本部落公告

2018/09/29
2018/09/28
2018/09/27

一換季就乾癢?3種「補水食物」神救援!


繼續閱讀
2018/09/27

秋高氣爽熟齡最知道 電波拉皮詢問度攀升


繼續閱讀
2018/09/27

結核病疫苗臨床試驗成功 仍有改善空間 - Yahoo奇摩新聞



(路透倫敦25日電)研究人員今天表示,英國葛蘭素史克藥廠研發一種實驗性疫苗,能防止半數潛伏性結核病患者發病,這可能是近百年來首度發現對抗這種全球殺手疾病的新利器。

路透社報導,鑒於近年來其他候選藥物失敗,這項成果將成為對抗結核病的里程碑,只是在這項中期臨床實驗中接種疫苗的成人有效率只有54%,與其他疾病的免疫接種成效相比較低。
繼續閱讀
2018/09/25

防治奏效 登革熱疫情趨緩 - Yahoo奇摩新聞



衛生福利部疾病管制署日昨再公布,台中市新增2例本土登革熱病例,居住地為北屯區軍功里及北區賴福里,至今確定病例計70例,市府防疫團隊已於同日完成所有新增確定病例孳生源清除和化學防治工作,持續呼籲民眾配合防治工作,積水容器務必「清除再清除」。

衛生局表示,截至9月23日止,本土登革熱疫情已呈下降趨勢,顯示防治工作已漸獲成效。為保全防疫成果,市府防疫團隊再
繼續閱讀
2018/09/23

盡量吃原型食物 蔬果不可少 - Yahoo奇摩新聞



記者謝璿/臺北報導

每到中秋烤肉佳節,總會有許多營養師提醒民眾注意熱量問題,想要吃飽、吃好又不肥胖,除了烤肉食材要慎選,還要注意烤肉醬的塗抹和蔬菜的攝取(如右圖,業者提供)。例如經過較多加工手續的培根或香腸要少吃,盡量食用原型食物;更可以自製烤肉醬取代現成產品,既能符合自家口味更多了健康。

當心烤肉醬熱量、鹽分高
繼續閱讀
2018/09/22

健保新增多元議價模式 - Yahoo奇摩新聞



癌症已連續卅六年蟬聯十大死因之首,但許多新問世的癌藥一年要價二百多萬元,患者根本難以負擔。健保署今天宣布新增多元議價模式,若癌藥療效不佳,藥廠將提供折扣或退款。

衛生福利部中央健保署去年首次將C肝新藥納入健保,用藥後若無效,藥廠將退費。

健保署今天透過新聞稿宣布修正「全民健保藥物給付項目及支付標準」,將此新制納入法規,未來新藥
繼續閱讀
2018/09/17

秋冬換季也要換底妝品的5個不可不知原因


繼續閱讀
2018/09/17

微創雙眼皮手術 避免兔子眼閉合不全


繼續閱讀
2018/09/16

花心男當心!有2名以上口交性伴侶 感染食道癌因子HPV風險大增 - Yahoo奇摩新聞



日前發表的研究指出,男性如果有兩名以上口交的性伴侶,感染人類乳突病毒(HPV)風險大增。

食道癌(oesophageal cancer)病例中,約20%到25%由HPV引起。抽菸和喝酒也是食道癌重大因子。

男性經由口交感染HPV的風險是女性三倍,因為女性陰道液體中的HPV較多,而男性身體比較不易消滅這些病毒。
繼續閱讀
2018/09/15
2018/09/12

抗藍光 專家建議葉黃素這樣吃 - Yahoo奇摩新聞



工商時報【文╱蔡淑芬】

一般人只知道「葉黃素」可以抵抗對視力有害的藍光,至於怎麼吃才適當可能還不甚明白。長榮大學保健營養學系副教授陳信宏指出,「葉黃素」具有吸收光線的特殊性質,然而,葉黃素無法在動物體內自行合成,須透過營養補足,不過攝取過量葉黃素也會對肝臟造成多餘負擔,建議用量每日大約為6毫克。

陳信宏副教授說明,葉黃素(Lu
繼續閱讀
2018/09/11

眉眉角角的小問題 整形手術微調可解決


繼續閱讀
2018/09/11

歪鼻阻礙呼吸張嘴睡 辣媽女星術後擺脫困擾


繼續閱讀
2018/09/10

南韓再現MERS疫情 疾管署密切注意 - Yahoo奇摩新聞



南韓八日公布一名中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS-CoV)確診個案,為六十一歲南韓籍男性,曾赴科威特出差三周,此為二○一五年以來,南韓再度出現感染案例。衛福部疾病管制署正密切注意此疫情,民眾若要前往中東旅遊,需做好自身防護。

疾管署表示,該南韓個案八月十六日至九月六日到科威特出差,七日搭乘阿聯酋航空經杜拜轉機返回首爾;出差期間曾因腹瀉,在科威特
繼續閱讀
2018/09/07

亞培證實安素原味鐵罐有問題 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【鄭郁蓁╱台北報導】

知名營養補充品亞培安素傳出多起變質案例,亞培昨天傍晚證實,台灣的安素原味鐵罐,批號83163 RA0等產品,有質地一致性問題,目前已進行審查。亞培強調,該產品對於病患或是消費者構成嚴重健康危害風險可能性非常低。

日前有民眾投訴指出,自己為補充營養每天會喝1罐亞培安素,但3個月前購買一批(4箱共24
繼續閱讀
2018/09/05

新北登革熱 疫情跨區擴散 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【陳志祥╱台北報導】

台中市、新北市登革熱疫情不停歇,新北市疫情出現跨區可能,疾管署針對土城區1名感染個案的病毒基因定序發現,新北登革熱疫情已經從新莊區跨越大漢溪,擴散到土城區,民眾務必提高警覺。

疾管署昨天公布新增5例本土登革熱病例,台中市占4例、新北市新莊區再增1例,新北市病例為新莊區泰豐里30多歲女性,目前新北市
繼續閱讀
2018/09/04

少熬夜多保養 不讓眼周洩漏肌密


繼續閱讀
2018/09/04

小腿也會激凸!肌肉型蘿蔔腿電波縮小術


繼續閱讀
2018/09/04

《保健》挑錯太陽眼鏡 更傷眼 - Yahoo奇摩新聞



時序入秋,陽光依然刺眼,民眾外出需要一副太陽眼鏡遮陽、抗紫外線,不過很多人挑墨鏡時只注意款式,或者貪圖方便就近向路邊攤購買來路不明的商品,但是太陽眼鏡的好壞攸關眼睛健康,正確挑選,才能有效保護靈魂之窗。

食品藥物管理署表示,太陽眼鏡的鏡片顏色不是愈深愈好,抗紫外線功能才是重點,當戴上太陽眼鏡後,由於光線變暗,瞳孔會放大,假如鏡片防紫外線功能不足,反而
繼續閱讀
1