本部落公告

2018/05/31

一天抽一根菸 罹患心臟病比率高 - Yahoo奇摩新聞



世界衛生組織(WHO)將今(三十一)日訂為世界無菸日,主題訂為「菸品與心血管疾病」,希望提升民眾對於菸害影響心血管健康的認知。衛福部國健署昨(三十)日指出,吸菸容易傷心,戒菸才能救心。根據研究發現,就算民眾每天只吸一支菸,罹患冠狀動脈心臟病比不吸者,多了百分之五十。

根據統計資料顯示,二○一五年全球約有四點二億人因為心血管疾病所苦,已成為導致最多人死
繼續閱讀
2018/05/28

中藥戒斷效應可採針灸療法 緩解不適 - Yahoo奇摩新聞



不管是西藥或中藥,都可能產生藥物戒斷效應。執業中醫師呂庶熙昨日表示,某些中藥減藥過程當中,有些劑量減輕後可能引起戒斷症狀,像這種情況適合使用針灸緩解不適。此外,有些中藥會與西藥產生交互作用,進而產生拮抗或促進等作用,患者使用時必須小心謹慎。

呂醫師指出,門診中碰到許多病人,因為藥物戒斷產生不適前來求診,這些病患通常都是自行停止服藥或是自己變更劑量,以
繼續閱讀
2018/05/26

農藥過量 青壯族罹癌倍增 - Yahoo奇摩新聞



醫師蔡松彥今天表示,過去卅年台灣青壯年族群罹癌率增加近一倍,農藥使用量大增是一大主因。他說,台灣農藥使用量比全球平均用量高出四倍,台人每年平均喝下一個鋁罐的農藥量。

彰化基督教醫院南基醫院協同院長蔡松彥今天在記者會中分享自身的罹癌經驗,他熱愛登山、不菸不酒,卻在多年前健檢時確診肺腺癌2A期,腫瘤約四公分大,而且已經轉移,五年存活率只有廿五%。
繼續閱讀
2018/05/25
2018/05/25
2018/05/17

拒絕肌膚泛紅脫屑〜遠離敏感肌,5大NG別犯


繼續閱讀
2018/05/17

呵護私密處的完美性福不打折


繼續閱讀
2018/05/10

回春拉拉隊!內視鏡八爪拉皮讓你凍齡不著痕跡


繼續閱讀
2018/05/10

妳的美麗願望「Ellanse洢蓮絲」知道


繼續閱讀
2018/05/02

臉部自體脂肪移植 趕走老化鬆弛


繼續閱讀
2018/05/02

要美也要自然!模擬生理構造的仿真隆鼻技術


繼續閱讀
1