本部落公告

2018/03/23

撫平細紋再進化!揭開臉部「美感密碼」


繼續閱讀
2018/03/22

醫療整合 聰明就醫 陳建仁盼民眾享有更優質照護 - Yahoo奇摩新聞



陳建仁副總統昨(二十一)日出席雙北市「聰明就醫、醫療銜接與垂直整合」研討會暨「臺大聯醫基層體系」專家工作會議,說明醫療體系整合與聰明就醫的重要性,並盼藉由本次研討會的經驗分享,使民眾都能享有更優質的醫療照護。

陳建仁副總統表示,研討會除感謝許多用心、有智慧者的推動與付出,還有一個重要的意義,是要追念臺大醫學院前院長謝博生教授。謝教授是一個有思想、有概
繼續閱讀
2018/03/21
2018/03/20

肝病調養,優質蛋白質補對了嗎?飲食養生6撇步 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者駱慧雯/台北報導】肝病是台灣的「國病」,特別是肝癌,多年位居十大癌症的前5名。如何在發現肝臟功能異常,甚至被診斷有脂肪肝、肝炎或肝硬化等肝病時就積極做好保養,延緩步入肝癌的命運時鐘呢?除了醫師認為有必要的藥物治療之外,營養師提醒飲食也要把握聰明攝取優質蛋白質等6大撇步!

 
繼續閱讀
2018/03/19
2018/03/18
2018/03/16

吃維他命保養身體? 這種人要小心 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/03/15
2018/03/12
2018/03/11

心臟病,心跳,電燒,心電圖 - Yahoo奇摩新聞



心律不整的背後可能代表有某些心臟疾病,透過心電圖檢查可協助診斷;有部分病人只要接受心臟電氣燒灼手術,「燒」一下就能讓心跳恢復規律!

臺大醫院內科部主治醫師、臺大醫學院內科教授林亮宇接受全民健康基金會《好健康》雜誌諮詢發表的「心律不整,「燒」一下就好?談心律不整及治療」文章指出,正常情況下,心臟每分鐘跳動約60~90下。當然,心跳過快或過慢也要看個人當
繼續閱讀
2018/03/10
2018/03/09

感冒咳嗽失聲,竟聲帶沾黏~皮瓣手術救了他! - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者張世傑/台北報導】新北市1名60歲宮姓男子,去年因感冒咳嗽,導致喉嚨沙啞1個多月無法痊癒,經診斷為罕見的「聲帶沾黏」。後醫師以難度極高的聲帶顯微皮瓣手術處理,病人術後復原良好,聲帶外觀與嗓音均回復正常。

 
繼續閱讀
2018/03/06

遭蝙蝠咬傷 須接種人用狂犬病疫苗 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/03/05
2018/03/04

李斯特菌汙染甜瓜 澳洲傳3死亡例 - Yahoo奇摩新聞



(中央社雪梨3日綜合外電報導)3名澳洲人於食用遭李斯特菌汙染甜瓜後不治。澳洲爆發李斯特菌症疫情,促使衛生當局警告民眾,免疫力低的老人、孕婦及糖尿病和癌症病患等高風險族群,趕快丟棄預先切好的甜瓜。

李斯特菌(listeria)是常見細菌,大部分人於食用遭李斯特菌汙染的食物後並不會發病。但它會嚴重威脅老年人、孕婦以及罹患糖尿病和癌症等病患。
繼續閱讀
2018/03/03

奇美醫跨科照護 罕病兒免奔波 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【曹婷婷╱台南報導】

31歲王太太2年多前生下兒子,一出生就在醫生診斷下,發現竟罹患罕病「小胖威利症」。初為人母茫茫然的她,幸運在奇美醫學中心遺傳諮詢中心採取跨科部個案管理照護下,母子身心獲得良好照護,省去奔波求醫的無助。

奇美醫學中心遺傳諮詢中心主任林秀娟表示,目前通報國民健康署核定通過的罕見疾病個案已有165案;其
繼續閱讀
2018/03/02

舒緩腰痛不求人!泡澡+2伸展操肌肉不僵硬 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】惱人的腰痛,常讓你一彎腰就痛的咬牙、難受萬分?日本手技治療認證協會認證治療師表示,其實想要一甩腰痛不適並不難。適度泡澡進行半身浴,搭配腰部伸展操,就是改善肌肉僵硬,簡易、不求人的舒緩選擇!

