本部落公告

2018/02/27

蔡依林 皮蛇 皰疹 - Yahoo奇摩新聞



天后蔡依林過年期間因病毒感染住院,經紀人當時未透露明確病因。蔡依林IG上寫道「三叉神經上的皰疹病毒等掉痂中。」推測應該就是感染帶狀皰疹。

 
繼續閱讀
2018/02/25

九月起 國一女全面施打子宮頸癌疫苗 - Yahoo奇摩新聞



國健署今天宣布,今年九月起國一女生將全面接種子宮頸癌疫苗,可望減少七十%感染HPV病毒風險,避免子宮頸病變、癌化,每人至少可省下六千元,一年將有超過十萬人受惠。

根據衛生福利部國民健康署最新公布的癌症登記報告,民國一○四年子宮頸癌高居女性十大癌症第四名,一年有至少四四○二人確診子宮頸癌。

感染症專家、台大醫院小兒部主任黃立民今
繼續閱讀
2018/02/24

手腳冰冷練「顫掌功」 促進微循環 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/22

吃太多胃腸打結、脹氣好難受?薑茶加這一味快速緩解 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】餐後常感腸胃「堵堵」、胃部隱隱作痛?小心,恐是暴飲暴食、高油高糖食物食用過量種下的後果!中醫師表示,想要改善消化不良、胃脹氣等「胃腸打結」症狀,除了不適期間飲食保持清淡外,不妨自製「梅子薑茶」,不但好喝,又能輔助舒緩脹氣感。

 
繼續閱讀
2018/02/21

玉米當減肥餐 越吃越胖 - Yahoo奇摩新聞



好醫師新聞網記者曾美晴/台中報導

 
繼續閱讀
2018/02/20
2018/02/18

中科攜抗癌國際專利組方紮根紐約 - Yahoo奇摩新聞



著名中藥現代化企業中科健康產業集團攜抗癌國際專利組方,正式登陸美國。中科於1984年創立,現已建立三個藥品GMP工廠,60餘家子公司,產品遠銷35個國家。秉持強大科研實力,在靈芝、蟲草等傳統中醫藥現代化研究領域中居世界前沿。並獲得國家衛生部、藥監局65項產品批文,為目前行業領先。

34年來,中科在靈芝核心價值挖掘共擁有專利138項,2項PCT國際發明
繼續閱讀
2018/02/17

年節飲食不節制 傷腸胃也傷肺 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/15

過年不發胖8秘訣:自製無糖熱桔茶去油 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】年後最怕站上體重計「大吃一驚」,開始後悔莫及的拼命減重?營養師表示,學會這8大飲食攻略,並將容易使人發胖的含糖飲品適度替換成無糖熱桔茶,可避免體重飆升!

 
繼續閱讀
2018/02/14

世界癌症日 全民練5功守護健康 - Yahoo奇摩新聞



工商時報【李水蓮】

2月4日為世界癌症日,今年是國際抗癌聯盟連續三年以「We Can.I Can」為主題,呼籲全球「以個人或團體之力來減輕全球癌症的負擔,一同抗癌!」。

台灣癌症基金會身為國際抗癌聯盟的會員組織,在每年的2月4日均與全球共同響應UICC「世界癌症日」之倡議,透過組織團體(We)及個人(I)共同展現抗癌決心,尤其
繼續閱讀
2018/02/13
2018/02/12

平昌冬奧諾羅病例達177 無運動員感染 - Yahoo奇摩新聞



平昌冬奧奧運主辦單位(POCOG)今天(12日)表示,截至目前,總共有177起諾羅病毒確診病例,但並沒有運動員遭到感染。

POCOG表示,有19起新增病例,使得截至11日下午,諾羅病毒的確診病例達到177起。其中68人已經康復,解除隔離,並重返平昌冬奧的工作崗位。

9日揭幕的平昌冬奧爆發了諾羅病毒疫情,導致大約1,200名安全
繼續閱讀
2018/02/09

揭幕前夕 平昌冬奧爆發諾羅病毒疫情 - Yahoo奇摩新聞



平昌冬奧揭幕前夕,主辦單位今天表示,高傳染性的諾羅病毒(Norovirus)確診病例爆增42例,累積達到128例。

確診病例中,未見參賽選手。主辦單位表示,他們正在盡一切努力,希望參賽選手不要被感染。

參賽選手染上任何疾病,尤其是明星選手遭到感染,將是主辦國南韓十分難堪的事。

疫情爆發後,本週稍早已有1
繼續閱讀
2018/02/08

《不可不知》薑黃素聰明吃 免傷身 - Yahoo奇摩新聞



近年來國內興起一股薑黃素(Curcumin)保健風潮,含有薑黃素的相關產品從薑黃粉、薑黃膠囊,到薑黃膠原蛋白飲都有,標榜可以預防癌症、改善骨頭關節功能及促進新陳代謝等,但是真有其宣稱之功效嗎?

藥害救濟基金會表示,在薑黃粉中有微量的薑黃素,它是一種不溶於水的多酚類化合物,易溶於有機溶劑或油脂,若單純以口服方式來攝取,因人體吸收率差、人體腸道及肝臟代謝
繼續閱讀
2018/02/07

土城醫院進度超前 最快明年底營運 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/06

膀胱、子宮掉出來!醫師建議女性過了更年期別這麼做 - Yahoo奇摩新聞



一名罹患骨盆器官脫垂的70多歲婦女,以為器官會自行恢復原位,在忍了三年,日前住家大掃除,過於勞累,膀胱、子宮等器官竟然跑至陰道外面,胯下一大團肉球讓她坐立難安,就醫接受手術才解決問題。

台大醫院婦科主任鄭文芳教授表示,婦女骨盆器官脫垂為常見的婦科疾病,子宮、膀胱、直腸等骨盆腔的內臟器官,由陰道的孔洞位移脫落,除了外觀怪異之外,患者還會出現頻尿、漏尿、
繼續閱讀
2018/02/02
2018/02/01

猴吸廢氣實驗結果太糟糕 福斯本圖隱匿 - Yahoo奇摩新聞



(法新社柏林31日電) 根據今天的報導,德國汽車巨擘福斯汽車集團原本試圖隱匿對猴子進行吸柴油廢氣實驗的結果,因為那顯示對健康的影響比預期更糟糕。

繼排廢造假醜聞之後,福斯汽車集團(Volkswagen )又遭踢爆對10隻猴子進行這項吸廢氣實驗,引發新一波公憤。「畫報」(Bild)報導,由於結果「太糟糕」,事件本來「絕對不會曝光」。
繼續閱讀
1