首頁 »
2019/03/13

醫美拉皮拯救老化下垂、鬆垮肌


為了擺脫惱人的下垂、鬆垮肌,除了用彩妝來修飾,其實,妳更能透過醫美的專業,打造妳的緊緻輪廓。醫美常見的3大分類拉皮的療程,分別介紹如下。建議妳可以先諮詢專業的醫美人員,然後評估最適合妳的方式,絕對能助妳的臉部肌膚變得更加緊緻、拉提線條,再也不必花時間用彩妝品遮掩,隨時隨地淡妝出門都迷人,重新展現自信的風采。

 

1.      傳統拉皮手術:
適用的對象包含臉部已有嚴重老化、下垂的皮膚,更可針對前額部位、全臉、脖子頸部等來加強拉提、緊緻。傳統拉皮的手術方式,首先從頭部皮膚切開,或是從耳朵周圍開刀並將多餘的皮膚掀起,然後把鬆弛的皮膚拉緊後,再接切除多餘的頭皮肌膚,最後處理縫合,達成拉提、緊緻的新輪廓。

優點是手術後效果相當明顯,臉部的輪廓更加緊緻、拉提。臉部的肌膚跟著緊繃,擺脫鬆垮、下垂的情況,術後的效果可維持510年,依照每個人體質、實際情況而有所不同。缺點是術後可能會有明顯的疤痕,或是因調整前額拉皮而導致頭皮細微發麻的感覺,另外,術後可以冰敷來舒緩疼痛和腫脹、術後兩週內禁止激烈運動、或倒立。

 

2.      迷你拉皮微創手術:
適用的對象針對臉部上半部肌膚的拉皮,運用內視鏡或小切口手術拉皮,優點是手術時間較短、傷口較小而且縫合時較能夠隱藏,通常術後的效果可維持510年,依照每個人體質、實際情況而有所不同。這樣的微創手術又能稱做「迷你拉皮」,主要是運用內視鏡或小切口手術,並且結合醫學美容療程,例如:玻尿酸、肉毒桿菌等來加以輔助。

 

優點是手術時間較短、疤痕傷口也小。缺點是術後效果有限,改善偏較局部、區塊的臉部肌膚,而且由於無法大面積的處理鬆弛肌膚,隨著長久時間後,術後的局部也會逐漸鬆弛,連帶影響全臉的肌膚緊緻度。

 

3.      非侵入性拉皮:
非侵入性拉皮手術,包含有光波、飛梭、電波、極線超音波等多種拉皮療程。適用的對象,例如:拉提眉部、拉提下巴、緊緻脖子頸部等。非侵入性拉皮的效果是看其於作用在皮膚的深度,藉由穿透皮膚深入至皮下組織,例如:光波、飛梭拉皮等,宣稱較低的侵入,但也因為其作用深度較淺,可能只有到達真皮層,所以術後效果有限。另外,電波拉皮也只到達皮膚的脂肪層上方,所以術後效果也是有限。現在醫美技術不斷更新,新型機器探頭已可以進入更深的位置,例如:極線超音波可準確治療於4.5mm的皮下筋膜層,治療溫度大約為60度至70度,而且是多發性的探頭,更可依照不同的深、淺部位,達到不同層次的療效,也就能多層次得拉提、緊緻輪廓。

優點是非侵入性、傷口細微、恢復快速,經由專業的醫師評估後以對皮膚傷害性低,能夠重複施打、加強緊緻輪廓。缺點是可能會有灼傷皮膚,或是術後局部結痂,特別要注意加強保濕和防曬。

 

 

 

(摘自:  法泊邱浚彥,整形,醫美,高雄法泊診所  討論區)

參考資料:   

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:國家網路醫藥



「除了要定期修剪、連枕頭套都有影響...」護髮專家教妳「養髮」6招,讓頭髮不只留長,更要留得很漂亮!←上一篇 │首頁│ 下一篇→想美白?小心5大地雷食物