首頁 »
2018/05/10

回春拉拉隊!內視鏡八爪拉皮讓你凍齡不著痕跡


光陰似箭,感覺上才剛過完年,一眨眼又要跨年迎接新的一年。不僅年齡多一歲,臉上的紋路好像也多了幾條、垂皺的臉皮逐漸把下顎骨從V臉變成U……五官逐漸面臨臉皮與肌肉「分崩離析」的窘境嗎?

每到年底,在年終獎金尚未入袋時,往往有許多熟齡女性紛紛詢問與抗老化有關的療程,尤其是拉皮手術,更是許多人最有興趣的療程。

地心引力把皺紋都拉出來了?
誰都不希望歲月痕跡爬上臉,但肌膚隨著年歲漸增,難免逐漸出現老化跡象,「老化主因在於肌膚底層的筋膜層(SMAS),以往能靠著筋膜層牢牢鎖定在固定部位的臉部肌膚,但隨著年紀漸長,失去年輕時的彈性,筋膜層抓力不足導致肌肉滑動、下垂,肌膚就會出現細小紋路與深層皺紋。」

醫師用一個動作說明筋膜層失去固定作用後,臉部五官的變化。「很多人會在抹保養品時,對著鏡子用手指輕輕拉提髮際、太陽穴,只需微微拉提,就能看出眼角魚尾紋、法令紋等紋路消失,皮膚也顯得有光澤彈性,這細微的拉提卻仍讓五官出現明顯變化,確實是許多人夢寐以求的。」

如果,能讓這樣的拉提持期出現在臉上,那該多好?

醫師笑說,想留住這雙「隱形的手」,以現代科技是不成問題的。「內視鏡八爪拉皮」手術就如同那雙隱形的手,可以把下垂的臉部肌膚「拉」回原位。

 

傳統拉皮與醫美微整不符消費者期待

傳統拉皮手術耗時費工,不僅常需採用全身麻醉,手術創口在耳朵前後,有時視需要甚至得擴展到頭皮、髮際線,不僅易傷到神經增加手術風險增高,手術傷口大、復原期長,都是讓消費者卻步的主因,而運用醫美微整注射玻尿酸、晶亮瓷、肉毒桿菌等填充物,改善效果有限;即使結合電波或音波拉皮,利用電磁波和雷射等能量刺激真皮層的膠原蛋白增生,雖然有無需動刀也能有拉提緊實的功效,但對於皮膚鬆弛嚴重的熟齡肌而言,改善效果不大。

 

拜科技所賜,想要挽救鬆弛臉皮的消費者有了新選擇,「內視鏡八爪拉皮」不僅手術傷口小,且運用特殊設計的八爪鉤,提供臉部皮膚下的筋膜層懸吊力,使皮下贅皮肉瞬間拉提後,再適當修除多餘的皮膚組織,非常適合拉提中、下臉及頸部曲線。

 

八個小勾勾 就是回春小秘密
醫師進一步說明,「透過底部八個倒爪鉤,將下垂肌肉往上拉提固定,順著臉部或頸部曲線拉提中臉、下臉及頸部。由於下垂的肌肉組織已被穩定向上固定,手術效果較能維持,約能持續五年,且八爪鉤材質為人體可吸收的乳酸和果酸聚合物材質製成,安全性高且無副作用,植入後約812個月可完全被人體吸收,為美國FDA和台灣衛生署許可的合法醫材。且八爪固定釘為多點固定,順著臉部肌理拉提,臉形立體結構可回復如年輕時的輪廓。」

相較於傳統內視鏡拉皮手術,得經歷至少一個月的腫脹與瘀青期,新一代『內視鏡八爪拉皮』出血非常少且不會傷到神經,術後恢復期很短,傷口藏在頭髮中完全不留痕跡,術後約五天就能展現自然與自信美,符合現代愛美女性時間就是金錢、恢復期快的需求,安全性也相當高。

內視鏡八爪拉皮手術沒有特殊限制,除凝血不全、糖尿病高血壓患者不適合外,3570歲之間皆能做。

醫師叮嚀,內視鏡八爪手術創口雖小,手術優點多,但由於臉部神經血管多,需要找有經驗的整外專科醫師、設備完善的診所執行,並選用合法醫材質,才確保醫療品質,成功找回青春容顏。

 

 

 

(摘自: 法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所 討論區)

參考資料:

1.      張惠雯 2008 美容醫學醫師的興起與再專業化

2.      張蓓珊 2007 接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.      王鴻儀 2007 自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:整形達人



妳的美麗願望「Ellanse洢蓮絲」知道←上一篇 │首頁│ 下一篇→呵護私密處的完美性福不打折