首頁 »
2018/04/20

女人乳頭大是因為性經驗豐富嗎?乳頭過大怎麼辦


乳房是女性魅力的象徵,而在大眾審美裏面,美麗的乳房理應豐滿堅挺,因此很多女性都希望自己的乳房能大一點。但與此同時,乳頭如果太大卻讓一些女性飽受煩惱,有人認為女性乳頭大是因為性經驗豐富被男人摸大的,讓一些人十分苦惱,醫師表示,女性乳頭大與性經驗並無必然關係,女性不必過慮。

 

女人乳頭是被男人摸大的嗎?

乳頭是女性乳房中央突起的圓柱狀部分,不僅具有哺乳功能,同時也是女性的性感帶,因此網絡上有着這樣的傳言,說女性乳頭大是因為性經驗豐富,被男人撫摸得多乳頭才會變大。對比,醫師表示其實是以偏概全。

乳房和乳頭的形狀與大小是因人而異的。一般認為與遺傳、發育、運動、營養和某些疾病等因素有關,不同的人有不同的長相,乳房也是一樣。而乳房和乳頭的大小,也並沒有什麼固定的比例。不能說乳房大乳頭也就大,乳房小乳頭也就小。相反的是,有的人乳房發育很好,乳頭卻很小甚至凹陷,有的人乳房雖小些,但乳頭發育很好,外觀看起來乳頭就顯得較大。

那麼,經常撫摸會讓乳頭變大嗎?

醫師表示,的確有這樣的可能,但並不能倒退認為乳頭大都是經常撫摸造成的,乳頭在按摩之後可出現增大、發硬和堅起,經常撫摩乳頭有可能使其長大一些,但總的來說,乳房和乳頭的大小只能說明其發育程度,而不能武斷地說乳頭較大的女性是被男人經常撫摸造成的。

 

覺得自己乳頭太大怎麼辦?

如果乳頭過大的問題的確造成了困擾,女性可以考慮進行乳頭縮小術。

乳頭縮小術是指醫生根據乳房大小,精確計算出女性乳頭表皮面積應多大,從而製造出大小相配的乳頭,讓胸和乳頭一起完美。採用吸脂法,乳頭每側可以減小大小的1/31/2。術後乳頭敏感,不留瘢痕地縮小胸部。

乳頭縮小術有多種不同的手術方式,要根據個人的體質不同進行選擇。未婚、未孕者不主張行乳頭縮小手術。




(摘自: 法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.      張惠雯 2008 美容醫學醫師的興起與再專業化

2.      張蓓珊 2007 接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.      王鴻儀 2007 自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:壹讀


關鍵字: 主張 經驗 討論 研究

乳頭整形手術的適宜人群有哪些←上一篇 │首頁│ 下一篇→保養品功能知多少?