠更多患者,共同提升醫療照護品質。

黃揆洲指出,亞洲大學附屬醫院成立三年多來,已執行超過30例之 「MAKO機器人輔助人工關節置換術」, 其中不乏先天性髖臼發育不良、先天性髖關節脫臼、 膝關節疼痛等的患者,多年來皆因行動不便影響生活品質, 在接受手術後,症狀大幅緩解,也能降低日後發生關節僵硬、 肌肉萎縮等併發症的風險。

「中華民國關節重建醫學會」, 每年都會針對國內外關節重建相關醫療議題,舉辦國際醫療研討會, 希望透過國際和台灣醫療專家的交流和分享, 提升關節重建治療上的助益,提供患者更優質的醫療服務。

更多新聞推薦

● 國道散落物處理9/16起收費 每車道清理半小時3千元


轉貼來源:Yahoo 新聞
法泊


民主剛果伊波拉病例死者破2000 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→胃癌早期難發現 有這5個症狀快就醫 - Yahoo奇摩新聞