本部落公告

2018/10/16

奧迪付天價罰款 福斯柴油門調查少一樁 - Yahoo奇摩新聞



(法新社法蘭克福16日電) 陷入「柴油門」醜聞的汽車業巨擘福斯,今天又清除一道障礙。他們同意支付巨額罰款,以解決德國檢方對子車廠奧迪的調查。但福斯仍未擺脫排氣檢測造假多年的罪名。

福斯汽車集團(Volkswagen AG)發布聲明表示,旗下豪華車製造商奧迪集團(Audi AG)遭慕尼黑檢方處以8億歐元(約新台幣285億元)罰款,奧迪已同意支付。
繼續閱讀
2018/10/11

妝出來的濃眉大眼 小心清潔避免眼疾


繼續閱讀
2018/10/11

想要「修修臉」 自體脂肪有妙用


繼續閱讀
2018/10/11

醫師也會得癌症 但他這樣抗癌成功 - Yahoo奇摩新聞



記者鍾志鵬/台北報導

癌症長期佔據國人十大死因第一名,得到癌症的人職業百百種,但是聽到懸壺濟世、救人性命的醫生也會得癌症就令人感到震驚。不過更令人感到欣慰的事,他抗癌成功,重新以更感恩與更懂病人心情的態度,持續救人,他就是蔡松彥醫師。趕緊來知道,他怎麼做到的。

主流醫師竟也會得癌症 馬上開刀化療還是復發
繼續閱讀
2018/10/07

空腹血糖水平較高 易罹糖尿病 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/10/05

吉里巴斯唇顎裂寶寶展歡顏 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【林周義╱台北報導】

來自吉里巴斯的優搭巴出生後即因唇顎裂問題,不僅喝奶時經常嗆到,也因外觀異常遭人指指點點。他的媽媽不知如何照顧他,直到遇見駐吉里巴斯醫療團的醫師,才被協助來台治療,現已順利完成手術。長庚顱顏中心於1998年開始與羅慧夫顱顏基金會合作,透過跨國義診、訓練,協助海外有顱顏問題的孩童接受治療,至今已協助超過9個國家、1917個孩
繼續閱讀
2018/10/04

維生素C美膚 綠豆芽是冠軍蔬菜!


繼續閱讀
2018/10/04

還我漂亮鼻!結構式鼻形手術搶救野豬妹


繼續閱讀
2018/10/03
2018/10/02
2018/10/01

增加心血管疾病風險?全脂牛奶「不傷心」 - Yahoo奇摩新聞



牛奶該選喝全脂或低脂好?最新研究發現,乳製品攝取量愈高,與心血管健康愈相關,若是喝全脂奶,其保護效果更明顯。國內專家認為,除非飽和脂肪攝取過量,不然不需特別選喝全脂或低脂奶,反而應注重奶量有無喝夠,才能增進鈣質攝取、保持骨質健康。

這篇最新的乳製品研究,近日刊登於知名醫學期刊「刺胳針(The Lancet)」線上刊出,是跨21個國家的大型城鄉長期追蹤
繼續閱讀
2018/09/29
2018/09/28
2018/09/27

毛太多!男性雷射除鬍修毛正夯


繼續閱讀
2018/09/27
2018/09/27

結核病疫苗臨床試驗成功 仍有改善空間 - Yahoo奇摩新聞



(路透倫敦25日電)研究人員今天表示,英國葛蘭素史克藥廠研發一種實驗性疫苗,能防止半數潛伏性結核病患者發病,這可能是近百年來首度發現對抗這種全球殺手疾病的新利器。

路透社報導,鑒於近年來其他候選藥物失敗,這項成果將成為對抗結核病的里程碑,只是在這項中期臨床實驗中接種疫苗的成人有效率只有54%,與其他疾病的免疫接種成效相比較低。
繼續閱讀
2018/09/26

