本部落公告

2019/11/29

前戲時忘這事 男亂嫖戴套下體慘流膿 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

口交是有感染愛滋病毒與其他性病危險性的!根據疾管署資料顯示,雖然因口交而感染愛滋病的機率,小於感染性病,甚至小於不帶保險套肛交或陰道交的機率。但是,若口交者有口腔潰瘍、牙齦流血(因為口交後在口腔內留有精液);或是被口交者生殖器官有潰瘍或有性病,都有可能感染愛滋病毒的危險。

 
繼續閱讀
2019/11/28

iPS細胞再生軟骨 京大申請臨床研究 - Yahoo奇摩新聞



(中央社記者楊明珠東京27日專電)日本京都大學(京大)宣布已向政府提出要進行以iPS細胞培育軟骨,使軟骨再生的臨床研究計畫。政府審核通過的話,快則明年實施第一例移植手術。

日本經濟新聞報導,京大今天宣布,iPS細胞研究所教授妻木範行等人組成的研究團隊,正推動以誘導性多功能幹細胞(iPS細胞)進行軟骨再生醫療研究,本月7日向厚生勞動大臣申請進行臨床研究
繼續閱讀
2019/11/26

男人必看!射精疼痛 肛門指診發現… - Yahoo奇摩新聞



記者李鴻典/台北報導

48歲吳先生,發燒一天同時自覺尿液有股異味,排尿有酸痛感,射精疼痛而就醫,肛門指診發現攝護腺腫大有壓痛,攝護腺液化驗顯示白血球60-80(正常10以下)且有細菌,診斷為急性細菌性攝護腺炎。

 
繼續閱讀
2019/11/25
2019/11/22

《特蒐》頭頸部腫塊原因多 治療需先正確診斷 - Yahoo奇摩新聞



會造成頭頸部腫塊的原因有很多,像是感冒、鼻竇炎、扁桃腺炎、唾液腺炎、淋巴腺炎、甲狀腺炎、甲狀腺結節、脂肪瘤、唾液腺腫瘤、甲狀舌骨囊腫、鼻咽癌、口腔癌、喉癌等其他眾多原因都有可能,臺北市立聯合醫院仁愛院區耳鼻喉科主治醫師余育霖表示,想要如何準確的診斷腦頸部腫塊的原因,需要仰賴詳細的病史詢問及理學檢查。

要判斷詳細原因時,首先要先排除感染症所造成的頭頸部
繼續閱讀
2019/11/21

古法抓龍筋保養攝護腺?醫揭殘酷真相 - Yahoo奇摩新聞



記者李鴻典/台北報導

有些男性半夜頻尿,每天晚上總要如廁四、五次,不堪其擾下聽聞坊間傳言「按摩攝護腺不僅具排毒、保養功效,還能預防攝護腺肥大」,因此嘗試到按摩店體驗「古法抓龍筋」,希望能改善頻尿問題,但泌尿科醫師駁斥強調,按摩攝護腺不但無法預防攝護腺肥大,若按摩不慎,恐使攝護腺受傷或發炎,反而弄巧成拙。

 
繼續閱讀
2019/11/20

問題牙齒遲不處理 終須全口重建 - Yahoo奇摩新聞



配戴局部活動假牙的六十歲女士,因後牙缺牙到佳里奇美醫院牙科求診,想以植牙支援式固定假牙重建後牙的缺牙。贗復牙科主治醫師林靖傑檢查發現除後牙有缺牙問題,口內現存多顆的固定假牙也有假牙不密合合併假牙支柱牙齲齒問題,建議拆除既有固定式假牙,重新評估齒質條件,以利擬定後續全口重建治療計畫。

經過拆除假牙、移除支柱牙齲齒,醫師評估齒質可留下繼續利用,但因原先根
繼續閱讀
2019/11/19

兩院推動婦女健檢 醫院影院響應公益 - Yahoo奇摩新聞



婦女乳攝篩檢和子宮頸抹片篩檢,是婦女自我健康管理必要之事,澄清醫院中港院區以「3點不loss」,提醒婦女一定要定期接受檢查,台中市萬代福影城特別捐贈500張電影票響應,希望婦女們確確實實定期篩檢、健健康康欣賞電影,健康快樂人生自已掌握。

