首頁 »
2018/04/27

愛美也能節能減炭?善用零包裝的保養品 愛自己也愛地球


愛美、玩美,漂亮女生容易成為眾人注目的焦點,讓大部分女性對於膚質的亮麗動人趨之若鶩,女性對美的需求不斷增加,化妝品早已變成了生活必備品,但這些瓶瓶罐罐不僅效果有待檢驗,也被環保人士認為有破壞生態環境之嫌。醫療科技進步的現在,微整型風潮慢慢在女性間擴散,醫師認為,妥善運用零包裝的保養品,即將具保養效果的針劑直接注入體內,效果遠比使用化妝品來的有效率且更為自然健康。

 

許多膚質不甚理想的女性常常提出疑問:「為甚麼女藝人拍戲趕通告,熬夜、日夜顛倒又飲食不正常,卻還能維持晶瑩剔透的膚質和身材,自己有做保養和治療,效過卻不如螢光幕前的女明星呢?」一般人都認為這是化妝或攝影所呈現的效果,但醫師表示,光艷動人的女明星多半是天生麗質的美人胚子,儘管熬夜有如家常便飯,只要能及時的修復和調理,都能維持原來的美貌甚至幫助她們變得更漂亮。

 

當身體機制與循環不在良好的狀態下,外在的保養是無法發揮效果的,現代女性較難依據古法調理身體,幸運的是卻能享有更簡便更有效的科學保養,最近備受愛美人士推薦的美白針劑注射便是許多藝人用來變美和補充體力的秘方,適時的自我保養才是變美的關鍵。

 

醫師表示,美白針劑其實就是一種營養點滴,將製造美膚的養分,一次足量的由靜脈注射,讓養分直接被人體吸收,在最短時間內修復並促進身體循環與強化健康機能。至於打了為什麼會有讓人感覺變白了呢?是因為身體循環變差時,無法代謝累積在體內的毒素,使皮膚看起來黯沉,當身體補足養分後,循環代謝和臟器的解毒機能強化,廢物排出,皮膚自然會呈現出透亮與光澤。

 

許多人原本是為了變白而來打美白針劑,後來才發現除了皮膚變漂亮,連體力也變好,身體機能和體內循環都有明顯的改善。但是醫師也強調,若是體質虛弱、有遺傳性疾病或過敏體質的民眾,在施打前要主動告知病史,以免產生不良反應。且切記過度依賴針劑,飲食均衡、早睡早起、保持身心健康才是維持美麗的不二法門。

 

 

 

(摘自: 法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所 討論區)

參考資料:

1.      張惠雯 2008 美容醫學醫師的興起與再專業化

2.      張蓓珊 2007 接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.      王鴻儀 2007 自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:優活健康網



保養品功能知多少?←上一篇 │首頁│ 下一篇→要美也要自然!模擬生理構造的仿真隆鼻技術