壯年男3條冠狀動脈阻塞 醫院鬼門關前搶命 - Yahoo奇摩新聞



急性心肌梗塞病人出現心衰竭休克心跳停止,死亡率高達8成以上。國泰醫院心血管中心心臟電生理學科主任柯文欽表示,48歲莊先生到院時已呈休克、心臟衰竭並出現心跳停止狀態,經檢查發現,莊先生冠狀動脈的左迴旋支、左前降支、右冠狀動脈3條冠狀動脈皆完全阻塞,為嚴重急性心肌梗塞,救回機率不到1成;在醫療團隊積極搶救之後,予以氣球擴張支架置放、主動脈幫浦、葉克膜急救、冠狀動脈繞道手術,將莊
繼續閱讀
2018/09/23

盡量吃原型食物 蔬果不可少 - Yahoo奇摩新聞



記者謝璿/臺北報導

每到中秋烤肉佳節,總會有許多營養師提醒民眾注意熱量問題,想要吃飽、吃好又不肥胖,除了烤肉食材要慎選,還要注意烤肉醬的塗抹和蔬菜的攝取(如右圖,業者提供)。例如經過較多加工手續的培根或香腸要少吃,盡量食用原型食物;更可以自製烤肉醬取代現成產品,既能符合自家口味更多了健康。

當心烤肉醬熱量、鹽分高
繼續閱讀
2018/09/20
2018/09/20

男性拒絕女乳症與啤酒肚 抽脂消除贅肉


繼續閱讀
2018/09/17

《健康123》癌症治療的新觀念 - Yahoo奇摩新聞



標準的癌症治療,包括手術、放射線及化學療法,治癒率約為六成,尤以再發、轉移等第四期的癌症病人,治療方法最後極仰賴抗癌藥劑,其延命治療過程的痛苦與煎熬非旁人所能承受。

抗癌藥劑療法:源自第一次世界大戰使用的化學毒物-芥子氣(使用於白血病/血癌治療);癌手術療法:1881年世界第一例成功完成胃癌手術。經過一百多年,雖然抗癌藥劑機轉及手術方法不斷推陳出新,
繼續閱讀
2018/09/16

花心男當心!有2名以上口交性伴侶 感染食道癌因子HPV風險大增 - Yahoo奇摩新聞



日前發表的研究指出,男性如果有兩名以上口交的性伴侶,感染人類乳突病毒(HPV)風險大增。

食道癌(oesophageal cancer)病例中,約20%到25%由HPV引起。抽菸和喝酒也是食道癌重大因子。

男性經由口交感染HPV的風險是女性三倍,因為女性陰道液體中的HPV較多,而男性身體比較不易消滅這些病毒。
繼續閱讀
2018/09/15
2018/09/13
2018/09/13

人工美女再進化 細心打造不馬虎


繼續閱讀
2018/09/12

抗藍光 專家建議葉黃素這樣吃 - Yahoo奇摩新聞



工商時報【文╱蔡淑芬】

一般人只知道「葉黃素」可以抵抗對視力有害的藍光,至於怎麼吃才適當可能還不甚明白。長榮大學保健營養學系副教授陳信宏指出,「葉黃素」具有吸收光線的特殊性質,然而,葉黃素無法在動物體內自行合成,須透過營養補足,不過攝取過量葉黃素也會對肝臟造成多餘負擔,建議用量每日大約為6毫克。

陳信宏副教授說明,葉黃素(Lu
繼續閱讀
2018/09/10

南韓再現MERS疫情 疾管署密切注意 - Yahoo奇摩新聞



南韓八日公布一名中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS-CoV)確診個案,為六十一歲南韓籍男性,曾赴科威特出差三周,此為二○一五年以來,南韓再度出現感染案例。衛福部疾病管制署正密切注意此疫情,民眾若要前往中東旅遊,需做好自身防護。

疾管署表示,該南韓個案八月十六日至九月六日到科威特出差,七日搭乘阿聯酋航空經杜拜轉機返回首爾;出差期間曾因腹瀉,在科威特
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁 最末頁