首頁 »
2020/01/09

武漢不明原因肺炎 台1通報個案住院隔離 - Yahoo奇摩新聞


 






圖/疾病管制署提供
更多

大陸武漢爆發,不明性病毒肺炎,周邊國家繃緊神經,疾管署發現,兩名符合的通報條件個案,其中一名已驗出H3N2流感病毒,另1名雖然是「武漢不明原因肺炎」的可能性低,但仍住院隔離,正在檢驗中。




大陸武漢爆發「不明病毒性肺炎」疫情,周邊國家高度關注,疾管署再度出招,包含過去14天內,若到過武漢而出現發燒、呼吸道症狀,或是肺炎徵兆都得通報,其中有兩名,符合通報的定義個案。









圖/疾病管制署提供
更多
疾管署副署長莊人祥:「他是在我們進行,登機檢疫之前回國的,不過他回國的時候,也沒有症狀,那到1月6日才開始有發燒。」




這名患者雖然到武漢,但沒有去華南海鮮市場,也超過14天內去過武漢的定義,不過安全起見,仍通報隔離,目前研判比較像在台灣,感染腺病毒或流感,而另一名則是驗出為,H3N2流感病毒,就連韓國也出現首例病例,一名大陸籍女子,出現肺炎症狀,遭隔離檢驗中。









圖/疾病管制署提供
更多
疾管署副署長莊人祥:「目前也正在,針對類似這樣的疾病,列為法定傳染病,正在簽核當中,因為還要公告,還需要一段時間。」




病原至今都還沒釐清,病原至今都還沒釐清,香港已經把它列為,法定需呈報傳染病,而台灣疾管署,未來也將列為,第五類法定傳染病,等待衛服部核准,防疫不敢鬆懈繃緊神經。




更多 TVBS 報導
香港防堵武漢肺炎 疑似個案可強制隔離
武漢旅遊史2發燒病例通報 疾管署評估風險不高
防傳染「武漢肺炎」 香港口罩價格漲1倍
老伴肺炎!駝背嬤賣餅乾籌醫藥費 熱心女號召「下架」


轉貼來源:Yahoo 新聞
邱浚彥


勤洗手戴口罩 防不明肺炎上身 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→新型冠狀病毒出現 恐突變成人傳人? - Yahoo奇摩新聞