本部落公告

2019/03/20

擦掉老化痕跡!如何擺平惱人的魚尾紋?


繼續閱讀
2019/03/20

姐姐大秀螞蟻腰 隔空減雕真腰瘦


繼續閱讀
2019/03/20
2019/03/13

想美白?小心5大地雷食物


繼續閱讀
2019/03/13

醫美拉皮拯救老化下垂、鬆垮肌


繼續閱讀
2019/03/09

聯醫再爆A流群聚 仁愛院區5確診 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【吳堂靖╱台北報導】

台北市立聯合醫院1月才爆出A型流感群聚感染,造成2人死亡,仁愛院區護理之家日前也爆發疫情,甚至傳出院方將患者轉入安寧病房,引發感染疑慮。對此,該院區醫務長陳淑廷昨受訪表示,有5人快篩確診,目前均已退燒,並全面進行預防性投藥,並無將患者轉入安寧病房情事。

陳淑廷表示,護理之家工作同仁有26位(含護理
繼續閱讀
2019/03/07

肌肉鬆弛劑新解藥 反轉深沉鬆弛效果 - Yahoo奇摩新聞



醫院裡面的開刀房每天有許多大小手術在進行,每個病人都希望術後平安離開手術室,然而,手術的關鍵人物不是只有主刀醫師,麻醉團隊也很重要,任務是選擇適合病人的藥物,讓病人在手術過程中達到最佳的放鬆以及術後即時甦醒。

台大醫院新竹分院麻醉部張敬道醫師表示,在目前使用的麻醉藥物裡面,肌肉鬆弛劑在全身麻醉時的重要作用是讓病人不能動,使手術得以順利進行(見圖);這
繼續閱讀
2019/03/06

從人中到下巴,可以是美麗的微笑距離


繼續閱讀
2019/03/06

伊波拉新抗體 能對抗感染人類3種病毒 - Yahoo奇摩新聞



科學家今天表示,已經在伊波拉病毒(Ebola)倖存者身上發現一種抗體,能對抗感染人類的3種伊波拉病毒,最終可能發展出對抗伊波拉病毒的通用疫苗。

法新社報導,如果伊波拉患者沒有獲得治療,致死率可高達90%。2014年至2015年,西非地區爆發伊波拉病毒疫情,導致逾1萬1000人喪命。

如今科學家首度相信,他們已經從西非伊波拉疫情
繼續閱讀
2019/03/05

癌友發燒 拖延就醫恐敗血亡 - Yahoo奇摩新聞



癌友發燒別以為是小事而輕忽,因小拖延時間恐會合併其他病症導致死亡率提升,癌症個管師說:4年來協助癌症病患進行衛教諮詢,鼓勵癌友對抗病魔辛苦路程,卻也常遇到一些癌友發燒時,總誤以為是一般小發燒不要緊,拖延立即就醫黃金時間,造成其他併發症發生、甚至嚴重到敗血症死亡。

豐原醫院癌症個管師劉蓓君表示:一名80歲的陳媽媽,3年前因診斷罹癌,在家發燒,孩子擔心打
繼續閱讀
2019/03/04

《特蒐》急性腦梗塞為腦中風最大原因 - Yahoo奇摩新聞



腦血管疾病包含了腦梗塞、腦出血、腦動脈瘤、腦動靜脈畸形、腦血管狹窄等疾病,根據依據衛生福利部統計顯示,腦血管疾病位居106年十大死因的第四名。

北市聯醫外科部神經外科主任劉安正表示,急性腦梗塞占了腦中風最大部分,而此種病變是腦部的血流被血管內血栓阻斷造成,腦部會因缺血而產生永久性的腦部損害並造成肢體癱瘓,甚至死亡。

在急性腦梗
繼續閱讀
2019/03/03

胸背莫名劇痛 恐心臟病 - Yahoo奇摩新聞



近日氣溫變化多,可能是心肌梗塞、主動脈剝離的好發期。醫師提醒,三高病人應規律服藥控制,若有突發性前胸到後背劇烈疼痛、呼吸困難、暈厥等症狀要儘速就醫。

一名五十七歲病人,洗澡時突然胸悶、暈厥,急診檢查發現心電圖異常,因胸悶症狀及心肌酵素檢查顯示為急性心肌梗塞,進一步檢查後發現同時有主動脈剝離現象,緊急進行手術切除剝離部分並置換人工血管,經醫療團隊全力搶
繼續閱讀
2019/03/01

寶寶溢奶 約9成1歲前可自行完全緩解 - Yahoo奇摩新聞



溢奶在未滿一歲的寶寶是相當常見的,汐止國泰綜合醫院小兒科醫師蔡宜珊表示,溢奶通常發生在寶寶剛喝完奶後打嗝、哭鬧或活動時,尚未排空的奶再逆流回食道,並從嘴角少量流出。

蔡宜珊指出,溢奶最常發生在1到6個月大的寶寶,4個月大時為溢奶的高峰期,之後便隨著年齡增長,胃食道括約肌發育完全以及副食品的添加而逐漸改善,約9成的寶寶症狀可自行在一歲前完全緩解。
繼續閱讀
2019/02/28

抵抗流感入侵 專家教5招 - Yahoo奇摩新聞



疾管署監測資料顯示,從春節期間門急診類流感破十萬,民眾萬不可輕忽這波流感在全球各地爆發威力。昨日立達診所副院長家醫科醫師陳俊光建議五招,抵抗流感入侵;並提醒本身有心肺疾病、糖尿病、腎臟病、免疫力差的病患、以及抵抗力低弱的老人、幼兒、孕婦等流感病毒高危險群,特別注意做好個人衛生防護。

陳俊光說,流感病毒體型非常微小,能通過接觸、飛沫等途徑傳播,主要侵犯
繼續閱讀
2019/02/27
2019/02/27

臉部凹陷填補,哪一種方式更適合你?