日前在澄清醫院中港院區舉辦「3點不loss,萬代福來支持」的健檢贈送電影票活動中,萬代福影城董事長黃炳熙表示,生活
繼續閱讀
2019/11/17

中國鼠疫引恐慌 台近70年無疫情 - Yahoo奇摩新聞



中國近期有鼠疫確診個案,疾管署副署長羅一鈞今天說,台灣自一九五三年後已未有鼠疫病例,民眾無須恐慌,政府會密切監測,若評估社區感染風險升,將發布旅遊疫情警示。

衛生福利部疾病管制署下午發布新聞稿指出,根據中國疾病預防控制中心發布資料,中國北京市十二日公布二例肺鼠疫確診個案,為居住內蒙古的夫妻。丈夫十月下旬發燒及呼吸困難,妻子隨後相同症狀,皆曾於當地就醫
繼續閱讀
2019/11/16

公費流感疫苗 嘉縣分三階段施打 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2019/11/15

幼兒泡泡眼、腿水腫 竟罹腎病症候群 - Yahoo奇摩新聞



年僅1歲半的幼童罹患腎病症候群!台中大甲區一名1歲半的小朋友因為皮膚出現不明疹子,擔心是水痘,由祖母帶來大甲光田綜合醫院兒科門診,然而主治醫師黃中明在為幼童檢查時,發現孩子有泡泡眼、雙腿水腫等異常症狀,意外診斷出幼童正罹患腎病症候群,幸在早期發現、治療且定期追蹤後復原,不需終身洗腎。

黃中明醫師指出,腎病症候群是兒童常見慢性腎臟病,好發在2-6歲的幼
繼續閱讀
2019/11/14

11月14日 世界糖尿病日 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2019/11/12

30歲男入珠10顆 小弟弟竟變這樣 - Yahoo奇摩新聞



記者李鴻典/台北報導

部分男人迷信陰莖入珠的威力,不過,陳姓男子入珠10顆後,不到半年就因感染而導致陰莖紅腫潰瘍,疼到看診卻還是捨不得取出,只願取出3顆,但不到二個月再度又痛又腫,才願意再取出剩餘的7顆珠子,一舉解決「鳥患」。衛福部彰化醫院泌尿科醫師蔡卓榮表示,入珠無益,又具感染風險,最好不要開「命根子」的玩笑。

 
繼續閱讀
2019/11/09

長期同部位腹痛 腸癌警訊 - Yahoo奇摩新聞



五十五歲男性長期有輕度貧血,右上腹持續疼痛三個月,且體重減輕六公斤,檢查發現罹患腸癌第三期。醫師提醒,腹痛易被忽略,當疼痛位置固定,持續超過一個月應留意。

書田診所胃腸肝膽科主任醫師邱展賢今天在記者會表示,腸癌在癌前病變或早期症狀不明顯,多是經由篩檢才得以發現,因此當出現症狀就醫時,常常已是第二期或更嚴重。大腸癌常見的症狀,包含不明原因腹痛超過一個月
繼續閱讀
2019/11/08

不可輕忽! 腎臟癌症狀 腰痛、腹部腫塊、血尿 - Yahoo奇摩新聞



說到了腎臟癌,國人真的不能夠忽視,因為早期很難發現,除非有定期做做腹部超音波健康檢查,才有可能篩檢出來,再加上許多民眾驗血液腫瘤指數測得結果正常,若早期發現算是幸運,太晚發現五年存活率低於50%。




 
繼續閱讀
2019/11/07

11月7日 苦瓜熱量低,還可控制血糖 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2019/11/04

11月4日 橘子維生素C含量高 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2019/11/02

11月2日 芝麻能防止動脈硬化 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2019/11/01

睡前一杯助眠?醫師喝到肝壞脾臟腫大 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

你也有睡前小酌一杯、認為這樣會比較容易入睡的習慣嗎?可能要停止這種行為!就有一名醫師習慣睡前喝一杯酒放鬆,結果導致身材發福、還把肝臟、脾臟都喝壞了!

 
繼續閱讀
1