本部落公告

2017/11/18
2017/11/15

你的眼睛壓力大嗎?看完這3題QA就知道 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網文/蔡怡瑄營養師】現代人3C產品不離手,上班工作盯著電腦螢幕8小時,下班後眼球繼續黏著手 機、平板追劇、逛社群平台,直到關燈上床還不忘回個訊息。這樣的用眼習慣不只會讓近視度數直直升,還會增加白內障、黃斑部病變、視網膜剝離等眼疾風險!

 
繼續閱讀
2017/11/14

被判出局 抗癌正妹畫夢想 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【許家寧╱花蓮報導】

 
繼續閱讀
2017/11/12

醫師納勞基法 陳時中重申態度不變 - Yahoo奇摩新聞



明天是醫師節,醫師過勞問題再次引發關注。衛福部長陳時中今天表示,衛福部對於醫師納入勞動基準法態度不變,仍維持民國一○八年九月上路,但工時指引則得和勞動部繼續協商。

衛生福利部部長陳時中上午出席「台灣醫學會一一○屆總會暨台灣聯合醫學會學術演講會」致詞時指出,台灣醫師長期處於過勞狀況,很多人也將過勞視為應該,因此在改革上阻力重重,尤其醫師人力缺口是最大考
繼續閱讀
2017/11/10
2017/08/31

要減重避免糖尿病上身? 當你無法做到這個條件時就要考慮用藥 - Yahoo奇摩新聞

在台灣約有120萬名糖尿病患,平均每10位成年人中就有一名有糖尿病。糖尿病更是長期在國人十大死因中榜上有名,麻煩的是,糖尿病不僅僅是血糖出問題而已,還會引發許多併發症,嚴重時必須截肢、甚至死亡,所以糖尿病的可怕千萬不可輕忽。

檢視相片
好心肝門診中心特聘教授、台大醫學院名譽教授黃天祥醫師
更多
好心肝門診中心特聘教授、台大醫學院名譽教授黃天祥醫
繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6