首頁 »
2018/04/19

臉部線條走山、產後腹部鬆垮… 拉皮手術一次解決!


年輕的特徵不外是皮膚飽滿、緊緻,因此,不管是臉部或身體,皮膚一旦鬆弛就讓人顯現老態。

要解決這些惱人困擾,除了平時保養、運動健身外,醫美方式絕對是有效又方便的捷徑,針對不同部位的鬆弛問題該如何解決?

 

淺談皮膚鬆弛原因

1. 自然老化:皮下脂肪萎縮(肌肉、筋膜、韌帶老化)、膠原蛋白彈力及纖維蛋白流失都會使皮膚支撐力下降、失去彈性。

2. 其它因素:包含地心引力、遺傳、陽光過度照射及吸菸等也會使皮膚結構產生變化,造成鬆弛現象。

 

輕度/重度 各有治療方法

輕度

非侵入式:極線音波拉皮、電波拉皮等。

填充方式:玻尿酸、聚左旋乳酸、晶亮瓷。

注射型方式:埋線拉皮。

 

重度

手術拉皮。


臉部抗衰老 對抗鬆垮臉  前額拉皮手術 Q & A

恢復情形:手術後會腫脹幾天,腫脹期約12星期。

術後效果:效果立現,但會有些腫脹,待腫脹消退後,即有不錯的改善效果。手術將整個前額往上拉,並固定位置,因此眉毛與眉間的部位會往上提升,連帶帶動上眼皮,像是外眼角下垂等情況都會獲得改善。

術後照顧,可搭配療程:拉皮手術後,若本身膚質條件不夠好,可搭配飛梭雷射、LPG療程;若是一些細小皺紋及抬頭紋可選擇肉毒桿菌注射;若是某些部位凹陷,待手術至少1個月後可補自體脂肪或是玻尿酸。

 

小腹婆、沙皮狗肚皮有救了!

許多媽媽生完小孩後,發現自己的肚皮看起來像沙皮狗般,產後鬆弛的後遺症是許多媽媽的共同困擾,醫師表示,絕大多數的媽媽在生產完後都會遇到此問題,只是每個人狀況不同,嚴重程度也不一。即使產後靠著運動瘦身,將體重回復到生產前的狀態,肚皮鬆垮、小腹問題仍有可能存在,而腹部拉皮手術不但能找回腰身,同時改善產後腹部變形的問題。

產後腹部危機

危機1

危機2

危機3

 

腹部拉皮手術

恢復情形術後肚皮可能會感到麻麻的感覺,需幾個月才會逐漸恢復;而瘀血及腫脹也需要幾個星期褪去。

術後效果由側面看,腹部鼓起的部分變得較為平坦;而正面看,原有的皺褶會消失,因已將多餘皮膚切除及拉緊,像是圓身可變直筒腰,而直筒腰可拉出腰身,有效改善腰形。

術後照顧可搭配療程:可配合抽脂手術、LPG療程做修飾。

 

拉皮技術大躍進「HD高畫質STORZ內視鏡系統」

運用最新HD高畫質內視鏡發展技術,讓手術中的視野加大、加深,HD畫質的高解析度,讓血管清晰可見,因此能做到徹底止血,並精準定位放置的層次和組織的剝離層面,比起傳統手術恢復更快速,同時大幅減低出血、腫脹、發炎反應等併發症。
可達到一般手術無法到達的準確性,效果不像傳統拉皮般緊繃不自然,雙層提拉的效果也比傳統手術維持時間更長。

HD高畫質STORZ內視鏡系統」需結合專業醫師的操作技術,才能使術後效果明顯且持久。

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 高雄法泊診所  討論區)

參考資料:                   

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:壹讀



產後木瓜奶 提乳手術讓她抬頭挺胸←上一篇 │首頁│ 下一篇→私密處保養怎麼做?