首頁 »
2019/12/28

照顧全民健康 全台物理治療師力挺劉建國 - Yahoo奇摩新聞


 




檢視相片


中華民國物理治療師公會全國聯合會率21縣市物理治療師公會,公開肯定劉建國對偏鄉的長照及醫療持續不斷的努力,更呼籲鄉親力挺專業立委劉建國順利連任成功,繼續留在立法院為民喉舌。

雲林縣物理治療師公會徐榮文理事長指出,物理治療所設置標準二十幾年沒有修改,因應時代的趨勢和人民需求,在劉委員幫忙下於民國106年8月9號修改物理治療所設置標準,讓物理治療可以深入居家。中華民國物理治療師公會全國聯合會理事長范政弘表示,在劉建國委員的推動下,物理治療所由100家變成300多家,照顧全民健康,功不可沒,請大家全力支持劉建國。

中華民國物理治療師公會全國聯合會名譽理事長楊政峰也說,物理治療所設置標準修正後,讓行動不便的民眾可在家中或社區,就近接受居家物理治療,不必特地前往醫院、診所或物理治療所,同時也給予有意願專職從事居家物理治療業務之物理治療人員另一種開業型態的選擇。亦開放物理治療所可與職能治療所、語言治療所或其他醫事機構聯合設置,提供民眾多元化、一站式的服務,這都是劉建國委員的功勞。

立委劉建國表示,台灣正面臨高齡化的挑戰,醫療需求逐步提升,如何以病人為出發點提升醫療品質、促進民眾健康、預防或延緩長者失能,各醫事團體的專業範圍該如何規劃分工以發揮更大醫療能量,是政府及各醫事團體當前面對的嚴肅課題。唯有相關醫事人員在照顧病人當中可以更加合作,發揮各自專業,才可以創造病人更大的醫療領域及更好的照顧品質。

立委劉建國也指出,扎根於社區的服務,是目前的重要政策,在政府推動長照的過程中,將物理治療納入長照「預防及延緩失能照護計畫」裡,在長照2.0的資源挹注下,搭配物理治療所設置標準的修正,將使物理治療服務更深入社區及家庭,讓全台的長照產業以及居家照護能夠獲得實質的改善,實現在地老化,重拾樂齡生活。




檢視相片




檢視相片

中華民國物理治療師公會全國聯合會率21縣市物理治療師公會,公開肯定劉建國對偏鄉的長照及醫療持續不斷的努力,呼籲鄉親力挺專業立委劉建國順利連任成功。

更多新聞推薦

● 北市府釋139名約聘人員職缺 薪資27K~58K皆有 明年2/8、2/9甄試


轉貼來源:Yahoo 新聞
邱浚彥


「出生月份」決定你生哪種病!美研究:3月最易罹心臟病 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→宜縣表揚130位衛生保健志工 - Yahoo奇摩新聞