首頁 »
2018/04/19

讓乳暈乳頭恢復粉嫩,光靠保養品可不夠


乳暈顏色重不重要?嗯,先舉2位台灣的男女名模為例。因為一次走秀不慎走光,露出粉紅乳暈,讓白歆惠有了「 粉紅乳暈名模」 稱號。身高195公分的高以翔,雖然是台灣第一位登上Louis Vuitton形象廣告大片的超級男模,但是這個恐怕都不如他當初因為拍了寫真集,大秀性感身材,更以奶頭粉嫩精緻,被取了個「小紅豆」的綽號,來得深入人心。
先別管露不露點,至少這兩位名模掀起一陣粉紅乳暈風潮,那陣子連吳佩慈都在媒體公開分享她的乳暈保養術,說她會定期用磨砂膏幫乳暈去角質,然後塗上美白精華液來淡化乳暈的顏色。粉紅乳暈搖身一變,成為審美的一種標準。


乳暈顏色為什麼會變深

而想要擁有粉紅乳暈之前,要先了解乳暈顏色為什麼會變深、變大。

乳暈色澤會變得較深,除了先天遺傳、變老和敏感肌的因素之外,懷孕或哺乳會因為荷爾蒙的關係,會使得乳暈顏色變深,另外,乳頭被過度吸吮、常穿著材質粗糙或太過緊身的內衣,不斷的摩擦、沐浴時太過用力牽拉搓揉胸部或是曬太陽,乳暈顏色也容易較黝黑。

 

市售能讓乳暈變粉的保養品效果有限

市面上有很多標榜可以讓乳暈變粉嫩的乳暈美白霜、粉嫩霜,大致可以分為二大類。第一種是加了粉紅色染料,就像是變色口紅,塗上後會暫時附著在皮膚上,純粹只是視覺效果,5-7天就會掉色。另一類則是以美白及保養成分為主,成分不外乎是天然植萃、左旋維生素C、熊果素、A酸、果酸或是複方美白劑,作用其實是有限的,使用後可能有推遲乳暈變黑的作用,或讓乳暈顏色漂淡些,但終究還是保養品,效果慢而且很局限。

10多年前,筆者還在化妝品公司擔任教育訓練經理時,就把公司代理某個醫美品牌的美白精華液拿來淡化乳暈的顏色。裡頭雖然含有最高濃度的曲酸成分,不過因為美白產品僅對表皮層的黑色素淡化有效,對深色乳暈沉澱在真皮層的黑色素幫助雖不大,塗了約莫2個月(美白藥物至少需要使用一個月才會看到效果),色澤的確是有變淡了些,但殘酷的是,一停用了,效果也跟著失效。

 

不要亂用保養品,否則情況會更糟

一位女性朋友從懷孕時,就怕自己胸前的那2顆小紅豆會變成大黑棗,一生完,寶寶斷了奶,她就用了高濃度的果酸、對苯二酚和傳明酸,想要立即回復小粉紅乳暈。我警告她,「你用的美白成分太多,高濃度的果酸、對苯二酚又是屬於較具刺激性的成分,用在嬌嫩的乳暈、乳頭上,是很容易會引起過敏反應。」一心往粉紅之路前進的她完全不聽勸,結果用了,果不其然出現濕疹、紅腫的慘狀,反而讓乳暈色素沉澱狀況更加嚴重,花了錢和時間,卻造成皮膚受損的後果。

 

乳暈變粉,醫美手段行之有效

身為黃種人的我們,想要和白人一樣,有對蜜桃色的乳暈,著實有點為難。坦白說,除了靠雷射漂白(頂多只能維持3-6個月)與刺青外,要靠保養品做到讓乳暈變成玫瑰粉紅色,真的不太可能,但是為了所謂的美麗,勉力而試自己想要的美,至少能得到某種程度上的改善,why not

 

 

 

(摘自:法泊  , 邱浚彥 , 法泊時尚診所 資訊網)

參考資料:

1.劉明偉    2008    追求極致完美的人生─整形美容停看聽

2.林進德    2008    「過年變新臉-注射美容開運整形方案」

3.陳美齡    2006    美麗是一種競爭資本

資料來源:壹讀



【醫美科普】皮膚管理—過敏與敏感傻傻分不清←上一篇 │首頁│ 下一篇→擺脫束胸輕盈做自己 女平胸手術變帥男