首頁 »
2018/05/17

墊下巴手術恢復期及術後照顧完整介紹


東方人近1/3有下巴過於短小後縮,臉型圓鈍呈U型等問題,和現今大家所追求的精緻V臉有著莫大差距,因此「下巴延長塑形治療」可說是東方人最常做的下巴整形手術,因此,本文提到的手術部分也主要以「下巴延長塑形治療」為主。

 

適合對象

下巴發育不全。

下曲線條不順:下巴後縮、方正、圓鈍等。

臉型比例不對稱均衡者:上半臉過大、下半臉過短。

下巴歪斜。

 

墊下巴手術術後須知

依照醫師指示按時服藥、回診複查。

冰敷與熱敷:術後前五天,可以隔著紗布冰敷下巴,以減少出血、降低腫脹症狀與疼痛,一天46次,每次1520分鐘,要避免凍傷。五天後改以溫毛巾或熱水袋熱敷,一天至少24次,每次30分鐘。

飲食上避免太硬、熱、刺激的食物,也要避免菸酒與有渣的食物;多補充高蛋白質食物,幫助傷口癒合。

傷口清潔換藥務必勤勞:口內傷口要以開水或配置好的優點漱口,並以無菌棉花棒拭乾,再以無菌棉花棒沾生理食鹽水,小心清潔傷口周圍的血塊,並塗抹藥膏。

術後前三天盡量頭高腳低,睡覺時可以將頭墊高,睡前避免喝太多水,減少傷口的腫脹不適。

避免劇烈運動、提重物。

下巴避免受到撞擊:一個月內不可撞擊到下巴、托腮、擠痘痘與用力按摩,盡量不要騎車和戴安全帽,也要避免尖銳物觸碰下巴。

術後一個月內,卸妝上妝都要避免碰到下巴傷口。

戴加壓頭套一個月,減少腫脹、給予平均壓力減少術後疼痛。

規律作息與充足睡眠。

 

 

 

(摘自:  法泊邱浚彥,整形,醫美,高雄法泊診所  討論區)

參考資料:  

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:整形醫美特搜



拒絕NG下巴 3D精雕臉型←上一篇 │首頁│ 下一篇→女星同齡差很大!音波拉提美麗秘訣