首頁 »
2018/12/14

富含維生素C蔬果有這些 減肥高C美味食譜大公開


維生素C不但有助於養顏美容,更是消脂幫助燃燒熱量的營養素。

維生素C能夠幫助身體機能提供穩定的消化代謝反應,提升瘦身效率;也能夠抗老化,使細胞維持年輕活力。

 

血液中維生素C濃度高可以幫助運動後燃脂效率!

研究發現,維生素C可以改善脂肪和類脂的代謝,血液中的維生素C濃度越高,體內脂肪通常就越低。而且維生素C攝入充足的人運動時燃燒的脂肪比維生素攝入不足的人要多30%

 

1名/柳丁

理由:台灣盛產的柳丁是非常好的維生素C水果,營養豐富價格不貴,是每日補充維生素C的好選擇。柳丁當中的維生素C不僅具有美容養顏的功用,也是幫助瘦身的一大功臣。

台灣盛產的柳丁是非常好的維生素C水果,營養豐富價格不貴,是每日補充維生素C的好選擇。柳丁當中的維生素C不僅具有美容養顏的功用,也是幫助瘦身的一大功臣。它可以保護細胞免於自由基的傷害,使細胞充滿活力,保持青春狀態,代謝也更好。

而柳丁所含的豐富膳食纖維,則有利於腸胃道蠕動,幫助排便代謝出體內的廢物。柳丁當中的果膠能夠潤滑消化道,讓食物快速通過,不囤積脂肪或膽固醇。更棒的是,柳丁所含的檸檬酸,還可以幫助我們的胃消化分解脂肪,即使吃了油膩的食物也不擔心。

除了維生素C之外,柳丁也含有瘦身需要的維生素B群,幫助平衡身經系統,減少因情緒起伏而大吃大喝的情形,它還含有豐富的礦物質,是鉀含量頗高的水果,它能夠幫助平衡身體裡的鈉,代謝體內的水分,消除水腫。

 

小小的一顆柳丁,能夠消水腫、幫助腸胃蠕動、提高身體瘦身的效率,絕對是瘦身的朋友最適合享受的好水果。

 

2名/綠豆芽

綠豆芽就是將綠豆泡水發出的芽,一般可以自行買乾綠豆回來製作,或者是直接到市場採買,也是非常經濟且營養價值高的蔬菜。

綠豆芽所含的維生素C很豐富,是因為綠豆在發芽的過程中,會增加大量的維生素C,而其中所含的植物性優質蛋白質也會進行分解(可達到綠豆含量的7-10倍。),提供人體所需要的各種氨基酸。與其吃綠豆,不如吃綠豆芽。

夏日燥熱,身體容易因缺少水分而便祕,囤積毒素,而食用綠豆芽料理則有助於解熱,解除便秘症狀,讓身體維持正在代謝情形。綠豆芽還能夠降血脂,也能夠柔軟血管,減少心血管疾病的發生。

綠豆芽也含有豐富的維生素A、維生素B2與鉀、鈣、鐵等礦物質成分。其中維生素A能夠治療夜盲症,維生素B2能夠消炎,礦物質成分能夠穩定身體細胞機能,幫助身體維持正常代謝狀況。要特別注意的是,綠豆芽料理一定要燙熟再食用。腸胃容易脹氣的人也不適合吃太多綠豆芽。

 

3名/奇異果

奇異果不但含有豐富的維生素C,還有維生素E,這兩者在身體裡共同作用,能夠提高人體細胞抗氧化的能力,細胞年輕有活力,身體的代謝機能就能維持活躍,降低肥胖發生的機率。

要瘦也要美,而奇異果當中的維生素C與鐵質等微量元素,正是身體合成膠原蛋白過程中不可或缺的元素,維生素C還可以幫助防止合成的膠原蛋白受到自由基破壞,使皮膚維持白皙水嫩Q彈。維生素C還可以增強人體免疫力,降低體內膽固醇。

因為情緒起伏容易暴飲暴食的朋友,應該常常食用奇異果,因為其中含有血清促進素,有助於穩定情緒、安定心神,避免將情緒壓力釋放在飲食上,寄託於高油高糖食物的口慾滿足。

和其他蔬果一樣,奇異果當中也含有豐富的膳食纖維,能夠改善便秘型的肥胖。奇異果當中也有助於蛋白質分解的酵素,當飲食中肉類比例較高時,可以吃奇異果幫助肉類食物在腸胃中順利分解,同時也能減少脂肪囤積。

 

 

 

(摘自: 法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所 討論區)

參考資料:

1.      張惠雯 2008 美容醫學醫師的興起與再專業化

2.      張蓓珊 2007 接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.      王鴻儀 2007 自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:華人健康網

 



產後鬆弛婚姻觸礁 私密處拉「緊」報守住性福←上一篇 │首頁│ 下一篇→跟悲傷神情說拜拜 下眼瞼植皮手術重獲新生