首頁 »
2018/05/24

女星同齡差很大!音波拉提美麗秘訣


50多歲的女星方芳芳,不僅美麗依舊,一張緊實的臉蛋似乎比實際小十多歲,可謂駐顏有術。美容醫學專科醫師表示,想要保持臉蛋青春,臉部的小細節非常重要,包括眼周、嘴角、蘋果肌等部位,都需細心呵護。如不提早保養,很容易就出現乾燥、細紋等老化現象,使美麗外貌大打折扣。

 

醫師表示,25歲前人體的皮下組織呈現非常健康的的狀態,在彈力蛋白、膠原蛋白充足的情況下,膚質自然能維持膨潤。但隨著年齡增長,荷爾蒙、生長激素等內分泌大幅減少,再加上重力、光線等刺激影響下,若不提早保養,肌膚將會逐漸失去彈性,出現皺紋、雙下巴、眼袋,以及蘋果肌消失、兩頰鬆垮等臉部大崩壞症狀。

 

對抗老化 均衡飲食加微整護美麗

想維持緊實、有彈性的肌膚,不讓惱人的細紋、鬆垮肌膚等老化問題找上門,除了維持均衡飲食、注意生活作息規律不熬夜,以及養成良好的運動習慣以外,適度利用微整來彈性調整,也是不錯的方式。

 

別讓臉部老化鬆弛 電波音波比一比

想要減少肌膚提早老化,避免臉上細紋、表情紋現形,兩頰、下巴等部位出現鬆垮、下垂等大崩壞現象,除了可使用傳統電波拉皮方式,在皮膚表層產生熱能,刺激膠原生成,達到緊實作用之外,目前也有音波拉提方式可供選擇,好處是透過超音波傳遞的方式,將超音波聚焦於需要拉提的部位,加熱至肌膚筋膜層(4.5mm)、真皮層,改善肌膚鬆弛狀態,並有拉提效果。

至於電波與音波兩者之間有何差異?醫師指出,傳統電波拉皮的導熱方式是屬於大範圍的加熱,大多只能作用於肌膚的真皮層及淺層皮下組織,建議使用於改善細紋、表情紋等。而音波拉提的聚焦深度可深達皮膚筋膜層,除了作用層面較深,有助改善臉部鬆弛情況外,也較電波拉皮維持半年時間來得久一點,約可維持2年左右。

 

音波拉提恢復時間較短 術後可上妝

相較於傳統電波拉皮,進行音波拉提時,不需在肌膚表面做冷卻保護處理,來降低高溫的傷害,只需要輕微在皮膚上麻醉即可。患者感受疼痛的程度也較低,且恢復時間較短,術後上妝,對肌膚也無大礙。

醫師也強調,音波拉提屬於非侵入式的治療,沒有傷口、不需要恢復期,且範圍可全臉進行。但是懷孕中婦女、皮膚感染、有開放性傷口、囊腫青春痘、凝血功能異常的患者,不建議進行。

 

【醫師小叮嚀】:

最後,醫師提醒,若進行音波拉提術後,出現輕微的皮膚泛紅,或者是施打一兩周後出現輕微疼痛,都屬於正常的現象。若出現上述症狀,只要謹記不要使用熱水洗臉,拒絕容易增加熱氣、促進血液循環的泡溫泉、洗三溫暖等休閒活動;以及避免食用含酒精的飲料、燒酒雞、酒釀、酒凍等食品,才不會造成血管過度擴張,加劇皮膚泛紅的症狀。

 

 

 

(摘自:  法泊邱浚彥,整形,醫美,高雄法泊診所  討論區)

參考資料:  

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:華人健康網



墊下巴手術恢復期及術後照顧完整介紹←上一篇 │首頁│ 下一篇→找出最適合皮膚的雷射