首頁 »
2018/05/23

縫雙眼皮後浮腫 避免吃刺激性食物


東方人單眼皮的比率不少,很多人都相信漂亮的雙眼皮可增加桃花運及工作運,想要擁有一雙美麗電眼,因此雙眼皮手術始終高居整形手術中的第一名。

雙眼皮手術具有畫龍點睛的功效,看似簡單,但要達到完美境界卻並非容易,成功關鍵除了醫師專業技術外,更重要的是醫師是否根據每個人的條件與要求,站在患者的角度來選擇適當的手術方式。

而事先評估眼睛條件也相當的重要,例如過多下垂的皮膚、多餘的脂肪、眉眼間距離、眼睫毛的角度、眼瞼下垂等情況。

 

雙眼皮手術,到底該選哪一種才適合自己?

醫師表示,雙眼皮的手術方式可分為兩種,包括「用割的」和「用縫的」手術方式。

割雙眼皮手術是在所希望的雙眼皮高度之上,切除皮膚並進行雙眼皮的固定,同時可合併進行一些軟組織的處理,如眼輪匝肌及脂肪的切除、提眼肌筋膜加強等。其手術優點在於可根據個人眼睛周圍的條件做較大的修正及改變,所形成的雙眼皮不易消失,但缺點就在於需要較長的時間消腫及復原。

縫雙眼皮適合眼皮薄、眼窩脂肪少、眼皮鬆弛下垂不嚴重的人。

 

眼睛是靈魂之窗,期待一雙明亮的眼眸,能增加更多的自信與活力。

醫師提醒,無論選擇哪一項手術,術前都必須和醫師充分諮詢溝通,並有良好心理準備。術後需冰敷三天,局部的眼皮上傷口則使用藥膏塗抹,每日兩次。

此外要減少水份攝取或含鈉量高的食物,睡覺時盡量抬高頭部,應避免菸、酒、咖啡、辣椒、茶等刺激性食物及熬夜,都是減少腫脹幫助復原的好方法。

 

 

 

(摘自:法泊 ,邱浚彥,整形,醫美,法泊時尚診所 資訊網)

參考資料:

1.劉明偉    2008    追求極致完美的人生─整形美容停看聽

2.林進德    2008    「過年變新臉-注射美容開運整形方案」

3.陳美齡    2006    美麗是一種競爭資本

資料來源:優活健康網



“自體肋軟骨"創造立體美鼻、鼻重修手術最佳利器←上一篇 │首頁│ 下一篇→臉上動手腳 複合式微整考驗醫師功力