本部落公告

2017/12/03

美首例 子宮移植婦女成功產子 - Yahoo奇摩新聞



德州一名接受子宮移植的婦女成功得子,成為美國首例,代表美國醫學研究上一項突破。不過,瑞典幾年前已傳出首例。

美聯社報導,一名先天缺乏子宮的婦女在達拉斯貝勒大學醫學中心順利產下一名男嬰。

醫院發言人齊維勒今天證實,寶寶已經出生,但不提供其他細節。醫院沒透露這名婦女的身分,以保障她的隱私。

根據BuzzFe
繼續閱讀
2017/12/02
2017/12/01

首屆醫療科技展 百大團隊秀特色 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【柯伶穎╱台北報導】

為了拉近民眾與醫療距離,扭轉生技醫療展複雜難懂的印象,由Taiwan Healthcare Plus、衛生福利部、生策會、生策中心以及平台共同主辦的首屆「台灣醫療科技展」,即將在12月7日至10日於南港展覽館4樓雲端展場登場。

這場全國最大醫療展首次有百大醫護團隊跨院參與,包括台北市聯合醫院、台大
繼續閱讀
2017/11/30

82歲嬤 癌症患者有志一同 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【鐘武達╱彰化報導】

有你們真好!彰化縣「106年衛生保健績優志工與團隊暨衛生所社區衛生促進委員會績優委員表揚大會」29日在員林演藝廳舉行,縣長魏明谷感謝志工們的付出,專程出席並頒發績優委員、績優志工團隊、服務楷模與紫錐花天使等獎項。

衛生局長葉彥伯表示,彰化縣各衛生所及醫院,目前有1737名衛生保健志工、630名委員
繼續閱讀
2017/11/29

少吃肉還是關節腫痛?喝「它」也會加重痛風! - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網文/蔡怡瑄營養師】痛時來去如風的「痛風」,一不小心發作起來,可不只是關節、大拇指紅腫,更會痛到哀哀叫、甚至難以入眠。為了預防痛風發作,不少人到了冬天也忍住少吃鍋、少進補,但為什麼這樣還是無法避免痛風發作呢?問題可能出在你喝的飲料裡!

 
繼續閱讀
2017/11/28

竹縣公費HPV疫苗 守護女性健康 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/11/27
2017/11/26

【Yahoo論壇/段慧琳】別小看任何一座山 - Yahoo奇摩新聞



作者為主持人、作家

 
繼續閱讀
2017/11/25

牙醫診所雇密醫 涉詐健保費214萬 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【林雅惠、柯宗緯╱高雄報導】

高市仁武區莊姓牙醫診所負責人,去年涉嫌雇用無醫師執照的陳姓密醫看診並為患者換假牙,橋頭地檢署查出,2人先後向健保署詐領給付214萬元,並向衛生局詐領裝置假牙補助,訊後莊、陳各以50萬元、20萬元交保。

衛生局指出,該牙醫診所是高市簽訂老人假牙合約院所,今年申請裝置假牙9案共27.5萬元,但
繼續閱讀
2017/11/24

冬天好享瘦 三步驟戰勝三高肥胖 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/11/23

中和出租公寓慘遭祝融 已釀8死2傷! - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者張世傑、黃曼瑩/台北報導】新北市中和出租公寓今22日晚上慘遭祝融,目前已經導致8死、2輕傷仍在救治中。死亡者其中2具焦屍於火場發現,另3名則是送至台北慈濟醫院急救,但是到院前已經死亡(OHCA),還有雙和醫院是2名宣告不治,以及永和耕莘醫院是1名宣告死亡。

 
繼續閱讀
2017/11/22
2017/11/21

馬偕中醫門診 今起服務 - Yahoo奇摩新聞



歷時多年精心規劃及整合,馬偕紀念醫院中醫部門診將於11月21日起為民眾服務,包括內婦兒科、針灸科、骨傷科等科別;週一至週五提供上午下午及夜診、週六為上午診。

有需要的民眾可以透過網路或「馬偕行動掛號」APP提早預約掛號,並可透過網路及APP系統查詢看診進度,安排您的到院時間,以免久候。

另外天氣已開始轉涼,回顧一下今年酷夏,民
繼續閱讀
2017/11/18
2017/11/15

你的眼睛壓力大嗎?看完這3題QA就知道 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網文/蔡怡瑄營養師】現代人3C產品不離手,上班工作盯著電腦螢幕8小時,下班後眼球繼續黏著手 機、平板追劇、逛社群平台,直到關燈上床還不忘回個訊息。這樣的用眼習慣不只會讓近視度數直直升,還會增加白內障、黃斑部病變、視網膜剝離等眼疾風險!

