首頁 » 未分類
2019/11/20

問題牙齒遲不處理 終須全口重建 - Yahoo奇摩新聞



配戴局部活動假牙的六十歲女士,因後牙缺牙到佳里奇美醫院牙科求診,想以植牙支援式固定假牙重建後牙的缺牙。贗復牙科主治醫師林靖傑檢查發現除後牙有缺牙問題,口內現存多顆的固定假牙也有假牙不密合合併假牙支柱牙齲齒問題,建議拆除既有固定式假牙,重新評估齒質條件,以利擬定後續全口重建治療計畫。

經過拆除假牙、移除支柱牙齲齒,醫師評估齒質可留下繼續利用,但因原先根
繼續閱讀
2019/11/19

兩院推動婦女健檢 醫院影院響應公益 - Yahoo奇摩新聞



婦女乳攝篩檢和子宮頸抹片篩檢,是婦女自我健康管理必要之事,澄清醫院中港院區以「3點不loss」,提醒婦女一定要定期接受檢查,台中市萬代福影城特別捐贈500張電影票響應,希望婦女們確確實實定期篩檢、健健康康欣賞電影,健康快樂人生自已掌握。

日前在澄清醫院中港院區舉辦「3點不loss,萬代福來支持」的健檢贈送電影票活動中,萬代福影城董事長黃炳熙表示,生活
繼續閱讀
2019/11/17

中國鼠疫引恐慌 台近70年無疫情 - Yahoo奇摩新聞



中國近期有鼠疫確診個案,疾管署副署長羅一鈞今天說,台灣自一九五三年後已未有鼠疫病例,民眾無須恐慌,政府會密切監測,若評估社區感染風險升,將發布旅遊疫情警示。

衛生福利部疾病管制署下午發布新聞稿指出,根據中國疾病預防控制中心發布資料,中國北京市十二日公布二例肺鼠疫確診個案,為居住內蒙古的夫妻。丈夫十月下旬發燒及呼吸困難,妻子隨後相同症狀,皆曾於當地就醫
繼續閱讀
2019/11/16

公費流感疫苗 嘉縣分三階段施打 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2019/11/15

幼兒泡泡眼、腿水腫 竟罹腎病症候群 - Yahoo奇摩新聞



年僅1歲半的幼童罹患腎病症候群!台中大甲區一名1歲半的小朋友因為皮膚出現不明疹子,擔心是水痘,由祖母帶來大甲光田綜合醫院兒科門診,然而主治醫師黃中明在為幼童檢查時,發現孩子有泡泡眼、雙腿水腫等異常症狀,意外診斷出幼童正罹患腎病症候群,幸在早期發現、治療且定期追蹤後復原,不需終身洗腎。

黃中明醫師指出,腎病症候群是兒童常見慢性腎臟病,好發在2-6歲的幼
繼續閱讀
2019/11/14

11月14日 世界糖尿病日 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2019/11/12

30歲男入珠10顆 小弟弟竟變這樣 - Yahoo奇摩新聞



記者李鴻典/台北報導

部分男人迷信陰莖入珠的威力,不過,陳姓男子入珠10顆後,不到半年就因感染而導致陰莖紅腫潰瘍,疼到看診卻還是捨不得取出,只願取出3顆,但不到二個月再度又痛又腫,才願意再取出剩餘的7顆珠子,一舉解決「鳥患」。衛福部彰化醫院泌尿科醫師蔡卓榮表示,入珠無益,又具感染風險,最好不要開「命根子」的玩笑。

 
繼續閱讀
2019/11/09

長期同部位腹痛 腸癌警訊 - Yahoo奇摩新聞



五十五歲男性長期有輕度貧血,右上腹持續疼痛三個月,且體重減輕六公斤,檢查發現罹患腸癌第三期。醫師提醒,腹痛易被忽略,當疼痛位置固定,持續超過一個月應留意。

書田診所胃腸肝膽科主任醫師邱展賢今天在記者會表示,腸癌在癌前病變或早期症狀不明顯,多是經由篩檢才得以發現,因此當出現症狀就醫時,常常已是第二期或更嚴重。大腸癌常見的症狀,包含不明原因腹痛超過一個月
繼續閱讀
2019/11/08

不可輕忽! 腎臟癌症狀 腰痛、腹部腫塊、血尿 - Yahoo奇摩新聞



說到了腎臟癌,國人真的不能夠忽視,因為早期很難發現,除非有定期做做腹部超音波健康檢查,才有可能篩檢出來,再加上許多民眾驗血液腫瘤指數測得結果正常,若早期發現算是幸運,太晚發現五年存活率低於50%。




 
繼續閱讀
2019/11/07

11月7日 苦瓜熱量低,還可控制血糖 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2019/11/04

11月4日 橘子維生素C含量高 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2019/11/02

11月2日 芝麻能防止動脈硬化 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2019/11/01

睡前一杯助眠?醫師喝到肝壞脾臟腫大 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

你也有睡前小酌一杯、認為這樣會比較容易入睡的習慣嗎?可能要停止這種行為!就有一名醫師習慣睡前喝一杯酒放鬆,結果導致身材發福、還把肝臟、脾臟都喝壞了!

