本部落公告

2018/11/28

敏感性肌膚 清潔保濕防曬3部曲


繼續閱讀
2018/11/28

波霸巨乳退潮流 醫師:隆乳講求自然成趨勢


繼續閱讀
2018/11/28

長時間仰臥 骨盆、脊椎歪斜 女性易子宮後傾 - Yahoo奇摩新聞



骨盆腔內的子宮大多數情況下,子宮頸會向前傾,而子宮體向前屈,但是有些女性骨盆腔天生結構與他人不同,而導致所謂的子宮後傾,執業中醫師周宗翰表示,想要改善子宮後位的問題,可試試俯臥位運動及貓式伸展操。

周宗翰指出,子宮後傾無疑是婦科的一大問題,不過若是先天的子宮後傾,其實並不需要治療,只要從在平時養成的習慣,從良好的站姿、坐姿改善做起。
繼續閱讀
2018/11/26

續發性雷諾氏症併指端壞疽 恐需截肢 - Yahoo奇摩新聞



雷諾氏症候群是指當緊張或遇冷時,手腳趾便發白、發紫,甚至發紅的現象。汐止國泰綜合醫院小兒科主治醫師陳嘉容表示,雷諾氏現象在一日中可以數次發作,發作時有三階段,可觀察到在肢端皮膚顏色的變化,依序為變白、變紫、變紅三個現象。但是兒童常有多樣化且不典型表現,可能只有發白或變紫。除了顏色改變外,病人肢體末梢常會伴隨發冷、發麻、腫脹或疼痛。一般以上肢較為嚴重,由食指、中指或無名指最先
繼續閱讀
2018/11/24

陸非洲豬瘟 官方:人車攜帶是擴散主因 - Yahoo奇摩新聞



中國農業農村部今天首次就非洲豬瘟疫情舉行新聞發布會,會中官員表示,目前已知的疫情中,人員和車輛攜帶病毒傳播是擴散的主要方式。

中國動物衛生與流行病學中心副主任黃保續在新聞發布會上表示,傳播途徑主要有三種:

一是生豬及其產品跨區域調運。因異地調運引發的疫情共有十三起,占全部疫情約十九%。

二是餐廚剩餘物餵
繼續閱讀
2018/11/23

不寧腿症候群常抖腳踢腿 影響睡眠 - Yahoo奇摩新聞



不寧腿症後群是一種睡眠疾病。中國醫藥大學附設醫院台北分院內科醫師楊昭男昨日表示,不寧腿症候群主要影響腳的部分,醫師診斷主要以問診為主,患者不僅白天,連睡覺時也有抖腳情況,亦即睡眠週期性肢動症。國際睡眠障礙分類將這種睡眠障礙,編排在睡眠異常相關動作障礙類。

楊醫師指出,病人常會抖腳、踢腳,也會影響睡眠,總覺早上起來沒睡飽,半夜翻來覆去,而且小腿很酸。此
繼續閱讀
2018/11/21

別讓錯誤觀念傷害肌膚 冬季保養最常見的5大錯誤


繼續閱讀
2018/11/21

沒有尖下巴哪來的瓜子臉?


繼續閱讀
2018/11/14

從頭到腳,讓妳神采飛揚的5個妙招!


繼續閱讀
2018/11/14

晚上聚餐友人誤「見鬼 」 全因膚色太黑


繼續閱讀
2018/11/07
2018/11/07

認清你的需求與期待─眼


繼續閱讀
1