首頁 »
2018/04/20

乳頭整形手術的適宜人群有哪些


乳頭是整個乳房組織中,功能最重要的部位,雖然它所占的組織份量不多,但是能夠讓乳腺分泌的乳汁能順利達到哺餵功能。

因此現在有很多人對乳頭也有很多的關注,最近有不少人到整形醫院諮詢專家,問適合做乳頭整形手術的人有哪些,下面我們一起來看一下。

乳頭整形手術的適宜人群有哪些:
一、乳頭過大
乳頭太大的原因?
遺傳:即先天上乳頭便長得比別人大。
懷孕和哺乳的影響:懷孕次數愈多、哺乳時間愈長,乳頭就可能變得愈大。
過大的乳頭可以手術縮小,做法是先將乳頭側面的皮膚連同皮下組織,像剝樹皮般地整圈剝離下來,保留中間的血管、神經和乳腺管等構造,再把傷口縫合。這種手術通常可在局部麻醉下施行,也可在全身麻醉下,與其它乳房整形手術同時進行。術後乳頭的感覺正常,並不影響哺乳的功能,也不會留下疤痕,所以相當安全。

二、乳頭凹陷
如果成年女性乳頭凹陷入乳暈皮面之下,不凸出於乳暈平面,致局部呈大小口狀時,稱為乳頭內陷。
引起乳頭凹陷原因?
1、衣著過於緊束。特別是女性在乳房發育期內衣過緊,很容易導致乳頭凹陷。
2、胸罩使用不當。乳罩過小、過緊,使用過早,都會引起乳頭凹陷。
3、乳頭凹陷與遺傳也有一定關係,臨床觀察母親及其母親一代人中有乳頭凹陷史者,下一代罹患乳頭凹陷的可能比正常人要高。

 

 

(摘自: 法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.      張惠雯 2008 美容醫學醫師的興起與再專業化

2.      張蓓珊 2007 接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.      王鴻儀 2007 自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:壹讀


關鍵字: 關注 討論 研究 臨床

打造盛夏窈窕美人←上一篇 │首頁│ 下一篇→女人乳頭大是因為性經驗豐富嗎?乳頭過大怎麼辦