首頁 »
2018/05/10

關係到隆鼻手術成敗的輔助手術—縮鼻頭


隆鼻手術對於屬於東方蒙古人種的的台灣人來說,已經是一項常見的手術。對於台灣人來說大多數前來隆鼻的鼻部基本條件可分為幾種,一種是單純山根較為塌陷,一種是屬於山根較為塌陷且合併鼻頭軟組織較肥厚且較為發達的蒜頭鼻,這佔多數。

醫師表示,單純山根塌陷,因為沒有其他問題,簡單以人工植入物植入合併耳軟骨墊鼻尖即可有很好的改善效果。

若合併鼻頭軟組織肥厚的蒜頭鼻,或雖不至於肥厚到蒜頭鼻的程度,但仍有鼻頭鈍鈍大大的感覺,此時需要縮鼻頭手術的輔助,先將鼻頭多於軟組織適當移除,之後再作人工軟骨植入加上耳軟骨墊鼻尖;否則反而會有鼻頭愈做愈大的反效果出現。

 

尤其對於女性而言,現在流行的是秀氣而挺的鼻子,所以適當的輔以縮鼻頭手術會有不錯的效果,會使鼻型更秀氣些。

 

至於如何判斷是否需要縮鼻頭有兩個簡單的原則可參考:

假若術前已覺得鼻頭過大,此時一定需要縮鼻頭手術的輔助;其次雖不覺得鼻頭過大,但其大小已是能忍受的極限程度,若再大會無法接受的話,此時也建議最好輔以縮鼻頭手術,否則有可能愈做愈大。

醫師也建議,真正好看的鼻型也必須配合個人的臉型做適當調整,才能夠有整體的和諧美感,這也必須要擁有專業且具美感的整形醫師才能得到滿意結果。

另外也有人問,在順序上可否先做完隆鼻後,再視情形是否需要做縮鼻頭手術?對於這一點是不建議這樣處理。因為雖然技術上可行,但有可能會破壞到所移植的耳軟骨架構,所以最好同時合併處理。

 

 

(摘自:法泊 ,邱浚彥,整形,醫美,法泊時尚診所 資訊網)

參考資料:

1.劉明偉    2008    追求極致完美的人生─整形美容停看聽

2.林進德    2008    「過年變新臉-注射美容開運整形方案」

3.陳美齡    2006    美麗是一種競爭資本

資料來源:整形達人



「大奶哥」海咪咪好自卑?過度肥胖釀男性女乳症←上一篇 │首頁│ 下一篇→幫妳改善多種鼻部問題—修鼻翼