首頁 »
2019/08/04

「胃」一起健康「夾」油 大里仁愛醫院辦趣味闖關活動 - Yahoo奇摩新聞


 





大里仁愛醫院於8月3日上午舉辦一場『「胃」,一起健康「夾」 油吧!』減重、營養知多少活動, 透過現場設立的健康闖關關卡及營養師親自教導「請你跟我這樣做- 水果優格」,讓民眾能瞭解肥胖與代謝症候群的關連性, 並學習製作新鮮美味的水果優格,在天氣炎熱的夏日, 是一項低脂又健康的點心選擇,透過有趣的闖關與好玩的互動遊戲, 希望民眾可以了解均衡飲食、規律運動對健康的重要性, 在炎熱的夏天裡一起為健康加油。

營養治療科營養師黃薇表示,活動採闖關的方式進行共有4關, 藉由幫民眾測量身高體重、體脂肪與握力的測量,了解自身的身體質 量指數、體脂肪量是否為三高的危險族群, 並由營養師個人化的營養諮詢,讓民眾了解適合自己的飲食與運動; 現場另有讓民眾玩「斤斤計較」的小遊戲, 透過每日飲食指南的介紹,讓民眾實際抓取份量, 對食物份量有更近一步的了解; 並由實習生帶領大家一起扭一扭筋骨,「筋骨鬆一下」的運動設計, 是針對久坐族、銀髮族所設計,透過彈力帶來活動一下筋骨。

關卡中,有一站為「胃夾具手術」的介紹, 胃夾具手術是由本院趙世晃副院長研發的減重代謝手術, 利用腹腔鏡的方式放入胃夾具,傷口小,復原時間快, 且手術不需要破壞胃本體,透過胃夾具與小腸繞道改變進食的速度, 達到細嚼慢嚥的進食方式,養成良好的進食習慣, 同時利用小腸繞道減少熱量的吸收, 同時達到改善血糖與控制體重的效果。

肥胖綜合門診主治醫師趙世晃提醒民眾,國民健康署建議成人身體質 量指數(BMI)應維持在18.5~24(kg/m2)之間,如 ≧40,稱為病態性肥胖,而肥胖所引起的疾病相當多, 罹患慢性病(如:糖尿病、高血壓、高血脂)的機率也大增,因此, 做好體重控制是相當重要的。

更多新聞推薦

● 談「郭王會」 韓國瑜:藍軍一定要團結


轉貼來源:Yahoo 新聞
邱浚彥


中市新增1名麻疹病例 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→食材費、校廚人數 台日營養午餐差很大 - Yahoo奇摩新聞