 
繼續閱讀
2019/10/31

反駁美食藥局報告 嬌生:重驗爽身粉不含石棉 - Yahoo奇摩新聞



(路透洛杉磯29日電)嬌生集團(Johnson & Johnson)今天表示,針對嬰兒爽身粉日前遭美國食品暨藥物管理局(FDA)驗出微量石綿,嬌生重新進行15項檢驗,顯示爽身粉並不含石綿。

嬌生在聲明中說:「嚴謹第三方檢驗結果證實,嬌生嬰兒爽身粉不含石棉,我們堅守產品安全性。」

嬌生發言人告訴路透社,不會推翻先前對22盎司瓶裝
繼續閱讀
2019/10/29

能量飲料當水!26歲健康男動脈阻塞 - Yahoo奇摩新聞



國際中心/綜合報導

許多人在疲憊、運動或體力下降時,就會補充「能量飲料」,讓自己精神滿滿再出發,不過日前西班牙一名26歲男子,每天喝8至10罐提神飲料,沒想到導致自己原本健康情況良好的身體,突然心臟病發作,被緊急送醫搶救。最後被檢查出「心血管阻塞」。

 
繼續閱讀
2019/10/28

預防流行性感冒 接種疫苗最有效 - Yahoo奇摩新聞



「流行性感冒」也稱為「流感」,是由特定流感病毒所造成的,症狀與一般感冒有所不同,會有高燒,有時伴隨寒顫,發燒可能持續多天,還伴隨著嚴重頭痛,全身性的肌肉酸痛、關節疼痛與明顯且持續的疲勞、虛弱,部份幼兒會有小腿肌肉觸痛狀況出現。感染途徑是透過人與人接觸而感染。台安醫院檢驗科醫檢師吳孟軒昨日提醒,與一般性感冒比較,「流感」會造成較嚴重的症狀,甚至會引發致命的合併症,所以要謹慎預
繼續閱讀
2019/10/27

頸椎疼痛手麻 婦二度手術 - Yahoo奇摩新聞



記者王正平/高雄報導
一名五十八歲北部女性,長期頸椎椎間盤突出壓迫神經, 7年前曾骨融合鋼釘固定手術後,雙手仍麻木疼痛,後來跌倒導致疼痛加劇、呼吸不暢,四處求醫不見效,甚至還失去工作及婚姻;最後接受中正骨科院長高振興醫師的「再手術」翻修,術後不適症狀皆獲改善,開心返家。
高振興指出,患者因頸椎 3、 4、 5、 6節椎間盤突出壓迫神經,造成
繼續閱讀
2019/10/26

泰宗攜手創源 迎接LDTS新法 - Yahoo奇摩新聞



泰宗生技(4169)今年六月於美國腫瘤醫學會(ASCO)年會上發表利用病毒嵌合DNA(viral-hostchimera DNA),針對B肝肝癌手術患者手術切除後的血液生物標記偵測與復發追蹤,結果顯示術後兩個月內進行檢測結果呈陽性患者,一年內有9成復發。日昨特別與創源生技(4160)簽訂合作契約,共同打造國內肝癌術後復發追蹤檢測平台。

泰宗科技顧問陳
繼續閱讀
2019/10/24

公費流感抗病毒藥 提前11/1實施 - Yahoo奇摩新聞



國內流感疫情下降,惟鑑於今年公費流感疫苗延後開打,入秋後社區仍持續有流感病毒活動及群聚等因素考量,經衛生福利部傳染病防治諮詢會│流感防治組委員共同討論,建議提早實施公費流感抗病毒藥劑擴大用藥措施,從往年的十二月提前至十一月一日實施。

疾管署副署長羅一鈞表示,疾管署監測資料顯示,近期國內流感疫情呈下降趨勢,上週(十月十三至十月十九日)類流感門急診總就診
繼續閱讀
2019/10/23

健保校園列車 宣導向下扎根 - Yahoo奇摩新聞



為了配合健保題材納入國小國語課本及習作,健保署自今(108)年10月起啟動「健保校園巡迴宣導列車」,由署內各分區業務組的同仁組成「健保天團」,主動前進國小,以健保短劇的情境演出為教育宣導活動之主軸,落實健保教育向下扎根工作。

為提升學童對於全民健保之認識與瞭解,養成從小珍惜健保資源之觀念,衛生福利部中央健康保險署署長李伯璋去(107)年主動拜訪教育部
繼續閱讀
2019/10/22

《不可不知》大腸直腸癌 5危險因子 - Yahoo奇摩新聞



大腸直腸癌又稱為大腸癌。症狀可能包括糞便中帶血、排便習慣改變、體重減輕、以及疲倦感,病因多數認為可能與食物或遺傳有關。振興醫院外科部主任林華卿提醒,大腸直腸癌有五類危險因子,分別為飲食、基因與遺傳、大腸病變潰瘍性結腸炎及克隆氏症、其他癌症的影響、膽囊切除。

