本部落公告

2018/12/28

心臟長腫瘤 竟是肝癌轉移 - Yahoo奇摩新聞



心臟腫瘤切除之後,發現由惡性肝細胞癌轉移過來,這個案例發生在一名六旬病人的身上,臺北市立聯合醫院中興院區心臟內科醫師涂崇誠表示,病人有超過五十年的菸齡,且平均每天一包菸以上,並無特別B、C肝炎或酒癮,過去病史為慢性肺阻塞肺疾,長期在胸腔科追蹤治療。

個案一開始是因為腳下肢水腫及氣促,於臺北巿聯合醫院中興院區急診就醫,涂崇誠表示,經過急診醫師診斷為肺炎
繼續閱讀
2018/12/27

還在用容易浮粉的粉底棒修飾腮幫子?


繼續閱讀
2018/12/27
2018/12/20

上班族的肌膚天敵其實是…OL必知美肌4撇步


繼續閱讀
2018/12/20

消除皺紋的魔法師--肉毒桿菌素


繼續閱讀
2018/12/20

亞東成立微創瓣膜中心 提供治療新選 - Yahoo奇摩新聞



亞東醫院在副院長邱冠明的帶領下,在今年11月底以「內視鏡微創心臟手術」拿下「第十五屆國家新創獎」的「臨床新創獎」,這是國內生技領域創新研發的最高榮譽,再次肯定亞東微創心臟手術的成就。

亞東醫院心臟外科投入「微創心臟手術」領域迄今18年,心臟血管醫學中心在邱冠明副院長帶領之下,早自2000年開始執行微創心臟瓣膜手術,是累積微創心臟瓣膜手術量最多的醫院,
繼續閱讀
2018/12/18
2018/12/17

《保健》醫病決策共享 選擇適合透析治療 - Yahoo奇摩新聞



腎臟是維持身體平衡的重要器官,負責排除體內的代謝毒素和多餘水分,當腎臟功能因疾病逐漸衰退,毒素及水分會逐漸累積而導致水腫及種種尿毒症狀,這時就需要借助透析治療(洗腎)來取代腎臟功能,以排除體內累積的毒素及水分、維持身體機能的運作。一旦病人的腎臟衰退到需要接受透析治療,除了換腎,都要終生長期不間斷的透析,對個人生活品質影響至鉅,所以選擇適合自己的透析方式非常重要。
繼續閱讀
2018/12/16
2018/12/13
2018/12/13

微整失靈皮笑肉不笑 抗老武器混搭逆齡奏效


繼續閱讀
2018/12/10
2018/12/08

流感疫苗株吻合 速接種保護力UP - Yahoo奇摩新聞



記者朱慕涵/臺北報導

衛福部疾管署昨日指出,本季流感疫苗株與社區流行病毒株吻合,目前0.5mL劑型剩餘量約51.7萬劑,預計12月底前部分縣市疫苗將陸續用罄;另0.25mL劑型剩餘量約10.1萬劑,供應量充足。疾管署呼籲尚未接種之公費對象應盡早接種,並盡速帶家中6個月以上至3歲以下嬰幼兒完成接種,及早獲得保護力。

疾管署提醒,
繼續閱讀
2018/12/07

紅斑性狼瘡 好發適孕齡女性 - Yahoo奇摩新聞



現年26歲的美國流行樂壇小天后賽琳娜戈梅茲(Selena Gomez),在24歲那年因為深受紅斑性狼瘡復發所苦,引起腎臟問題而接受腎臟移植手術。紅斑性狼瘡為自體免疫疾病的一種,因自身抗體攻擊全身健康器官引起的發炎疾病,新竹馬偕過敏免疫風濕科醫師蔡文彬表示,紅斑性狼瘡好發在適孕年齡的女性身上,尤其以20至40歲女生為大宗,病患常有的症狀為關節疼痛腫脹、沒有原因的發燒、肌肉痛、
繼續閱讀
2018/12/06

正確洗臉6步驟,肌膚越洗越細緻!


繼續閱讀
2018/12/06

雙下巴成因多 最難消除是脂肪堆積型


繼續閱讀
2018/12/06

澳科學家研發新型癌症篩檢法 僅需10分鐘知結果 - Yahoo奇摩新聞



(中央社亞特蘭大5日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)引述最新發表的研究報告報導,澳洲科學家研發一種癌症檢測方法,只需10分鐘便可偵測到身體中是否有癌細胞。

昆士蘭大學(University of Queensland)研究人員發現,癌症會改變健康細胞的DNA,癌症DNA在水中會形成獨特的結構,新的檢測法就是根據此一現象研發而成。
繼續閱讀
2018/12/05

非典排尿障礙 骨盆底震波治療3周改善 - Yahoo奇摩新聞



很多男性遇到排尿疼痛,尿急,排尿障礙,晚上要起床上廁所,大都了解是典型攝護腺肥大問題,但有些患者有會陰部疼痛或是排尿疼痛問題,吃了攝護腺藥物也沒有改善,特別是在年紀較輕的男性和女性,這類排尿障礙就有可能是慢性骨盆疼痛症候群。

57歲黃先生是典型案例,他深受這些症狀困擾,半年前在其他醫院還接受攝護腺刮除手術,術後症狀仍然持續,又在別的醫院吃了兩個月的抗
繼續閱讀
1