本部落公告

2019/02/21

蛋吃太多好嗎?美研究:多吃多健康 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

雞蛋是不少饕客熱愛的食材,但其中不少人質疑雞蛋中高含量的膽固醇,恐怕影響人體健康。日前一項研究顯示,其實一般人吃進的膽固醇,其實並不影響血液中的膽固醇含量,讓以往「蛋不能吃多」的觀念,徹底打破。

 
繼續閱讀
2019/02/20

補氣又養顏!快吃櫻桃、豌豆5色食物


繼續閱讀
2019/02/20

新年求好運 微創拉皮正夯!


繼續閱讀
2019/02/17

吃素不會得心臟病? 國健署回答 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

近期健康生活的風潮興起,不少人開始減少吃肉,以為能降低罹患心臟病的機率。但是光是吃素,就不會有心血管疾病嗎?衛福部國健署認為,這一個觀念不一定對。

國健署認為,一些素食餐點時,烹飪時會多用點油煎煮炒炸,以增加飽足感與口感。但不管是植物油還是動物油,都會讓消化系統增加負擔、導致人體內壞的膽固醇(低密度脂蛋白,
繼續閱讀
2019/02/15

臺南醫院春季成人減重班 3/20開班 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2019/02/14

《保健》孩童常頭痛 避免劇烈運動、喝咖啡因飲品 - Yahoo奇摩新聞



頭痛在兒科門診尤其是小兒神經科門診患者中是很常見的的症狀,對於經常頭痛的小孩,在平常生活起居方面應避免劇烈運動和頭部衝擊,飲食方面,咖啡因的飲料,對兒童來說,具有明顯的血管收縮作用,容易引發頭痛,不宜多喝。

根據三總小兒科部的資料顯示,15歲以前的小孩有高達75%曾經經歷過很明顯的頭痛,症狀輕者如感冒鼻塞導致頭痛,若是嚴重者可能是腦瘤作祟所導致,因此
繼續閱讀
2019/02/13

開運眼妝沒卸乾淨?小心未招財先傷眼!


繼續閱讀
2019/02/13

找回乳房切除後的平衡


繼續閱讀
2019/02/13

開學開工預防流感 防疫六招保健康 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2019/02/12

女大生怕胖 吃山楂甩肉 9天反增3公斤 高糖惹禍 - Yahoo奇摩新聞



一名21歲的大學女生好不容易在農曆過年前努力瘦身,減掉身上5公斤肥肉,過年期間也很節制,大魚大肉、炸物及可樂、汽水等含糖飲料都不敢碰,她聽說山楂可以消食又可幫助減重,每餐飯後必吃山楂來甩肉,可惜她誤吃了含糖量極高的山楂製品,短短9天就胖了3公斤,向醫師求助,蓮樺診所醫師蔡惠君提醒怕胖的民眾,用來消食及輔助減重的山楂是不含糖的純山楂,千萬不要吃錯了,醫師也提供了山楂、麥芽、陳
繼續閱讀
2019/02/11
2019/02/09
2019/02/06

美國爆麻疹疫情 華盛頓州50人確診緊急狀態 - Yahoo奇摩新聞



美國近來爆發麻疹疫情,包括加州、紐約等至少10個州都傳出病例,其中以西北部的華盛頓州最為嚴重,至今已經有50人確診,而當中多數是沒有接種疫苗的孩童。

華盛頓州的麻疹疫情越演越烈,上星期州長已經宣布進入緊急狀態,但感染人數持續增加,截至5日,確診病例一路飆升到50人,其中41人沒有接種疫苗,而患病的多數是10歲以下的孩童。

華盛
繼續閱讀
2019/02/04

春節大吃大喝瘋追劇 乾眼症、三高患者增 - Yahoo奇摩新聞



年節即將到來,上班族放鬆大吃大喝,也趁著連假期間追劇,導致過年期間看診人數增加,尤其眼科,醫生發現乾眼症上身,建議要讓眼睛多休息,補充營養素。另外對於大魚大肉,三高族群也要注意。

過年圍爐,一家團聚,大魚大肉,大口享受,但年菜零食,通常高油脂及高糖粉,會造成身體的負擔,三高族群特別不能鬆懈!

 
繼續閱讀
2019/02/01

想練出「肌肉」 這6種食物千萬別碰 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

隨著運動意識越來越高漲,許多民眾對於「健身」的熱愛也明顯增加許多。但許多人時常困惑於怎麼鍛鍊,但是成效都不彰的窘境,外國就有媒體指出,想要練出「大肌肌」的關鍵點,還是在於「飲食」。

日前外國媒體《Men's Health》表示,想要透過健身,來鍛鍊出肌肉線條,在日常飲食可說是「不容馬虎」。Men's Hea
繼續閱讀
2019/01/30

春節大餐多 攝取高纖水果腸胃不罷工


繼續閱讀
2019/01/30

年底微整詢問增倍 整前2要點兼顧美麗與安全


繼續閱讀
2019/01/29

女嘔盡全身血險喪命!元凶竟因一根… - Yahoo奇摩新聞



大陸中心/綜合報導

大陸湖南長沙一名59歲蔣姓婦人日前吃晚飯時,不慎誤吞魚刺當場感覺不適,不過卻沒有特別在意,沒想到一個星期後,她突然感覺胸悶、喘不上氣,並在廁所嘔出大量的血昏迷送醫,差點死亡。

 
繼續閱讀
2019/01/24

8旬嬤膀胱脫垂 子宮托治療改善 - Yahoo奇摩新聞



南投一名年近八十歲的陳阿嬤,總覺得下體卡著一顆肉色圓型物體,經衛福部南投醫院婦產科就診發現阿嬤骨盆腔脫垂,膀胱都掉出陰道口外了。由於阿嬤年邁,在醫師與病人及家屬溝通討論後,使用陰道子宮托把膀胱維持在適當的位置,改善脫垂之狀況。

南投醫院表示,該病患總覺得下體卡著一顆肉色圓型物體,顏色跟形狀近似土雞蛋,因不好意思就醫,自己塞回去但肉色雞蛋一用力又掉出來
繼續閱讀
2019/01/23

摩洛哥堅果油夯什麼?這些護膚好處一次看懂


繼續閱讀
2019/01/23

短下巴尖酸刻薄?新鮮人雕塑求職


繼續閱讀
2019/01/22

日本一老人安養之家74人染流感 已知7死 - Yahoo奇摩新聞



(中央社記者楊明珠東京21日專電)日本兵庫縣淡路市的一所老人安養之家入住者和職員共74人集體罹患流行性感冒,截至今天為止,已知有7名入住的老人死亡。

日本朝日新聞報導,兵庫縣政府今天公布,位於兵庫縣淡路市育波的老人安養之家「北淡莊」,有入住者和職員共74人罹患流行性感冒,已知7人死亡,死者年齡在71至99歲之間。

本月11日及
繼續閱讀
2019/01/17
2019/01/15

私密處清潔問題一籮筐,醫師帶你破解2迷思!


繼續閱讀
2019/01/15

產後乳房下垂如木瓜 6招KO!


繼續閱讀
2019/01/15

怕胖不敢吃飯 這樣做就能照吃還消脂 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

對於正在減肥的人來說,澱粉絕對是一大禁忌,但看著別人一口接一口的吃著香噴噴的米飯,根本就是個精神折磨,但如果吃飯不但不會變胖,還可以幫助你控制熱量,你會不會想試試,這就是日本人身材相當纖細的冷飯減肥原理。

 
繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