 
繼續閱讀
2018/03/01

共信-KY肝癌新藥 將與台大醫院合作進行二期臨床 - Yahoo奇摩新聞



新藥廠共信 - KY(6617-TW) 表示,旗下原發性肝癌新藥 PTS100 於本月正式與台大醫院合作進行啟動二期臨床,主要鎖定動脈栓塞治療失敗、且未達標靶藥治療標準的肝癌患者,預計收案約 30 人,最快可望在 2019 年底完成,之後再向 TFDA 提出臨床三期試驗申請。

共信 - KY 指出,根據 PTS100 先前在中國 CFDA 批准進行的
繼續閱讀
2018/02/27

蔡依林 皮蛇 皰疹 - Yahoo奇摩新聞



天后蔡依林過年期間因病毒感染住院,經紀人當時未透露明確病因。蔡依林IG上寫道「三叉神經上的皰疹病毒等掉痂中。」推測應該就是感染帶狀皰疹。

 
繼續閱讀
2018/02/25

九月起 國一女全面施打子宮頸癌疫苗 - Yahoo奇摩新聞



國健署今天宣布,今年九月起國一女生將全面接種子宮頸癌疫苗,可望減少七十%感染HPV病毒風險,避免子宮頸病變、癌化,每人至少可省下六千元,一年將有超過十萬人受惠。

根據衛生福利部國民健康署最新公布的癌症登記報告,民國一○四年子宮頸癌高居女性十大癌症第四名,一年有至少四四○二人確診子宮頸癌。

感染症專家、台大醫院小兒部主任黃立民今
繼續閱讀
2018/02/24

手腳冰冷練「顫掌功」 促進微循環 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/22

吃太多胃腸打結、脹氣好難受?薑茶加這一味快速緩解 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】餐後常感腸胃「堵堵」、胃部隱隱作痛?小心,恐是暴飲暴食、高油高糖食物食用過量種下的後果!中醫師表示,想要改善消化不良、胃脹氣等「胃腸打結」症狀,除了不適期間飲食保持清淡外,不妨自製「梅子薑茶」,不但好喝,又能輔助舒緩脹氣感。

 
繼續閱讀
2018/02/21

玉米當減肥餐 越吃越胖 - Yahoo奇摩新聞



好醫師新聞網記者曾美晴/台中報導

 
繼續閱讀
2018/02/20
2018/02/18

中科攜抗癌國際專利組方紮根紐約 - Yahoo奇摩新聞



著名中藥現代化企業中科健康產業集團攜抗癌國際專利組方,正式登陸美國。中科於1984年創立,現已建立三個藥品GMP工廠,60餘家子公司,產品遠銷35個國家。秉持強大科研實力,在靈芝、蟲草等傳統中醫藥現代化研究領域中居世界前沿。並獲得國家衛生部、藥監局65項產品批文,為目前行業領先。

34年來,中科在靈芝核心價值挖掘共擁有專利138項,2項PCT國際發明
繼續閱讀
2018/02/17

年節飲食不節制 傷腸胃也傷肺 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/15

過年不發胖8秘訣:自製無糖熱桔茶去油 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】年後最怕站上體重計「大吃一驚」,開始後悔莫及的拼命減重?營養師表示,學會這8大飲食攻略,並將容易使人發胖的含糖飲品適度替換成無糖熱桔茶,可避免體重飆升!

 
繼續閱讀
2018/02/14

世界癌症日 全民練5功守護健康 - Yahoo奇摩新聞



工商時報【李水蓮】

2月4日為世界癌症日,今年是國際抗癌聯盟連續三年以「We Can.I Can」為主題,呼籲全球「以個人或團體之力來減輕全球癌症的負擔,一同抗癌!」。

台灣癌症基金會身為國際抗癌聯盟的會員組織,在每年的2月4日均與全球共同響應UICC「世界癌症日」之倡議,透過組織團體(We)及個人(I)共同展現抗癌決心,尤其
繼續閱讀
2018/02/13
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁 最末頁