首頁 »
2018/04/12

精緻東方美 下顎寬度不宜超過脖子


東方美強調的是臉的精緻感,一個發達的下顎會壓過中臉,而破壞了整個臉的平衡美,因此削減過於陽剛的下顎線,將可恢復平衡美感。

 

臨床上常有病人問:影星安潔莉娜裘莉她的下顎骨角明顯,卻不損她西方性感女神的地位,是為什麼?

這有兩個原因:第一她的下顎骨角雖明顯但卻不超過脖子的寬度。其二西方人的臉屬於長形而左右窄的臉型,會淡化明顯的下顎骨角。

 

但東方人屬於左右寬扁的臉型,若下顎骨角發達則會讓臉看起來更寬更大。因此當下顎骨角明顯,甚至超出脖子的寬度,若要打造成小臉美人,就要考慮下顎骨削骨手術加上咀嚼肌縮小,就有改善的效果。

 

術後照顧方面,術後一星期開始張嘴訓練,下巴繃帶壓迫持續一星期以利消腫,前三天吃流質,接著就可吃軟的食物一個禮拜。

 

你的臉常被朋友認為是「本壘板」或「國字臉」嗎?想要改變臉部比例嗎?該手術建議由有經驗的醫師執行,不僅讓你煥然一新,也可以降低手術風險。

 

 

 

(摘自:法泊  , 邱浚彥 , 法泊時尚診所 資訊網)

參考資料:

1.劉明偉    2008    追求極致完美的人生─整形美容停看聽

2.林進德    2008    「過年變新臉-注射美容開運整形方案」

3.陳美齡    2006    美麗是一種競爭資本

資料來源:華人健康網



天然保濕﹝玻尿酸﹞讓肌膚喝飽水!←上一篇 │首頁│ 下一篇→【醫美科普】皮膚管理—過敏與敏感傻傻分不清