 
繼續閱讀
2017/11/14

被判出局 抗癌正妹畫夢想 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【許家寧╱花蓮報導】

奇蹟!花蓮東華大學藝術設計系學生「阿布」張晴,21歲時被診斷出罹患罕見骨癌,被判定只剩下半年時間,她拾起畫筆對抗病魔,撐過骨癌5年存活率只有8%的醫學數據,她說「即使被判出局」,也要用正面能量面對生命的每一天。

用正面能量 撐過5年

26歲的阿布,在升大四那年暑假被確診罹患
繼續閱讀
2017/11/12

醫師納勞基法 陳時中重申態度不變 - Yahoo奇摩新聞



明天是醫師節,醫師過勞問題再次引發關注。衛福部長陳時中今天表示,衛福部對於醫師納入勞動基準法態度不變,仍維持民國一○八年九月上路,但工時指引則得和勞動部繼續協商。

衛生福利部部長陳時中上午出席「台灣醫學會一一○屆總會暨台灣聯合醫學會學術演講會」致詞時指出,台灣醫師長期處於過勞狀況,很多人也將過勞視為應該,因此在改革上阻力重重,尤其醫師人力缺口是最大考
繼續閱讀
2017/11/10
2017/09/06

歐股收盤漲跌互見 - Yahoo奇摩新聞


歐股收盤漲跌互見
更多
(法新社倫敦5日電) 歐洲主要股市今天收盤漲跌互見。同時,在美國週末長假後,華爾街股市今天開盤走低,主因市場憂心北韓情勢,以及又有一個威力強大的颶風接近美國。
倫敦FTSE 100指數下挫0.5%,以7372.92點作收。
法蘭克福DAX 30指數上揚0.2%,收在12123.71點。
巴黎CAC 40指數
繼續閱讀
2017/09/05

北韓核爆摜壓市場 歐股走低 - Yahoo奇摩新聞


北韓核爆摜壓市場 歐股走低
更多
(法新社倫敦4日電) 由於北韓宣稱試爆一枚氫彈並在一週前發射彈道飛彈越過日本上空,投資人紛紛尋求比較安全的標的,歐股今天走低。
VTB資本公司分析師馬金農(Neil MacKinnon)告訴記者:「隨著美國嚴重軍事處置的可能性增加,北韓再次挑動緊張對金融市場形成了摜壓力道。」
倫敦FTSE 100指數下挫27
繼續閱讀
2017/09/04

【財經氣象站】美國政府關門? 免驚!回檔是買點 - Yahoo奇摩新聞


檢視相片
北韓發射飛彈飛越日本上空,加上哈維颶風肆虐德州影響美國部份煉油產能,一度壓抑股市,所幸隨著朝鮮半島局勢擔憂緩和,美國經濟數據報喜,美國財長努欽表示,川普政府有具體的稅改計劃,且仍可能在年底前實施,生技及科技股引領史坦普500指數連5日收高,那斯達克指數也創收盤新高。
美股:陰天
利多:
美國稅制改革框架已有進展,且主導者由原先的川普
繼續閱讀
2017/09/03

分享哲學的撈金術 - Yahoo奇摩新聞

工商時報【駐日特派員黃菁菁 本報訊】
被稱為「網上跳蚤市場」的「Mercari」是日本二手貨拍賣網站,去年的營業額達122億日圓(約台幣33億8,550萬元),獲利約33億日圓(約台幣9億1,575萬元),Mercari賣的便是分享的概念。
Mercari的社長山田進太郎(Shintaro Yamada)在美國看到中古市場的商機,返日後便架設網站、成立公司,現在資產已達30
繼續閱讀
2017/09/03

分享哲學的撈金術 - Yahoo奇摩新聞

工商時報【駐日特派員黃菁菁 本報訊】
被稱為「網上跳蚤市場」的「Mercari」是日本二手貨拍賣網站,去年的營業額達122億日圓(約台幣33億8,550萬元),獲利約33億日圓(約台幣9億1,575萬元),Mercari賣的便是分享的概念。
Mercari的社長山田進太郎(Shintaro Yamada)在美國看到中古市場的商機,返日後便架設網站、成立公司,現在資產已達30
繼續閱讀
2017/09/03

吳東進: 長照可遍地開花 - Yahoo奇摩新聞

工商時報【彭禎伶、譚淑珍╱台北報導】
銀髮海嘯來襲,新光金控董事長吳東進2日表示,2025年台灣就進入超高齡社會,5人之中就有一位65歲以上長者,但現在要蓋老人安養場所,找土地最困難,吳東進建議,全台有很多學校土地低度運用,建議由政府提供校地,然後引導壽險資金投資興建老人照護單位,再由政府「保證租回」,只要年利率2%水準,數千億壽險資金就能在全台「遍地開花」。
吳東進也指出
繼續閱讀
2017/09/02

川普施政踏步 美元失避險投資吸引力 - Yahoo奇摩新聞


川普施政踏步 美元失避險投資吸引力
更多
(法新社紐約1日電) 在局勢不確定或危機時期,投資人通常會躲入「安全性」資產選項,例如瑞士法郎、黃金或美元。但在美國總統川普執政下,美元已經失去昔日光彩,尤其相對於歐元。
本週北韓發射飛彈飛越日本,引發區域可能爆發重大衝突的疑慮,歐洲單一貨幣升破具象徵性的1.20美元門檻,為2015年1月以來首見。
繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