本部落公告

2018/10/09

男瘋六塊肌女瘋腹直肌 3D模擬零誤差


繼續閱讀
2018/10/09

熬夜成習慣  淚溝、眼袋提早報到


繼續閱讀
2018/10/07

空腹血糖水平較高 易罹糖尿病 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/10/04

3原則快速完成!肌膚保養正確步驟


繼續閱讀
2018/10/04

下巴整形的現代潮流


繼續閱讀
2018/10/04

運動沒暖身 膝蓋恐受損 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/10/03
2018/10/02

兒少逾1/3鼻過敏 中醫調理有秘訣 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/10/01

別在「裝」一起 餐食這樣吃才健康 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/09/29

名.醫.問.診-經導管主動脈瓣膜置放術 治療老年化主動脈狹窄的新利器 - Yahoo奇摩新聞



工商時報【王子林(新光醫院心臟內科主治醫師)】

75歲王老先生身體相當硬朗,除了高血壓有規則用藥之外,平日並無其他不舒服情形。然而,最近一周,常常在運動時暈倒,送到急診室聽診發現心臟有收縮期的高頻雜音,在做了心臟超音波之後,原來是心臟的主動脈瓣膜嚴重狹窄。這些主動脈瓣因為嚴重鈣化而無法順利打開,導致心臟收縮時無法將血液輸送到全身,腦部因此灌流不足,所
繼續閱讀
2018/09/28
2018/09/28

鍾楚紅年過半百仍凍齡 眉毛成青春關鍵


繼續閱讀
2018/09/26

壯年男3條冠狀動脈阻塞 醫院鬼門關前搶命 - Yahoo奇摩新聞



急性心肌梗塞病人出現心衰竭休克心跳停止,死亡率高達8成以上。國泰醫院心血管中心心臟電生理學科主任柯文欽表示,48歲莊先生到院時已呈休克、心臟衰竭並出現心跳停止狀態,經檢查發現,莊先生冠狀動脈的左迴旋支、左前降支、右冠狀動脈3條冠狀動脈皆完全阻塞,為嚴重急性心肌梗塞,救回機率不到1成;在醫療團隊積極搶救之後,予以氣球擴張支架置放、主動脈幫浦、葉克膜急救、冠狀動脈繞道手術,將莊
繼續閱讀
2018/09/25

防治奏效 登革熱疫情趨緩 - Yahoo奇摩新聞



衛生福利部疾病管制署日昨再公布,台中市新增2例本土登革熱病例,居住地為北屯區軍功里及北區賴福里,至今確定病例計70例,市府防疫團隊已於同日完成所有新增確定病例孳生源清除和化學防治工作,持續呼籲民眾配合防治工作,積水容器務必「清除再清除」。

衛生局表示,截至9月23日止,本土登革熱疫情已呈下降趨勢,顯示防治工作已漸獲成效。為保全防疫成果,市府防疫團隊再
繼續閱讀
2018/09/23

盡量吃原型食物 蔬果不可少 - Yahoo奇摩新聞



記者謝璿/臺北報導

每到中秋烤肉佳節,總會有許多營養師提醒民眾注意熱量問題,想要吃飽、吃好又不肥胖,除了烤肉食材要慎選,還要注意烤肉醬的塗抹和蔬菜的攝取(如右圖,業者提供)。例如經過較多加工手續的培根或香腸要少吃,盡量食用原型食物;更可以自製烤肉醬取代現成產品,既能符合自家口味更多了健康。

當心烤肉醬熱量、鹽分高
繼續閱讀
2018/09/22

健保新增多元議價模式 - Yahoo奇摩新聞



癌症已連續卅六年蟬聯十大死因之首,但許多新問世的癌藥一年要價二百多萬元,患者根本難以負擔。健保署今天宣布新增多元議價模式,若癌藥療效不佳,藥廠將提供折扣或退款。

衛生福利部中央健保署去年首次將C肝新藥納入健保,用藥後若無效,藥廠將退費。

健保署今天透過新聞稿宣布修正「全民健保藥物給付項目及支付標準」,將此新制納入法規,未來新藥
繼續閱讀
2018/09/20
2018/09/19

告別本壘板變身小V臉 迎接新桃花


繼續閱讀
2018/09/19

微笑唇型手術 打造親切迷人雙唇


繼續閱讀
2018/09/17

《健康123》癌症治療的新觀念 - Yahoo奇摩新聞



標準的癌症治療,包括手術、放射線及化學療法,治癒率約為六成,尤以再發、轉移等第四期的癌症病人,治療方法最後極仰賴抗癌藥劑,其延命治療過程的痛苦與煎熬非旁人所能承受。

抗癌藥劑療法:源自第一次世界大戰使用的化學毒物-芥子氣(使用於白血病/血癌治療);癌手術療法:1881年世界第一例成功完成胃癌手術。經過一百多年,雖然抗癌藥劑機轉及手術方法不斷推陳出新,
繼續閱讀
2018/09/16

花心男當心!有2名以上口交性伴侶 感染食道癌因子HPV風險大增 - Yahoo奇摩新聞



日前發表的研究指出,男性如果有兩名以上口交的性伴侶,感染人類乳突病毒(HPV)風險大增。

食道癌(oesophageal cancer)病例中,約20%到25%由HPV引起。抽菸和喝酒也是食道癌重大因子。

男性經由口交感染HPV的風險是女性三倍,因為女性陰道液體中的HPV較多,而男性身體比較不易消滅這些病毒。
繼續閱讀
2018/09/12

關於敷面膜的11件小事情,你不可不知


繼續閱讀
2018/09/12

女人年齡藏不住 眼部回春凍齡首要目標


繼續閱讀
2018/09/12

今年首例群聚!母子印尼探親染傷寒 - Yahoo奇摩新聞



記者楊晴雯/台北報導

出國旅遊別輕忽飲食衛生!疾管署今(2018)日公布,北部一名新住民女性(指標個案)與家人到印尼探親,回國後自己與大兒子都確診感染傷寒。醫師呼籲,該起傷寒群聚為今年首例,民眾前往較偏僻或衛生條件較差的小型都市、村落,至少2周前到旅遊醫學門診諮詢評估接種傷寒疫苗,旅途中勿生食生飲。

 
繼續閱讀
2018/09/11

飲食西化影響 少男女乳症增多 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【馮惠宜╱台中報導】

一名17歲少年因為隆起的胸部不敢上體育課,讓家長相當困擾,就醫時醫師觸診就在乳暈下摸到男性不該有的乳腺組織,經觀察3年後透過切除、抽脂才剷平胸前的C罩杯。醫師指西化飲食會刺激雌激素異常,甚至讓男童長出乳腺組織,近10年來類似病例激增。

中國醫藥大學兒童醫院整型外科醫師陳信翰說,近年門診有許多少年因
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁 最末頁