本部落公告

2018/12/07

紅斑性狼瘡 好發適孕齡女性 - Yahoo奇摩新聞



現年26歲的美國流行樂壇小天后賽琳娜戈梅茲(Selena Gomez),在24歲那年因為深受紅斑性狼瘡復發所苦,引起腎臟問題而接受腎臟移植手術。紅斑性狼瘡為自體免疫疾病的一種,因自身抗體攻擊全身健康器官引起的發炎疾病,新竹馬偕過敏免疫風濕科醫師蔡文彬表示,紅斑性狼瘡好發在適孕年齡的女性身上,尤其以20至40歲女生為大宗,病患常有的症狀為關節疼痛腫脹、沒有原因的發燒、肌肉痛、
繼續閱讀
2018/12/06

私密處太乾澀?快補充維生素B2


繼續閱讀
2018/12/06

RF纖纖美腿術


繼續閱讀
2018/12/05

非典排尿障礙 骨盆底震波治療3周改善 - Yahoo奇摩新聞



很多男性遇到排尿疼痛,尿急,排尿障礙,晚上要起床上廁所,大都了解是典型攝護腺肥大問題,但有些患者有會陰部疼痛或是排尿疼痛問題,吃了攝護腺藥物也沒有改善,特別是在年紀較輕的男性和女性,這類排尿障礙就有可能是慢性骨盆疼痛症候群。

57歲黃先生是典型案例,他深受這些症狀困擾,半年前在其他醫院還接受攝護腺刮除手術,術後症狀仍然持續,又在別的醫院吃了兩個月的抗
繼續閱讀
2018/12/04

安迪、嚴凱泰不敵病魔 食道癌防治新對策 - Yahoo奇摩新聞



藝人安迪與裕隆集團董事長嚴凱泰相繼因食道癌逝。食道癌早期無明顯症狀難發現,一發現多半已經中、晚期。然而近年來治療方式已更加多元,若能警覺、積極治療,還是有機會安度危機。




臺大醫院外科部胸腔外科主任、臺大醫學院外科教授李章銘曾接受《好心肝》會刊諮詢時表示,臨床上也明顯感覺到食道癌患者有增加趨勢。以臺大醫院為例,早年每
繼續閱讀
2018/11/28

敏感性肌膚 清潔保濕防曬3部曲


繼續閱讀
2018/11/28

波霸巨乳退潮流 醫師:隆乳講求自然成趨勢


繼續閱讀
2018/11/28

長時間仰臥 骨盆、脊椎歪斜 女性易子宮後傾 - Yahoo奇摩新聞



骨盆腔內的子宮大多數情況下,子宮頸會向前傾,而子宮體向前屈,但是有些女性骨盆腔天生結構與他人不同,而導致所謂的子宮後傾,執業中醫師周宗翰表示,想要改善子宮後位的問題,可試試俯臥位運動及貓式伸展操。

周宗翰指出,子宮後傾無疑是婦科的一大問題,不過若是先天的子宮後傾,其實並不需要治療,只要從在平時養成的習慣,從良好的站姿、坐姿改善做起。
繼續閱讀
2018/11/26

續發性雷諾氏症併指端壞疽 恐需截肢 - Yahoo奇摩新聞



雷諾氏症候群是指當緊張或遇冷時,手腳趾便發白、發紫,甚至發紅的現象。汐止國泰綜合醫院小兒科主治醫師陳嘉容表示,雷諾氏現象在一日中可以數次發作,發作時有三階段,可觀察到在肢端皮膚顏色的變化,依序為變白、變紫、變紅三個現象。但是兒童常有多樣化且不典型表現,可能只有發白或變紫。除了顏色改變外,病人肢體末梢常會伴隨發冷、發麻、腫脹或疼痛。一般以上肢較為嚴重,由食指、中指或無名指最先
繼續閱讀
2018/11/24

陸非洲豬瘟 官方:人車攜帶是擴散主因 - Yahoo奇摩新聞



中國農業農村部今天首次就非洲豬瘟疫情舉行新聞發布會,會中官員表示,目前已知的疫情中,人員和車輛攜帶病毒傳播是擴散的主要方式。

中國動物衛生與流行病學中心副主任黃保續在新聞發布會上表示,傳播途徑主要有三種:

一是生豬及其產品跨區域調運。因異地調運引發的疫情共有十三起,占全部疫情約十九%。

二是餐廚剩餘物餵
繼續閱讀
2018/11/23

不寧腿症候群常抖腳踢腿 影響睡眠 - Yahoo奇摩新聞



不寧腿症後群是一種睡眠疾病。中國醫藥大學附設醫院台北分院內科醫師楊昭男昨日表示,不寧腿症候群主要影響腳的部分,醫師診斷主要以問診為主,患者不僅白天,連睡覺時也有抖腳情況,亦即睡眠週期性肢動症。國際睡眠障礙分類將這種睡眠障礙,編排在睡眠異常相關動作障礙類。

楊醫師指出,病人常會抖腳、踢腳,也會影響睡眠,總覺早上起來沒睡飽,半夜翻來覆去,而且小腿很酸。此
繼續閱讀
2018/11/21

別讓錯誤觀念傷害肌膚 冬季保養最常見的5大錯誤


繼續閱讀
2018/11/21

沒有尖下巴哪來的瓜子臉?


繼續閱讀
2018/11/14

從頭到腳,讓妳神采飛揚的5個妙招!


繼續閱讀
2018/11/14

晚上聚餐友人誤「見鬼 」 全因膚色太黑


繼續閱讀
2018/11/07
2018/11/07

認清你的需求與期待─眼


繼續閱讀
2018/10/30

“皮鬆肉垮" 免驚!


繼續閱讀
2018/10/30

晨間水腫氣色差 淋巴按摩喚美肌


繼續閱讀
2018/10/25

二次隆鼻眉角多 醫師技術成救援關鍵


繼續閱讀
2018/10/25
2018/10/15

私密處保養錯誤觀念多!(下)


繼續閱讀
2018/10/15

私密處保養錯誤觀念多!(上)


繼續閱讀
2018/10/11

醫師也會得癌症 但他這樣抗癌成功 - Yahoo奇摩新聞



記者鍾志鵬/台北報導

癌症長期佔據國人十大死因第一名,得到癌症的人職業百百種,但是聽到懸壺濟世、救人性命的醫生也會得癌症就令人感到震驚。不過更令人感到欣慰的事,他抗癌成功,重新以更感恩與更懂病人心情的態度,持續救人,他就是蔡松彥醫師。趕緊來知道,他怎麼做到的。

主流醫師竟也會得癌症 馬上開刀化療還是復發
繼續閱讀
2018/10/08

保養別犯錯!洗臉有助保養品吸收


繼續閱讀
2018/10/08

整鼻失敗發炎流膿 二次重建控制感染重拾美鼻


繼續閱讀
2018/10/07

空腹血糖水平較高 易罹糖尿病 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/10/05

8旬翁勇戰腸癌 18年絕不說放棄 - Yahoo奇摩新聞



記者楊晴雯/台北報導

台中81歲許伯伯18年前準備退休享清福之際,因肚子脹痛、體重異常減輕及排便習慣改變等原因赴醫檢查,竟確診罹患乙狀結腸癌第四期合併肝轉移,當時評估存活率不高,但許伯伯憑著過人毅力,配合醫囑治療,18年來癌症復發5次,仍勇敢面對癌症持續追蹤,他以自身經驗勉勵癌友:「千萬不要放棄治療!」

 
繼續閱讀
2018/10/04

運動沒暖身 膝蓋恐受損 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁 最末頁