本部落公告

2018/09/01

旺旺食享會 食安不為利益動搖 - Yahoo奇摩新聞



旺報【特派員陳君碩╱青海西寧報導】

食品安全日益受到消費者重視,旺旺集團8月31日邀請多位食品專家舉行座談會,專家認為,食品須兼顧安全、營養、方便、健康、美味,食安不能在利益面前動搖,而時下流行的外賣,充分體現了便利性,但也對環境造成汙染,如何應對外賣帶來的壞處,將給食品工業帶來新的機遇。

旺旺中時媒體集團主辦的「健康•活力•
繼續閱讀
2018/08/30
2018/08/29
2018/08/29

人工美女不是胸大就好 前胸後背都要關注


繼續閱讀
2018/08/28
2018/08/26

登革熱延燒 彰強化防疫 - Yahoo奇摩新聞



國內登革熱疫情延燒,從北到南已有多個縣市出現病例,彰化縣也拉起警報,縣府衛生局統計,累計今年已經有十一起境外移入登革熱病例,雖沒有本土化現象,在病媒蚊指數偏高情況下,以啟動疫情監控、強化防疫作為。

全台登革熱疫情有擴散延燒的趨勢,從南部、北台灣又延燒到台中市也淪陷,確診病例持續增加;和台中只有一水之隔的彰化縣也拉起了警報,根據縣府衛生局統計,累計今年
繼續閱讀
2018/08/25

眼睛透露 失智症徵兆 - Yahoo奇摩新聞



研究人員今天表示,眼睛檢查科技的進步,有朝一日可望協助醫生在症狀出現前診斷出阿茲海默症。

一項研究指出,研究人員利用多數眼科診所內的類似設備,在三十名受試對象中找到罹患阿茲海默症的徵兆。研究結果發表於「美國醫學會期刊·眼科學」(JAMA Opthalmology)。

目前,醫生使用正子斷層掃描(PE Tscans)和腰椎穿刺,
繼續閱讀
2018/08/24
2018/08/22

男人「胸肌」變「巨乳」 當心女乳症上身


繼續閱讀
2018/08/22
2018/08/22

30歲患者心肌缺氧 3條動脈重阻塞 - Yahoo奇摩新聞



冠狀動脈疾病不再是老年人的特有疾病。中山醫學大學附設醫院心臟內科指出,抽菸、體重過重、不良飲食習慣及工作壓力,是造成年輕人罹患冠狀動脈疾病的主因,有三高等危險因子以及出現胸悶氣促等心絞痛症狀,宜及早就醫檢查。

中山醫學大學附設醫院心臟內科莊曜聰醫師舉例,一名30歲患者長期抽菸,體重過重,近期因胸悶、活動時氣促至心臟科門診檢查,初步心電圖檢查並未顯示心
繼續閱讀
2018/08/21

嘉市防登革熱 獎勵自主通報 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【呂妍庭╱嘉市報導】

嘉義縣傳出兩起本土登革熱確診案例,緊鄰的嘉義市為防堵疫情擴散,率全國之先祭出自主通報獎勵措施,只要居住嘉市民眾有類似症狀,未就醫前就通報衛生局,一旦確診感染登革熱,市府就核發2500元獎勵金,市長涂醒哲強調額度無上限,並喊出「寧可做白工,也不要放過一隻會傳染的蚊子」。

目前全台已有17起本土性登革
繼續閱讀
2018/08/16

《危機》睪固酮值溜滑梯 熟男鬱卒 - Yahoo奇摩新聞



睪固酮是男性活力的泉源,更是男性荷爾蒙的重要指標之一。國內知名健檢中心聯安診所關心台灣男性的健康,提醒勿輕忽小症狀,重視身體發出的警訊,提早進行健康管理。

59歲陳姓男子原是個人際關係活躍,熱愛社交的人,周末常喜歡約朋友到高爾夫球場來個幾桿。但近幾年常常感覺疲倦、無力,甚至免疫力低落、常感冒,變得不太愛外出,只想窩在家裡當宅男。
繼續閱讀
2018/08/15

