首頁 »
2018/04/26

私密處保養怎麼做?


平常保養方面
(1)應勤換護墊,生理期期間勤換衛生棉。
(2)盡量不穿著緊身不透氣的褲子,最好改穿裙子。
(3)上完廁所時,衛生紙由前往後擦,避免將肛門的細菌帶到陰部。
(4)每天補充充足水分,性行為之前多喝點水,性行為之後要記得上廁所排尿,把細菌帶走。
(5)陰道在健康的狀態下,可用溫水沖外陰部,再用乾淨毛巾擦乾。
(6)避免使用含香料過重的衛生用品,以免引起過敏反應。
(7)運動過後,要儘快更換衣物並保持身體的乾爽。
(8)適當使用含益生菌的私密保養產品,平衡私密處酸鹼值及維持健康菌叢,降低病菌感染機率。

 

5招保養私密處

清潔
使用針對私密處的弱酸清潔用品。
洗澡水洗太燙,反而會讓肌膚水分流失得更快。保養祕訣第一步,不建議使用太燙的水清潔肌膚。而最適宜清潔下體的溫度為39度以下,最好要比平常洗臉的溫度低。
另外,洗澡時要注意,千萬不要使用沐浴清潔劑,只需用清水仔細沖洗下體部位,洗完澡後也不要使用乳液塗抹於下體部位,只要簡單用毛巾擦乾、盡量穿著通風衣褲。 

擦藥
可擦拭含抗黴菌或抗生素的外用藥膏,通常也有止癢效果。 

熱敷按摩
生理期除了熱敷腹部,搭配穴位按摩或簡易的瑜珈動作,不僅有助於舒緩經痛,更能幫助排淨經血,亦可以選擇天然植物精油放鬆身心,撫平煩躁情緒。 

陰道雷射
陰道雷射讓陰道緊實,陰道內皮內壁變厚,均勻重塑陰道內壁彈性,促進陰道壁組織下的血液循環,提升陰道黏膜的飽水度,回到年輕時狀況。 

飲食
陰部本身含有許多好菌,在合適的pH值環境下,優勢菌種如「乳酸菌」,能抑制害菌生長,幫助私密處維持在健康狀態,可多多攝取蔓越莓、優酪乳、優格,有效幫助私密處調節平衡自身pH值。

 

 

 

(摘自:  法泊邱浚彥,整形,醫美,高雄法泊診所  討論區)

參考資料:                   

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:優活健康網



臉部線條走山、產後腹部鬆垮… 拉皮手術一次解決!←上一篇 │首頁│ 下一篇→女人命苦!離婚婦為滿足男友做縮陰手術