繼續閱讀
2019/02/27

我們很少談論的抑鬱症狀 - Yahoo奇摩新聞



草根影響力新視野 崔嫻編譯

任何一個曾經在交通中被堵過,或者在咖啡桌上碰過腳的人都知道憤怒可以多快從0升到100。大多數時候,生氣只是人類本性的一部分。但在某些情況下,持續的憤怒可能是一個更深層次問題的徵兆:抑鬱。

2014年的一項研究發現,憤怒——無論是公開的還是被壓抑的——實際上是精神健康狀況的一種常見跡象。心理學家認為
繼續閱讀
2019/02/23

營養午餐補助 健康加值 - Yahoo奇摩新聞



「雲林上場,幸福滿檔」縣府關心學童營養、落實教育政策,昨(二十二)日於親民大廳舉行「營養升級健康加值」營養午餐補助記者會,雲林縣長張麗善率副縣長謝淑亞、秘書長張志銘、教育處長邱孝文等一級主管,宣布自一○八年二月二十五日起,全縣中小學生營養午餐費提升至全國平均金額以上,期間費用差額由縣府全面買單,希望全縣國中小學生,營養升級、健康加值。縣議員蘇于珊、廖郁賢、古坑鄉長沈勝騰也一
繼續閱讀
2019/02/20

補氣又養顏!快吃櫻桃、豌豆5色食物


繼續閱讀
2019/02/20

新年求好運 微創拉皮正夯!


繼續閱讀
2019/02/20

聽力退化 應配戴助聽器 - Yahoo奇摩新聞



許多聽力門診中,有許多需要配戴助聽器的長者,因為懼怕長時間配戴助聽器會造成聽力受損,而遲遲不敢配戴,食藥署建議民眾只要一發現聽力退化,就應該配戴助聽器,才能避免聽覺中樞退化。

助聽器主要是用來協助無法藉助手術或藥物治療的聽障人士,每位聽障朋友的聽力受損情況都不盡相同,建議須經醫師仔細評估,了解兩側耳朵的聽力狀況。並根據聽力檢查結果以及耳朵形狀,選配一
繼續閱讀
2019/02/18

食藥署:感冒糖漿是藥 切勿過量、併用 - Yahoo奇摩新聞



食藥署表示,近日天氣溫差大,正是感冒的好發季節,有些民眾習慣自行到藥局購買感冒糖漿服用,但卻不知如何正確使用,有人不慎過量服用,或在家中囤積感冒糖漿,有鑑於此則彙整出正確服用感冒糖漿3招,供民眾參考。

一、應遵循藥品仿單(說明書)使用,切勿過量使用:民眾常認為「感冒糖漿口感甜,又沒什麼藥味,多喝一些應該沒關係」,這樣的錯誤認知,常會使民眾一次喝下一整
繼續閱讀
2019/02/13

開運眼妝沒卸乾淨?小心未招財先傷眼!


繼續閱讀
2019/02/13

找回乳房切除後的平衡


繼續閱讀
2019/02/08

上海血液製品被爆有愛滋抗體 官方稱檢測陰性 - Yahoo奇摩新聞



(中央社台北7日電)中國大陸1.2萬餘劑「免疫球蛋白注射劑」日前被指驗出具愛滋病毒抗體,不過,中國國家藥監局初步調查表示,對涉事批次產品的愛滋病、B肝、C肝3種病毒核酸檢測,結果均為陰性。

新華社報導,國家藥監局5日接到國家衛生健康委通報,指上海新興醫藥股份有限公司生產、批號為20180610Z的一批次人類免疫球蛋白靜脈注射劑,其愛滋病毒抗體檢測為陽
繼續閱讀
2019/02/06

美國爆麻疹疫情 華盛頓州50人確診緊急狀態 - Yahoo奇摩新聞



美國近來爆發麻疹疫情,包括加州、紐約等至少10個州都傳出病例,其中以西北部的華盛頓州最為嚴重,至今已經有50人確診,而當中多數是沒有接種疫苗的孩童。

華盛頓州的麻疹疫情越演越烈,上星期州長已經宣布進入緊急狀態,但感染人數持續增加,截至5日,確診病例一路飆升到50人,其中41人沒有接種疫苗,而患病的多數是10歲以下的孩童。

華盛
繼續閱讀
2019/01/31

茹素者性慾降低? 美女性治療師解答 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

大家可能聽過一個說法:吃素的人,性慾會降低,這是真的嗎?香港知名的性治療師何慕詩有想法。

香港《壹週刊》報導,何慕詩茹素不會使人性慾降低。雖說法眾說紛紜,但她的著眼點,不是吃不吃素,而是茹素者有均勻吸收營養嗎?

何慕詩認為,吃素者原因很多,但他們通常沒有深入研究在日常生活有沒有攝取肉
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