肌齡重返嬰兒期 自體脂肪填補歲月痕跡


繼續閱讀
2018/08/15

中市結核發生率降幅六都第一 - Yahoo奇摩新聞



預防結核病,台中市政府除落實個案管理,並積極針對結核病個案身邊密切接觸者執行胸部X光檢查,相關防治作為展現成效。結核病例發生數自中央二○○五年推動「結核病十年減半動員計畫」時的一五三二人,至二○一七年已降至九三二人,新案數首次跌破一○○○人;一○六年結核病發生率三三‧六%,比一○五年發生率四○‧八%降一七‧六%,降幅六都第一。衛生局表示,將持續推動各項防治工作,讓民眾遠離結
繼續閱讀
2018/08/14

提倡低鈉飲食? 學者:可放心吃鹽 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/08/13

《健康123》長照第一元凶:「行動障礙症候群」 - Yahoo奇摩新聞



依日本厚生勞動省國民生活基礎的調查,長照的主要原因:腦血管疾病佔18.5%,失智症15.8%,年老衰弱13.4%,而「行動障礙症候群」就佔了25%。國人對「行動障礙症候群」的概念還十分陌生,但其對健康的威脅攸關重大,實在不容忽視。

行動障礙症候群(LocomotiveSyndrome簡稱LOCOMO)於2007年由日本骨科學會提出,是指人體的骨骼、肌
繼續閱讀
2018/08/11

追流感疫苗流向 疾管署:多數應已施打 - Yahoo奇摩新聞



監院調查發現,公費流感疫苗有卅一萬劑流向不明。統計資料顯示,卅一萬劑中,六都占了廿一萬劑。根據疾管署初步了解,絕大多數流向不明疫苗應都已打到民眾身上,沒有浮報或銷毀。

監察委員張武修等人調查流感疫苗施打,一○六年公費流感疫苗買六百萬劑,經查發現其中卅一萬劑沒有相對應名冊,流向不明,且三重衛生所至少有一萬多劑銷毀。監察院通過糾正新北市政府、三重衛生所和
繼續閱讀
2018/08/10

適度運動有益心理健康 過量也不好 - Yahoo奇摩新聞



(路透倫敦8日電)美國一項研究發現,相較於沒有運動的人,每週運動數次的人擁有更佳心理健康,而團體運動和涉及社會群體的運動效果最好。

這項研究也發現,更多運動不一定對心理健康更好,每天運動的人擁有較低程度的心理健康。

根據發表在「刺胳針精神病學」期刊(Lancet Psychiatry)的研究報告,每週運動3至5次、每次約45分
繼續閱讀
2018/08/08
2018/08/08

肌齡重返青春兩大關鍵 除皺、保水缺一不可


繼續閱讀
2018/08/01

女神凍齡有方 音波拉皮U臉回春變V臉


繼續閱讀
2018/07/27

中醫打造好體質 助減重不易復胖 - Yahoo奇摩新聞



肥胖不只影響一個人的外觀或是心理,對健康的影響,更是值得注意,臺北市立聯合醫院林森中醫昆明院區中醫科醫師林立涵表示,有許多肥胖患者會尋求藥物、手術等減重做治療,但往往又因風險及副作用使人卻步,此時中醫的介入便成為治療肥胖的另一種選擇。

台灣十大死因中,有7項死因和肥胖有高度相關,包括惡性腫瘤、心臟血管疾病、腦血管疾病、糖尿病、高血壓性疾病及代謝症候群
繼續閱讀
2018/07/25
2018/07/25

時尚運動女孩必知!不要帶妝運動的3重點


繼續閱讀
2018/07/24

手搖杯糖量標示 有誤導消費者疑慮 - Yahoo奇摩新聞



每到夏天就是民眾購買飲料的旺季,根據董氏基金會調查,以1杯700ml的飲料計,含糖量最高可達91g,幾乎是成年人糖攝取上限的2倍;因現行規定業者須標示的糖量和熱量並不包括外加配料(如:果漿、粉圓、紅豆等),但此次調查實測也發現,飲料是否外加配料在熱量上的差距可高達4.2倍,有嚴重誤導消費者的疑慮;強烈呼籲政府應精進法規,訂定及逐步落實的同時也讓廠商可完整標示含糖量及熱量,讓
繼續閱讀
2018/07/19

冏男變身日系男孩兒


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