在飲食方面,林華卿說大腸直腸癌的形成與肉食、高脂肪食物、低纖維食物的飲食習慣有密切關係。預防方
繼續閱讀
2019/10/21

遠離癌症!最強抗氧化力水果是「它」 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

美食當前,有幾個人可以忍得住誘惑!現在資訊發達,大家幾乎都知道哪些食物可能會致癌,有些食物經過燒烤或放太久,可能產生致癌物「亞硝酸鹽」;好在食用適量的抗氧化力高的水果,可消除一定份量的亞硝酸鹽,最近農委會針對29種水果取樣測試,發現有水果竟一顆就可清除17至18條香腸的亞硝酸鹽,真的非常值得推廣。
 
繼續閱讀
2019/10/20

台灣癌症登記資料完整率達98% - Yahoo奇摩新聞



記者陳柏翰/台北報導
許多國家將癌症登記工作視為癌症防治的基石。衛福部國健署 19日指出,台灣建置全國性癌症登記資料庫至今達 40年,在各界共同努力下,癌症登記資料完整率達 98%,已達到北美癌症登記評鑑「特優」登記單位 95%的標準。
國健署昨與台灣癌症登記學會、台灣癌症登記中心舉辦「 2019台灣癌症登記國際研討會」,希望藉研討會引領台
繼續閱讀
2019/10/19

粉紅自信 小嫻號召民眾乳癌篩檢 - Yahoo奇摩新聞



乳癌在惡性腫瘤死亡率排名第四,是婦女朋友的健康殺手,每年有逾萬名的新增個案,有超過2,000名婦女死於乳癌。響應國際乳癌防治月,雙和醫院於16、17日舉辦「粉紅自信全民美登封」的活動,兩日除了邀請30名民眾,登上粉紅自信雜誌封面外,日昨特邀請藝人小嫻擔任此次粉紅教主~乳癌防治大使,與雙和醫院共同宣導乳癌定期篩檢的重要性。雙和醫院張丞圭醫療副院長表示,乳癌是女性癌症好發率的第
繼續閱讀
2019/10/17

趕走便秘、口臭 還能防痔瘡 - Yahoo奇摩新聞



林小姐有便秘、放臭屁的困擾,有時喝優酪乳才容易解便,近期感到腹部悶脹竟然排出硬便伴鮮血,原以為是生理期,沒想到並不是,因為從這日開始,往後排便都伴有鮮血,安娜開始疑懷自己有痔瘡。最近舌頭紅腫、長口瘡,同事還提醒她留意口中有點異味,於是安娜至衛生福利部臺北醫院中醫科求診,希望透過中醫改善體質與解決便秘、口臭等困擾。

中醫科醫師賴博政表示,中醫認為便血多
繼續閱讀
2019/10/16

基市藥癮防治 打造無毒城市 - Yahoo奇摩新聞



由基隆市毒品危害防制中心舉辦,一○八年度三段五級藥癮防治宣導暨成果發表會,昨(十五)日在基隆文化中心大廳登場,市長林右昌、衛生局長吳澤誠及法務部保護司長黃玉垣一起啟動儀式,「已『毒』不回,別讓毒品Lie你」,期盼基隆成為無毒城市。

昨天的這場成果發表會,由林右昌市長等人一起啟動,會場中特別安排民眾戴上VR裝置,進入虛擬毒品實境,吸引許多民眾排隊體驗,
繼續閱讀
2019/10/15

《不可不知》急性闌尾炎 嬰幼兒及老人也會中鏢 - Yahoo奇摩新聞



急性闌尾炎是一種最普遍的腹部急症,常發生於年青人,但也可能發生在老人或嬰幼兒。

急性闌尾炎的變化極快,因此醫師在診斷時必需明瞭早期之症狀,作為及早手術治療之根本,通常有經驗的外科醫師,都主張急性闌尾炎必須在症狀發生二十四小時之內手術更好。

當急性闌尾炎發生在嬰兒及小孩時,往往比發生在成人身上更嚴重,因為穿孔的比率比較高,因此罹
繼續閱讀
2019/10/14

冠狀動脈疾病 基因最重要 - Yahoo奇摩新聞



冠狀動脈疾病預防重於治療?父母遺傳的基因最重要,預防的效果有限。早期發現、早期治療。體檢:中年後至少要做一次運動心電圖,尤其是有家族病史者。

由洪鈞培文教基金會、新北市立圖書館主辦的「身心健康快樂生活」公益系列講座,邀請振興醫院院長魏崢教授主講「心臟健康快樂生活」。

心臟病可分為先天性心臟病、風濕性心臟病、高血壓性心臟病和冠狀
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