本部落公告

2017/11/30

82歲嬤 癌症患者有志一同 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【鐘武達╱彰化報導】

有你們真好!彰化縣「106年衛生保健績優志工與團隊暨衛生所社區衛生促進委員會績優委員表揚大會」29日在員林演藝廳舉行,縣長魏明谷感謝志工們的付出,專程出席並頒發績優委員、績優志工團隊、服務楷模與紫錐花天使等獎項。

衛生局長葉彥伯表示,彰化縣各衛生所及醫院,目前有1737名衛生保健志工、630名委員
繼續閱讀
2017/11/29

少吃肉還是關節腫痛?喝「它」也會加重痛風! - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網文/蔡怡瑄營養師】痛時來去如風的「痛風」,一不小心發作起來,可不只是關節、大拇指紅腫,更會痛到哀哀叫、甚至難以入眠。為了預防痛風發作,不少人到了冬天也忍住少吃鍋、少進補,但為什麼這樣還是無法避免痛風發作呢?問題可能出在你喝的飲料裡!

 
繼續閱讀
2017/11/28

竹縣公費HPV疫苗 守護女性健康 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/11/27
2017/11/26

【Yahoo論壇/段慧琳】別小看任何一座山 - Yahoo奇摩新聞



作者為主持人、作家

 
繼續閱讀
2017/11/25

牙醫診所雇密醫 涉詐健保費214萬 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【林雅惠、柯宗緯╱高雄報導】

高市仁武區莊姓牙醫診所負責人,去年涉嫌雇用無醫師執照的陳姓密醫看診並為患者換假牙,橋頭地檢署查出,2人先後向健保署詐領給付214萬元,並向衛生局詐領裝置假牙補助,訊後莊、陳各以50萬元、20萬元交保。

衛生局指出,該牙醫診所是高市簽訂老人假牙合約院所,今年申請裝置假牙9案共27.5萬元,但
繼續閱讀
2017/11/24

冬天好享瘦 三步驟戰勝三高肥胖 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/11/23

中和出租公寓慘遭祝融 已釀8死2傷! - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者張世傑、黃曼瑩/台北報導】新北市中和出租公寓今22日晚上慘遭祝融,目前已經導致8死、2輕傷仍在救治中。死亡者其中2具焦屍於火場發現,另3名則是送至台北慈濟醫院急救,但是到院前已經死亡(OHCA),還有雙和醫院是2名宣告不治,以及永和耕莘醫院是1名宣告死亡。

 
繼續閱讀
2017/11/22
2017/11/21

馬偕中醫門診 今起服務 - Yahoo奇摩新聞



歷時多年精心規劃及整合,馬偕紀念醫院中醫部門診將於11月21日起為民眾服務,包括內婦兒科、針灸科、骨傷科等科別;週一至週五提供上午下午及夜診、週六為上午診。

有需要的民眾可以透過網路或「馬偕行動掛號」APP提早預約掛號,並可透過網路及APP系統查詢看診進度,安排您的到院時間,以免久候。

另外天氣已開始轉涼,回顧一下今年酷夏,民
繼續閱讀
2017/11/18
2017/11/15

你的眼睛壓力大嗎?看完這3題QA就知道 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網文/蔡怡瑄營養師】現代人3C產品不離手,上班工作盯著電腦螢幕8小時,下班後眼球繼續黏著手 機、平板追劇、逛社群平台,直到關燈上床還不忘回個訊息。這樣的用眼習慣不只會讓近視度數直直升,還會增加白內障、黃斑部病變、視網膜剝離等眼疾風險!

 
繼續閱讀
2017/11/14

被判出局 抗癌正妹畫夢想 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【許家寧╱花蓮報導】

奇蹟!花蓮東華大學藝術設計系學生「阿布」張晴,21歲時被診斷出罹患罕見骨癌,被判定只剩下半年時間,她拾起畫筆對抗病魔,撐過骨癌5年存活率只有8%的醫學數據,她說「即使被判出局」,也要用正面能量面對生命的每一天。

用正面能量 撐過5年

26歲的阿布,在升大四那年暑假被確診罹患
繼續閱讀
2017/11/12

醫師納勞基法 陳時中重申態度不變 - Yahoo奇摩新聞



明天是醫師節,醫師過勞問題再次引發關注。衛福部長陳時中今天表示,衛福部對於醫師納入勞動基準法態度不變,仍維持民國一○八年九月上路,但工時指引則得和勞動部繼續協商。

衛生福利部部長陳時中上午出席「台灣醫學會一一○屆總會暨台灣聯合醫學會學術演講會」致詞時指出,台灣醫師長期處於過勞狀況,很多人也將過勞視為應該,因此在改革上阻力重重,尤其醫師人力缺口是最大考
繼續閱讀
2017/11/10
1