首頁 »
2020/02/14

湖北一日暴增14840例確診 含「臨床確診」 - Yahoo奇摩新聞



大陸新冠肺炎疫情不斷擴散,湖北光一天就新增了14840例確診個案,其中涵蓋了臨床確診病例,專家認為有助於讓更多患者接受治療;大陸官方在下午也發布通知,湖北省委書記改由上海市長應勇接任,原本武漢市委書記也被撤換。




 


大陸新冠肺炎疫情不斷擴散,湖北光一天就新增了14840例確診個案,其中涵蓋了臨床確診病例,專家認為有助於讓更多患者接受治療;大陸官方在下午也發布通知,湖北省委書記改由上海市長應勇接任,原本武漢市委書記也被撤換。









圖/路透社
更多
公車司機進不能進出不能去,我跟他打電話,他也沒轉來。




大陸環球時報跟拍湖北載運重症患者的巴士,發現過程荒腔走板,害得患者被晾在公車上,司機也疲於奔命,事隔一天湖北相關負責人道歉了。




穿著防護衣的市區領導,站在病床前,對著病患一一鞠躬道歉。




湖北相關負責人,除了我們區長副區長道歉以外,相關的涉及到轄區街道的負責人,對患者以及家屬,都一一打電話進行道歉了。




但湖北疫情嚴峻,光一天就新增了14840例確診個案,這數字涵蓋了「臨床確診病例」,也就是具有肺炎特徵者,就稱為臨床確診,相較過去經過實驗室核酸檢測,或者基因排序跟新冠病毒高度符合,才能納入確診個案。




大陸中央指導專家童朝暉:「我們現在核酸檢測,前段時間大家都討論過,核酸陽性率大概就30%左右,最高50%,實際上說明,我們還有一部分陰性病人,沒有得到很好的收住院管理和救治,臨床診斷應該說是很好的彌補。」




但湖北如今成為重災區,大陸官方也宣布,湖北省委書記,改由上海市長應勇接任,原本的省委書記蔣超良被免除職務,武漢市委書記,也改由原濟南市委書記王忠林接任。




面臨嚴峻的湖北疫情,湖北幾名重要官員遭撤職,也考驗著新官上任後能否控制疫情。




《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,

如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或0800-001922,

並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。




*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:

「一不」:開放空間不用戴口罩

「三要」:慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩




更多 TVBS 報導
荊州採封閉式管理 巴基斯坦女學生回國難
「社區感染終會來臨」 醫:最擔憂4件事
終於能回家! 「威士特丹號」獲准停靠柬埔寨
鑽石公主號再增44確診 累計確診218人


轉貼來源:Yahoo 新聞
法泊


防疫健康吃 增強抵抗力 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→本報是非集--台灣出現社區感染了嗎? - Yahoo奇摩新聞