本部落公告

2019/09/25

因措辭僵持整晚 聯合國通過全球暖化衝擊報告 - Yahoo奇摩新聞



(法新社摩納哥24日電) 由195個會員國組成的聯合國政府間氣候變遷問題小組(IPCC),今天通過一份詳述全球暖化對海洋與地球冰凍圈造成莫大衝擊的報告。

這份報告通過前,由於沙烏地阿拉伯對於措辭有意見而僵持了一整晚。

報告的眾多作者之一、法國科學家賈圖索(Jean-Pierre Gattuso)在為期5天的會議閉幕後發推文說:
繼續閱讀
2019/09/20

便宜卻管用!吃這三種食物可遠離胃癌 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

胃癌長年位居國內十大癌症,而且是所有癌症死亡率排名第二高,讓人聞之色變!而根據研究,幽門螺旋桿菌(Helicobacter pylori)是主要導致胃癌的元兇,將近六成的胃部腫瘤患者都檢查出感染這種細菌;因此,要遠離胃癌,平日裡多吃一點能抑制幽門螺旋桿菌的食物,不失為預防的好方法,

 
繼續閱讀
2019/09/11

流感疫苗 今年延後開打 - Yahoo奇摩新聞



國內流感疫情近期呈現緩升趨勢,校園群聚增加,社區流感病毒以H1N1為主;疾管署副署長羅一鈞表示,目前觀察夏季流感仍在持續,推測今年冬季流感會較往年延後;今年度公費流感疫苗將於11月15日以後分批開放接種,請民眾依開打時程儘速接種,以在流感高峰期前獲得保護力。

疾管署監測資料顯示,國內近4週社區流行病毒型別以A型H1N1(70.9%)為主;上週(9月1
繼續閱讀
2019/09/09

安聯保單摘保險AI大賞 - Yahoo奇摩新聞



安聯人壽優質保單再受專家肯定,提供保戶完善醫療保障的「安聯人壽新一年定期重大疾病健康保險附約(乙型)」)(男、女性保單)與「一年定期癌症醫療健康保險附約(108)」(男、女性保單),獲第一屆保險AI大賞評選為「重大疾病定期健康保險獎」、「癌症住院醫療定期保險獎」優質保單。

本次保單評選首創AI(人工智慧)演算法,從23家壽險公司數百張保單中,利用保費
繼續閱讀
2019/09/04

《不可不知》淋巴癌化療主治 非手術 - Yahoo奇摩新聞



75歲葉先生剛從美國返台,就因右手腫脹、頸部淋巴結腫大及持續性發燒來醫院求診,經醫師安排切片檢查,病理結果發現為非何杰金氏淋巴癌;安排做一系列的檢查之後,接受標靶搭配化學治療,第一次療程之後右手腫脹迅速改善,頸部淋巴結消失,目前仍持續接受治療當中。

新光醫院血液腫瘤科醫師游介宇表示,淋巴癌依細胞之形態主要可分為兩大類──何杰金氏疾淋巴癌(HL)及非何
繼續閱讀
1